Лучшие образы на красной дорожке премии Гильдии киноактеров США

Высокая мода
1056

Накануне вечером в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония награждения Гильдии киноактеров США – SAG Awards-2018. Вела мероприятие американская актриса Кристен Белл. Главным триумфатором вечера стала картина режиссера Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая в нем главную роль, была названа «Лучшей актрисой», Сэм Рокуэлл – «Лучшим актером второго плана». Помимо этого, фильм получил статуэтку за победу в категории «Лучший актерский состав». 

Фрэнсис Макдорманд

Также в числе победителей оказались Гэри Олдман («Лучший актер» за экранное воплощение Уинстона Черчилля в «Темных временах») и Эллисон Дженни («Лучшая актриса второго плана» за роль в ленте «Тоня против всех»).

Эллисон Дженни

В сериальных номинациях очередной порции наград удостоился титулованный и обласканный критиками восьмисерийный «Большая маленькая ложь» (Николь Кидман и Александр Скарсгорд получили статуэтки как лучшим актеры в мини-сериале). Не остался без внимания и  «Корона». Клэр Фой, играющая молодую Елизавету II,  была названа «Лучшей актрисой драматического сериала». В аналогичной мужской номинации приз ушел Стерлингу К. Брауну («Это мы»).

Николь Кидман

Помимо кинематографических заслуг, замеченных и незамеченных жюри премии, интерес общественности был сосредоточен на красной дорожке церемонии. В ситуации продолжающихся скандалов, связанных с сексуальными домогательствами в индустрии, Голливуд не прекращает демонстрировать свое негативное отношение к вскрывшимся фактам харассмента. В качестве очередного жеста в защиту прав женской половины актерского цеха, организаторы SAG Awards приняли решение, что в этом году объявлять победителей со сцены будут исключительно женщины. Помимо этого, если на прошедшем в начале январе «Золотом глобусе» главным цветом был черный, то минувшим вечером правил бал розовый. В числе звезд, поддержавших негласный дресс-код, оказались Милли Бобби Браун, Сирша Ронан, Кристен Белл, Кейт Хадсон, Дакота Фаннинг и другие. Эти и другие образы с красной дорожки смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Марго Робби в Miu Miu

Кристен Белл в J.Mendel

Наталия Дайер в Dior

Грета Гервиг в Bottega Veneta

Сюзан Сарандон в Alberta Ferretti

Ванесса Кирби в Valentino

Мэнди Мур в Ralph Lauren

Салли Хокинс

Лупита Нионго в Ralph&Russo

Узо Адуба в Christian Siriano

Сэди Синк в Chanel

Ивонн Страховски в Ester Abner

Дакота Фаннинг в Prada

Бри Ларсон в Gucci

Холли Берри в Pamella Roland

Сирша Ронан в Louis Vuitton

Милли Бобби Браун в Calvin Klein

Николь Кидман в Armani Prive

Вайнона Райдер

Риз Уизерспун в Zac Posen

Элизабет Мосс

Голди Хоун в Monique Lhuiller

Кейт Хадсон в Valentino

Эллисон Дженни в Yanina Couture

Мадлен Брюэр в Reem Acra

Эллисон Уильямс

Дизайн — Жанна Травкина