10 сериалов для фанатов «Ходячих мертвецов»

Кино и сериалы
692

Даже некоторые фанаты считают, что сериал «Ходячие мертвецы» начал «разлагаться» (как его мертвые персонажи) сразу после ухода из проекта шоураннера Фрэнка Дарабонта. Однако у авторов постапокалиптики радужные планы: несмотря на ворчание публики, они планируют не останавливаться на недавно стартовавшем 8-м сезоне. Если вы устали от мира Рика Граймса и от нелогичных и порой бесящих поступков членов его команды, то почему бы не переключиться (временно!) на другие драмы/хорроры или даже черные комедии про зомби? Сериалы для фанатов «Ходячих мертвецов» – это зрелища что надо!

От страшного до смешного: сериалы для фанатов «Ходячих мертвецов»

Они явились на зов скорби

Когда человек уходит из жизни внезапно (катастрофа или убийство), это вдвойне тяжело. Близкие начинают корить себя, что не успели попрощаться и сказать какие-то главные слова ушедшему в мир иной. У персонажей французской зомби-драмы «На зов скорби» появился второй шанс. Они давно оплакали безвременно умерших (девочку, угодившую в автоаварию, юношу, собиравшегося жениться, почившую супругу), но внезапно эти оплаканные вернулись. Причем точно такие, как в последний день жизни: ни следа разложения, словно и не было минувших лет. С этого момента быт городка, спрятавшегося под сенью Альп и отделенного от большого мира дамбой, коренным образом изменится. Но в какую сторону?.. Шоу, получившее «Хрустальный глобус» за лучший сериал (и еще несколько наград), состоит из двух сезонов, которые смотрятся на одном дыхании.

Постер сериала «На зов скорби»

Возвращенные из небытия

Американские телевизионщики подхватили идею, и вскоре стартовал сериал-ремейк, который тоже может понравиться фанатам «Ходячих мертвецов». Шоураннером выступил Карлтон Кьюз («Остаться в живых», «Мотель Бейтса»). Несмотря на усилия авторов и участие нескольких известных актеров, среди которых Марк Пеллегрино (Люцифер из «Сверхъестественного») и Мэри Элизабет Уинстэд, сериал «Возвращенные» получил невысокие рейтинги и был закрыт после первого сезона. 

Постер сериала «Возвращенные»

Я – зомби… а еще – медик и экстрасенс!

Фанатам сериала «Ходячие мертвецы» прекрасно известно, что этот сериал основан на комиксах (хотя сценарий иногда серьезно «удаляется» от сюжета оригинала). Мистический процедурал «Я – зомби» тоже базируется на комиксе. Это история о медике Лив Мур (Роуз Макайвер), которая однажды стала живым мертвецом и вынуждена есть мозги, чтобы продлить свое существование (и нормально «функционировать»). Она осталась толковой и чуткой девушкой, не мычит, а объясняется членораздельно. Мало того, Лив теперь ясновидящая, и способна помогать полиции в расследовании убийств. Хотя у этого шоу меньше поклонников, чем у Граймса и компании, оно достаточно востребовано, а потому продлено на четвертый сезон. 

Постер сериала «Я – зомби»

Диета из Санта-Клариты пригодилась Дрю Бэрримор

В «Я – зомби» к щекотливой теме об оживших покойниках подошли с изрядной долей юмора. А сценаристы «Диеты из Санта-Клариты» так и вовсе сняли черную комедию, высмеивающую штампы фильмов ужасов. Жила-была обычная семейная пара – среднего достатка, с двумя разнополыми детьми-подростками, симпатичным домиком и упорядоченным бытом. Джоэл (Тимоти Олифант) и Шейла (Дрю Бэрримор) зарабатывали на жизнь продажей жилья в Калифорнии. Но однажды Шейла почувствовала себя нехорошо: ей вдруг резко захотелось сырой человечины… Шоу, конечно, не шедевр, однако поклонники Бэрримор останутся довольны!

Постер сериала «Диета из Санта-Клариты»

Игра престолов: армия нежити грозит Вестеросу

Если говорить о воскрешенных (но безмозглых) мертвяках, ведомых некой силой, жадных до крови и убийств, то, как можно не упомянуть «Игру престолов», культовое фэнтези, приготовившее нам непредсказуемую кульминацию в предстоящем 8-м сезоне. Бесчисленная армия нежити уже ступила на земли Вестероса, вот-вот она достигнет Винтерфелла, и кто сумеет остановить эту страшную силу? Скоро узнаем! Напомним: любого человека, павшего в битве, Король Ночи играючи превращает в твердо стоящий на ногах труп, который сразу же примкнет к жуткой орде белых ходоков и их безмолвных приспешников.

Постер сериала «Игра престолов»

Во плоти: ни жив-ни мертв

Еще один сериал для фанатов «Ходячих мертвецов» был снят в Великобритании (что символично, ведь главного героя американского шоу играет англичанин Эндрю Линкольн). «Во плоти» стал очень успешным проектом, на Rotten Tomatoes процент положительных рецензий составляет 93%, а еще у шоу есть несколько премий (среди которых BAFTA). Действие этой драмы происходит уже после того, как опасность миновала – вирус побежден вакциной, и даже превращенные в зомби люди могут вернуться в свои дома. Конечно, их жизнь трудно назвать полноценной, однако некоторые – такие как главный герой Кирен – очень стараются. Потрясающее, эмоциональное, вызывающее мурашки двухсезонное шоу!

Постер сериала «Во плоти»

Цивилизация зашла в тупик

Другое британское шоу, мини-сериал «Тупик», тоже претендовало на BAFTA, хотя и проиграло награду. Его автор – шоураннер Чарли Брукер, придумавший концепцию очень популярного сегодня «Черного зеркала». В нескольких сериях «Тупика» нам покажут участников реалити «Большой Брат», проходящего в Великобритании. Они такие разные, но перед лицом страшной опасности (в стране началась зомби-эпидемия), даже заклятым соперника придется действовать сообща. Хотя… Это уже вряд ли поможет. Среди актеров сериала вы узнаете милашку с глазами испуганного оленя, Риза Ахмеда («Однажды ночью»), это одна из первых его ролей.

Постер сериала «Цивилизация»

Эш против зловещих мертвецов: он снова в строю!

Два предыдущих сериала для фанатов «Ходячих мертвецов» могут вызвать если не депрессию, то уныние (моральных страданий, кишок и крови в них многовато). Правда, настроение стабилизируется, как только вы внушите себе: «Это всего лишь шоу, с нами такого не случится!». А еще можно включить безбашенную черную телекомедию «Эш против зловещих мертвецов», в которой возвращается культовый персонаж Брюса Кэмпбелла. У заметно постаревшего Эша все же есть порох в пороховницах и большое желание истреблять нечисть! Это спин-офф (или сиквел) популярных трэшевых ужастиков из серии «Зловещие мертвецы».

Постер сериала «Эш против зловещих мертвецов»

Нация Z: есть надежда на спасение

На сегодня существует уже четыре сезона сериала, вобравшего в себя черты вестерна, роуд-муви, черной комедии, драмы, мистики и постапокалиптики. Герои «Нации Z» кажутся более беззаботными по сравнению с многострадальными персонажами «Ходячих мертвецов». Для фанатов зомби-темы «Нация Z» – просто находка. Цель группы протагонистов – доставить счастливчика, который не превратился в гору гниющей (но постоянно голодной) плоти, в калифорнийскую лабораторию. Да, этот феномен не стал мертвецом, поэтому все очень надеются, что кровь выжившего – панацея от заразы. К моменту начала сериала Апокалипсис длится уже три года, и антивирусная сыворотка спасла бы остатки цивилизации. 

Постер сериала «Нация Z»

Бойтесь ходячих мертвецов: ты помнишь, как всё начиналось?

Автор комиксов, на «фундаменте» которого выросло и разветвилось «дерево» «Ходячих мертвецов», Роберт Киркман не успокоился на достигнутом. Он стал вдохновителем еще одного сериала этой же вселенной. «Бойтесь ходячих мертвецов» – приквел истории про Граймса и его товарищей. Пока помощник шерифа, чудом выживший после перестрелки с бандитами, мирно почивает в коме, в США начинает бушевать зомби-вирус. И с начальной волной этого чудовищного явления сталкиваются герои спин-оффа/приквела, в первую очередь, неженатый учитель Трэвис (Клифф Кёртис) и мать-одиночка Мэдисон (Ким Диккенс). Некоторые поклонники «Ходячих» полюбили это шоу больше, чем своих кумиров Дэррила, Мишонн и Рика. В отличие от команды Граймса, Трэвис, Мэдисон и их «попутчики» ищут спасения в теплых краях – в  Калифорнии. «Бойтесь ходячих мертвецов» – извините за тавтологию, наверное, самый лучший сериал для фанатов «Ходячих мертвецов»!

Постер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Дизайн — Жанна Травкина