10 отличных мини-сериалов, которые можно успеть посмотреть за выходные

Кино и сериалы
3704

«Черный список» и «Ходячие мертвецы» отправились на рождественские каникулы и вернутся только в феврале, до премьеры «Игры престолов» ждать очень долго – она летом, финальный сезон «Мотеля Бейтсов» тоже еще в «обозримом будущем», «Парки и зоны отдыха» закончились. А у нас впереди тоже новогодние каникулы. Если вы не сможете выбраться за город/за границу, чем заняться в праздники? Все время сидеть за столом не будешь, а, например, на лыжах (даже при наличии снега) и коньках кататься может не каждый. Мы уверены – у вас есть интересные хобби, но хотим предложить свой вариант, на что потратить часть уютных зимних вечеров. Вот 10 отличных мини-сериалов, которые можно успеть посмотреть за выходные. 

Любовный треугольник и конец парада

В начале 2017-го года ТВ, наконец, подарит нам новую встречу с «Шерлоком», а пока фанатов сериала дразнят кадрами со съемок и тизерами. Поклонники Бенедикта Камбербэтча могут сравнить эксцентрику гениального сыщика и чопорность аристократа Кристофера Тидженса, которого актер сыграл в пятисерийном мини-сериале «HBO» «Конец парада». Шоу о благополучном англичанине эдвардианской эпохи, у которого есть красивый дом, хороший достаток и благополучная (но скучноватая) семейная жизнь, вышло в 2012-м году. Кристоферу предстоит пережить сердечный «удар»: он влюбится в молодую активистку феминистского движения Валентину и поставит все свое благополучие под угрозу.

Постер сериала «Конец парада»

Что знает Оливия: тайны приморского городка

Другая драма, уже более современная, разворачивается в приморском маленьком городишке Новой Англии. Здесь живет авторитарная до кончиков ногтей и вечно недовольная учительница математики Оливия Киттеридж (Френсис МакДорманд). У нее очень добрый мягкий муж (Ричард Дженкинс), из которого тиранша вьет веревки, но об истинной любви к нему Олив узнает только после того, как бессловесного Генри разобьет паралич. С математичкой связаны многие события живописного захолустья, она догадывается или знает обо всех «скелетах в шкафу» горожан, вот только делает ли ее этот опыт счастливее? Четыре эпизода сериала «Что знает Оливия?» Лизы Холоденко, снятые по книге-лауреату Пулитцера, пролетят как одно мгновение.

Постер сериала «Что знает Оливия»

Пол и внешность не важны: красота внутри

Фантастическая шестисерийная мелодрама «Красота внутри» выпущена в 2012-м году. Главный герой шоу Алекс (Тофер Грейс) страдает, мягко говоря, от небольшой проблемы: каждое утро он просыпается в… новом теле. Он помнит все о себе и осознает происходящее, просто парень выглядит по-другому (может стать стеснительной школьницей, стариком, мачо, неотразимой красавицей, глухонемым бедолагой). Это способно превратиться в настоящий кошмар, если ты вдруг встречаешь девушку своей мечты (Мэри Элизабет Уинстэд)! Как объяснить Лие, что ты остаешься собой, и внешность ничего не значит? 

Постер сериала «Красота внутри»

Записки юного врача: Рэдклифф в роли русского доктора

Из всей «детской поросли» «поттерианы» больше и успешнее других  снимается Дэниэл Рэдклифф. Причем его работы  интересны и экспериментальны. То он выступает в роли мертвеца, ставшего другом бродяге на необитаемом острове, то работает под прикрытием в банде скинхедов, то становится помощником знаменитого Франкенштейна. Сам Дэн как-то признался, что он очень любит творчество Михаила Булгакова и с удовольствием бы перевоплотился в кота Бегемота. В 2012-м году британец оказался-таки во вселенной Булгакова, сыграв в 8-серийном сериале «Записки юного врача», снятом по полуавтобиографическому сборнику писателя. Идеалист Владимир Бомгард, только что получивший диплом, приезжает в глухую провинцию. Быть деревенским доктором в начале ХХ века не так просто – у местных свои представления о болезнях и способах лечения. Опытного коллегу Владимира изобразил Джон Хэмм.

Постер сериала «Записки юного врача»

Что произошло однажды ночью?

А вот совсем свежий сериал – судебная драма-триллер «Однажды ночью», снятая для канала «HBO» и состоящая из 8-ми эпизодов. Центральный герой – студент-пакистанец, живущий в Нью-Йорке и подрабатывающий в такси, знакомится с приятной дамой и решает пригласить ее в свою постель. Утро не сулит ничего хорошего. Нет, дама не превратилась в лягушку и не упорхнула птичкой – она мертва. Естественно, подозрения легли на плечи Наза (Риз Ахмед). Ему никто не верит – ни детективы, ни родные, начинает сомневаться и зритель: виновен парень или нет? Наш совет: не читайте отзывы о шоу, а то поймаете спойлер,  и просмотр будет лишен очарования неизвестности. 

Постер сериала «Однажды ночью»

11.22.63 история Америки пошла вспять

Преподавателю английского Джейку Эппингу (Джеймс Франко) открыли секрет: в забегаловке его знакомого, прямо в непрезентабельной кладовке, есть портал. Эта странная машина времени доставляет «пассажира» только в один день начала 1960-х. Хозяин кафешки (Крис Купер) очень хочет спасти президента Кеннеди, но заболевает раком – до нужной даты ему не дожить. Он возвращается в настоящее и убеждает Эппинга заменить его. Джейк вначале не соглашается, но, устыдившись смерти друга, отправляется в 1960-е. Тут его ждет много сюрпризов, главный из них: прошлое не сдается, оно не хочет жить по правилам Эппинга и активно мешает ему. Это – сюжетная канва 8-серийного шоу по роману Кинга «11.22.63».

Постер сериала «11.22.63»

Ночной администратор принимает бой

Как вы поняли, мы перешли к остросюжетным мини-сериалам, которые обладают невероятной прелестью, – ведь их можно смотреть, не отрываясь и достаточно быстро подойти к разгадке, не нужно ждать финала сезона (или, что еще хуже, нового сезона). Шпионский триллер по мотивам книги Джона Ле Карре «Ночной администратор» вышел в начале года и сразу завоевал аудиторию. Достаточно лаконично (лаконичней романа), зрелищно, заставляет поволноваться! И главное – отличное исполнение. Недаром на «Золотой глобус», который будут вручать в начале следующего года, выдвинуты и Том Хиддлстон (Джонатан Пайн), и Хью Лори (Роупер), и Оливия Колман (Анджела). История о «засланном казачке», оказавшемся в стане крупного поставщика оружия, цепляет – смотрите 6 эпизодов залпом и с удовольствием!

Постер сериала «Ночной администратор»

Ах, как хочется вернуться в городок! Или не стоило?

А вот «Городок» и того короче – всего 3 серии, зато это шоу подарит море удовольствия (особенно тем, кто любит загадки в духе Агаты Кристи, и опять-таки, сериал «Шерлок»). Почему «Шерлок»? Главную роль в британском «Городке» исполняет Эндрю Скотт (Мориарти). Марк приезжает домой после десятилетнего отсутствия, услышав о беде, случившейся с родителями. Он встречает старых знакомых, а потом начинает подозревать, что с самоубийством родителей не все «чисто». Молодой человек решает попробовать себя в амплуа сыщика и расследовать дело. Только стоит ли вмешиваться в ход событий?

Постер сериала «Городок»

С острова Харпера уплывут далеко не все

Раз мы заговорили о леди Агате, то порекомендуем два мини-сериала для настоящих гурманов, которые жить не могут без таких детективов! 13 серий канадского «Острова Харпера» – это атмосферное зрелище с изобретательным маньяком. Из центральных героев шоу (гости и непосредственные участники бракосочетания богатой наследницы) в живых останутся далеко не все. Они прибыли на свадьбу на остров – тут когда-то работал жених – и думают, что их ждет настоящий Эдем. Но на деле гостям торжества и новобрачным приготовлены хитрые ловушки, избежать которых невозможно. Кто так жестоко ликвидирует несчастных? И для чего затеян весь сыр-бор? Посмотрите и узнаете. Мы сами открыли этот сериал в новогодние каникулы и, не поверите, не могли оторваться!

Постер сериала «Остров Харпера»

Соблазнились на приглашение, прибыли в особняк… и никого не стало

Авторов слэшера «Остров Харпера» вдохновила книга Кристи «Десять негритят», которую сама королева детектива считала своей большой удачей и вершиной творчества. Есть несколько адаптаций этого романа, самая последняя по времени – мини-сериал «BBC» «И никого не стало». Если не считать странных реверансов в угоду политкорректности, экранизация получилась очень приличной, собрала немало харизматичных актеров (от Чарльза Дэнса и Дугласа Бута до Миранды Ричардсон и Тоби Стивенса). Если вы забыли, кто хладнокровно «мочит» гостей особняка на Солдатском острове, то найдите этот сериал – всего-то три эпизода, и вы у цели!

Постер сериала «И никого не стало»

Дизайн — Жанна Травкина