8 VR-фильмов, которые стоит увидеть

Кино и сериалы
3526

Виртуальная реальность захватывает планету! Скоро даже не очень хорошо «подкованные» пользователи смогут наслаждаться самыми захватывающими VR-аттракционами и фильмами, не выходя из дома, с помощью быстро развивающихся платформ, приложений и приставок. А пока мы составили список 8 VR-фильмов, которые стоит увидеть уже сейчас. 

Из ничего (From Nothing)

Фильм «Из ничего» (From Nothing) вдохновляет культовой сценой, в которой архитектор творит настоящие чудеса в «складывании» зданий. Видео и аудио созданы с использованием уникального стиля, так что это великолепный пример фильма с виртуальной реальностью. Кристофер Либертино так красиво развил тему – получился настоящий шедевр, особенно популярный среди ценителей графического дизайна. 

Зрители смотрят VR-кино

Скачок (Surge)

Восходящий звук потоков падающих сверкающих камней на искусственном, но невероятно красивом ландшафте, спроектированном Stacaato. Это – VR-фильм «Скачок» с удивительными звуковыми дорожками и потрясающим виртуальным пейзажем. Синтезированный ритм позволяет испытать замечательный опыт, завораживающий и не требующий какого-то особенного сюжета.

Заставка фильма Скачок

Колосс (Colosse)

Короткометражный VR-фильм «Колосс» (Colosse) рассказывает о подводном охотнике, и основное внимание в истории уделяется гигантскому голему. Этот стиль VR для киносъемки в открытой среде позволяет зрителям наслаждаться всем происходящим, даже, если авторы не следуют типичным правилам сценария. 

Кадр фильма Колосс

11:57

Смотреть хорроры и слэшеры со смертями на каждом шагу бывает очень страшно. Что уж говорить, когда такое кино снято с помощью VR-технологий! Эффект преследующего вас кошмара увеличивается в несколько раз: пользователи не могут отвернуться от пугающих сцен. 360-градусный обзор и монстры в темноте делают фильм ужасов «11:57» гораздо большим, чем вы себе ожидаете. Трудно усидеть на стуле, когда видишь такую жуть!

Кадр фильма 11:57

Прогулка по Нью-Йорку (Walking New York)

Фильм «Прогулка по Нью-Йорку» снят с большим вкусом, а камера на 360 градусов создала удивительные вещи в каждой сцене. Это VR-кинофильм, вдохновленный виртуальной журналистикой, когда съемочная группа летит на вертолете над Нью-Йорком, и операторы демонстрируют захватывающую панораму мегаполиса. Даже, если вы никогда в жизни не были в Большом Яблоке, вы почувствуете себя идущими по его улицам. 

Кадр фильма Прогулка по Нью-Йорку

Миллионы марта Нью-Йорк Сити (Millions March NYC)

Режиссер Спайк Джонз известен своим фильмом «Она», получившим «Оскар» за лучший оригинальный сценарий: герой Хоакина Феникса влюбился в… операционную систему с сексуальным голосом. В VR-картине «Миллионы марта Нью-Йорк Сити» (Millions March NYC) Джонз обращается к социальным проблемам афроамериканцев. Буквально за несколько минут вы сможете прочувствовать всю страсть протестующих, их гнев, поскольку история рассказана от первого лица в документальном стиле.

Кадр фильма Миллионы марта Нью-Йорк Сити

Белая комната 02B3 (White Room: 02B3)

Удивительная простота «Белой комнаты 02B3» (White Room: 02B3) была преобразована в VR motion в 2012 году, так что вы можете смотреть кино в приложениях VR, доступ к которым осуществляется на смартфонах. Фильм – это рассказ о шести людях, запертых в ловушке (белой комнате) с пистолетом. Поразительные экшн-моменты в круглом замкнутом пространстве и отличная игра актеров ошеломят вас!

Кадр фильма Белая комната 02B3

Окурки (Butts)

Незатейливый и прекрасный в этой своей незатейливости мультипликационный VR-фильм «Окурки» (Butts) разработан с помощью потрясающих технических инноваций, которые заставляют зрителя в полной мере почувствовать настоящую силу мира виртуальной реальности. Веселые приключения забавных пришельцев удивят и рассмешат. 

Кадр фильма Окурки

Дизайн — Жанна Травкина