10 анимационных фильмов, которые давно пора переснять

Кино и сериалы
745

Совсем скоро мы увидим новые версии «Дамбо», «Аладдина», «Короля Льва», и это уже будут фильмы «живого действия», снятые по мотивам диснеевской классики – вслед за «Малефисентой», «Золушкой», «Книгой джунглей» и другими адаптациями. Вон, даже японская придумка, желтый милаш  Пикачу, становится детективом! Если так пойдет и дальше, работы у студий – непочатый край. Вот, к примеру, 10 анимационных фильмов, которые давно пора переснять. 

Дорога на Эльдорадо. «Боги» в потерянном городе

Мультфильм 2000-ного года «Дорога на Эльдорадо» следует за двумя мошенниками XVI века, которые случайно обнаруживают легендарный потерянный Золотой город. Местные жители принимают нежданных гостей за богов, спустившихся с небес, что приводит к невероятным последствиям. Забавный и динамичный, с запоминающимися композициями в исполнении Элтона Джона, анимационный фильм намекал на продолжения (финал был открытым), но кассовые сборы разочаровали продюсеров. Но почему бы не переснять мультик с актерами?

Кадр мультфильма «Дорога на Эльдорадо»

Отважный маленький тостер. По полям-по долам…

Возможно, бабушка читала вам в детстве сказки Чуковского – «Мойдодыр», в котором «одеяло убежало, улетела простыня» (или «Федорино горе», когда от старушки-грязнули улизнула посуда). В мультфильме «Отважный маленький тостер» все наоборот: хозяин электроприборов Роб бросил вещи на даче. Тостер и его приятели (настольная лампа, пылесос, электрическое одеяло и другие) скучают по мальчугану и отправляются его искать. История достаточно странная и оригинальная и, на наш взгляд, способна заинтересовать Тима Бёртона.

Кадр мультфильма «Отважный маленький тостер»

Синдбад: Легенда семи морей. Лихой пират

Персонаж арабских сказок «Тысяча и одна ночь» Синдбад-мореход становился героем сериала (увы, его закрыли после первого сезона) и нескольких приключенческих фильмов. Есть и превосходный мультик «Синдбад: Легенда Семи морей», в котором капитан и его команда пытаются украсть артефакт и сталкиваются с богиней раздора Эрис. Ленту пытались критиковать за «слишком белого» заглавного героя, но в целом она очаровательна. Ремейк этой версии «Синдбада» сулит заманчивые перспективы! 

Кадр мультфильма «Синдбад»

Секрет крыс. Для спасения семейного гнездышка

Незаслуженно забытый полнометражный анимационный фильм режиссера Дона Блута «Секрет крыс» (или «Секрет НИМХ») был выпущен в 1982-м году. Это экранизация сказки о полевой мышке, овдовевшей мамаши с несколькими детьми миссис Брисби. Один из сыновей вдовы, Тим, серьезно болен, ему назначили постельный режим. Но если семейство останется в своей норке, оно погибнет. Пытаясь найти выход, миссис Брисби обращается за подмогой к сверхинтеллектуальным крысам из секретной лаборатории. 

Кадр мультфильма «Секрет крыс»

Стальной гигант. Невероятная дружба

Когда мы смотрели спилберговский блокбастер «Первому игроку приготовиться», было приятно угадывать отсылки к хитам 1980-1990-х годов. Конечно, все сразу узнали заглавного героя классического мультфильма 1999-го «Стальной гигант». Он так и просится на большой экран – уже с реальными персонажами! Если учесть, как далеко продвинулись CGI, то можно представить, какой шедевр получится. Но главное – это история о большой дружбе (между мальчиком и роботом-инопланетянином) и доброте. 

Кадр мультфильма «Стальной гигант»

Мегамозг. Злодей без героя

А вот другой пришелец – чудик с огромной головой голубого цвета, воспитанный заключенными, заглавный персонаж мультфильма «Мегамозг», гроза Метро Сити. Когда инопланетянин сжигает своего заклятого врага Метромана, ему становится скучно. Даже завоевывать город не хочется. Что происходит со злодеем, если у него больше нет антагониста-героя? Фильм студии DreamWorks весело и интересно раскрывает концепцию этого вечного противостояния «злодей-герой». Разве такой сюжет не годится для художественного фильма, тем более, теперь, когда на арену вышли Дэдпул и Харли Квин?

Кадр мультфильма «Мегамозг.»

Последний единорог. Волшебно!

Чудесный, трогательный, красивый, романтичный мультфильм 1982-го года «Последний единорог» рассказывает о храброй героине, которая отправляется вызволять своих сородичей из плена страшного демона. По пути она встретит немало опасностей, а еще – обретет друзей, испытает на себе чары не очень опытного волшебника и научится любить. Единорожку озвучивала Миа Фэрроу, а над анимацией работали специалисты японской студии Topcraft, позже их нанял тогда начинающий режиссер Миядзаки. 

Кадр мультфильма «Последний единорог»

Принц Египта. Еще раз о Моисее

История пророка Моисея – его чудесное спасение из вод Нила, жизнь в доме фараона и освобождение евреев от рабства в Египте – была не раз экранизирована. Последняя попытка – «Исход. Цари и боги» Ридли Скотта – подверглась критике за то, что Моисея сыграл Кристиан Бэйл, а Рамсеса – Джоэл Эдгертон. Не стоит забывать и полнометражный мультфильм 1988-го года с оскароносной песней в исполнении Мэрайи Кэри и Уитни Хьюстон. Если взять за основу этот сценарий (и потрясающий саундтрек Ханса Циммера), получилось бы волшебно. 

Кадр мультфильма «Принц Египта»

Земля до начала времен. Пятеро смелых

Кто из нас не плакал, когда мама динозаврика Литтлфута погибла, и малыш был вынужден выживать в суровых условиях доисторической эпохи? Да, картина «Земля до начала времен» Дона Блута стала хитом и стартом популярной франшизы. Но если можно оживить древних ящеров для «Мира Юрского периода», почему бы не сделать то же самое для пяти симпатичных детенышей динозавров, сдружившихся во время долгого пути? 

Кадр мультфильма «Земля до начала времен»

Принцесса Мононоке. Девушка и волки

Дисней успешно переделал «Книгу джунглей», историю о мальчике, выросшем среди дикой природы и воспитанном зверями. Но это не единственный мультфильм с подобной тематикой, который давно пора переснять. Отличный пример – «Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки – одна из многих драгоценностей японской студии «Гибли». Молодой принц Ашитака должен уехать далеко от дома, чтобы снять проклятие. В пустыне он встречает девушку, которая живет со стаей волков и сражается бок о бок с ним, чтобы предотвратить уничтожение их общего лесного дома. «Принцесса Мононоке» – классика с незабываемыми персонажами и внятным экологическим посылом. 

Кадр мультфильма «Принцесса Мононоке»

Дизайн — Жанна Травкина