8 причин посмотреть «Парк развлечений»

Кино и сериалы
3550

Сразу два фильма, выходящие на наши экраны 28 марта, будут заманивать публику разноцветными огоньками иллюминации, шатрами фокусников и гадалок, да каруселями с неизменными лошадками. Это «Дамбо» Тима Бёртона, перезапуск замечательного диснеевского мультфильма, в рекламе вовсе не нуждающийся, и скандинавская мелодрама, на которую мы и хотим обратить ваше внимание. Вот 8 причин посмотреть «Парк развлечений».

Это шведский фильм

Часто ли вы смотрите современные шведские фильмы? Нам кажется, что со времен Ингмара Бергмана интерес к кинематографу этой северной страны угас. Вот и первая причина увидеть «Парк развлечений»: познакомьтесь, чем «дышат» шведские киношники!

Постер фильма

Два режиссера

У «Парка развлечений» два режиссера, это уже сложившийся тандем Бьёрн Стейн и Монс Морлинд. Их совместную работу, мистику «Убежище» с Джулианной Мур, ругали, но это – не показательно, ведь теперь дуэт окунулся совсем в другую атмосферу и эпоху. 

В парке развлечений

Завораживающее кино

Трейлер фильма напомнил нам наши любимые загадочные и роскошные картины «Иллюзионист», «Престиж», а еще – пышный и яркий «Мулен Руж!». Очень красивый таинственный антураж, фокусы, изысканные костюмы, да это просто пиршество для глаз!

Возвращение в детство

Что такое парк развлечений? Это возвращение в детство! Мы имеем в виду именно подобные «балаганы», а не суперсовременные аттракционы. Глядя на раскрашенных лошадок и подмигивающие фонарики, мы чувствуем непонятную ностальгию, просто ком в горле встает! В общем, все как в старом хите: «Этой ярмарки краски, разноцветные пляски, деревянные качели, расписные карусели, звуки шарманки, гаданье цыганки, медовый пряник да воздушный шарик». 

Карусель – как возвращение в детство

Ромео и Джульетта

Фильм «Парк развлечений» – это и море романтики, а не только красочные картинки. Нам обещают историю наподобие шекспировских «Ромео и Джульетты». Нинни и Джон принадлежали к двум влиятельным семьям, владеющим крупными парками аттракционов. Главы кланов ни за что не согласились бы на такой союз. Однако сердцу не прикажешь.

Влюбленные Нинни  и Джон

Ретро и исторические события

Раз действие развивается перед Второй мировой войной, понятно, что на экране будет царить ретро. В калейдоскопе отдельно взятых судеб прослеживаются реальные исторические события, хотя и без доли магии не обойдется! Опять-таки в духе «Иллюзиониста».

Кадр фильма «Парк развлечений»

Незнакомые актеры

Да, незнакомые актеры – еще одна причина посмотреть «Парк развлечений». Потому что кочующие из одного фильма в другой примелькавшиеся лица порой так надоедают, хоть волком вой! Понятное дело, раз артист востребован, значит, он талантлив, и все его «хотят». Однако всеядность некоторых исполнителей, мягко говоря, удивляет. В шведской мелодраме перед вами предстанут свежие лица, приятные, красивые и открытые, среди них Хелена Сандеберг, Эдвин Эндре и Альбен Гренхольм. 

Шведские актеры, снявшиеся в фильме

Высокий рейтинг

Пока фильм был еще не «раскручен», рейтинг IMDb «Парка развлечений» просто зашкаливал и равнялся 9. Потом к дискуссии о ленте подключились более скептично настроенные и циничные критики, рейтинг понизили до 6,3. И все равно это немало – учитывая, что в картине нет звезд, каких-то «модных» посланий, расового разнообразия, а действие происходит не в Америке или даже Англии! И это – восьмая причина посмотреть «Парк развлечений». 

Героиня фильма «Парк развлечений»

Дизайн — Жанна Травкина