Лучшие фильмы июля 2019

Кино и сериалы
709

Новая глава приключений Питера Паркера, ужасы для русской невесты, бывшая леди Макбет в ловушке странного ритуала, переосмысление трагедии Шекспира и зомби-трэш от Джармуша. Несмотря на летний «застой», в кинотеатрах полно «изюма» для синефилов и не только: лучшие фильмы июля 2019.

Человек-паук: Вдали от дома

Тем, кто не видел четвертых «Мстителей», смотреть строго воспрещается: предупреждает Питер Паркер-Том Холланд во втором трейлере блокбастера «Человек-паук: Вдали от дома». Но мы уверены – фанаты марвеловской вселенной давно в курсе, кто выжил, а кто погиб из супергероев! А потому настойчиво рекомендуем посетить премьеру июля. Питер решил отдохнуть после масштабной битвы и взял с собой на каникулы подругу и лучшего приятеля. Но кто же знал, что в Старом Свете орудуют Элементали, и вчерашнему старшекласснику придется обновить костюм Паука и вступить в союз с незнакомцем по имени Мистерио (Джейк Джилленхол)!

Двойная жизнь. Цифровые технологии

Жюльет Бинош не сдает позиций и продолжает сниматься в интригующем европейском кино. Оскароносица уже работала в фильмах Оливье Ассаяса, и вот ее новая роль – в драматичном триллере «Двойная жизнь». Компанию звезде составил харизматичный Гийом Кане. «Обычная» литература, бумажные книги, к которым привык издатель Ален, сталкивается с продуктом компьютерного творчества, наводнившего Сеть. Что победит: классика или новые тенденции?

Русская невеста. Путешествие в ад

Возможно, название попахивает нафталином и напоминает хит конца 1980-х «Рашн герлз». Ошибаетесь! Фильм июля 2019 – ужастик с элементами психологического триллера. И что самое интересное – в нем снимается звезда «Ясновидца» Корбин Бенсен (Генри Спенсер). Наша соотечественница знакомится с приличным обеспеченным американцем и переезжает к жениху-мультимиллионеру. Однако предпочитающий изоляцию богач проповедует особые отношения. 

Искусство обмана. Меценаты отдыхают

«Афера Томаса Крауна», оригинальная, для знатоков, со Стивом МакКуином, и пересъемка с Пирсом Броснаном. «Западня» с Кэтрин-Зета Джонс и Шоном Коннери. И – совсем уж для любителей кино-винтажа – «Гамбит» с молодым сексуальным Майклом Кейном и загадочной Ширли МакКлейн. Именно эти фильмы пришли на память в связи с премьерой июля «Темной лошадкой». На деле эта картина вполне отвечает названию, никто не ожидал от нее рейтинга 9,1 на старте. Цифра может измениться, но рассказ об аферистах, где играют красавчик Тео Джеймс и сексапильная Эмили Ратаковски, достойна просмотра!

Солнцестояние. Жуткий ритуал

У этого фильму июля 2019 года есть два имени-магнита. Режиссер Ари Аристер снял дебютный хоррор «Реинкарнация», в котором героиня-создательница кукольных домиков (Тони Коллетт) столкнулась с совсем не игрушечной опасностью. И актриса Флоренс Пью – восходящая звезда британского кинематографа, поразившая зрителей ролями в «Леди Макбет» и «Маленькой барабанщице». Героиня «Солнцестояния» оказывается вместе с женихом в шведской провинции. Пара считает, что попала в пасторальный рай, но оказывается внутри жути, с которой поспорят, разве что реалии ужастика «Прочь». Кроме всего прочего в ленте снялся несостоявшийся клоун Пеннивайз Уилл Поултер.

Клуб анонимных киллеров. Вперед и с песней

И снова – звездные лица! Кто же пройдет мимо лауреата премии Киноакадемии Гэри Олдмана и нечасто балующей фанатов появлением на экране Джессики Альбы? Харизма британца и красота актрисы с латиноамериканскими корнями творят чудеса. Кумиры зрителей встретились в боевике/триллере «Клуб анонимных киллеров». Перещеголяют ли они Джона Уика и компанию? Посмотрим!

Анна. Неужель та самая… Никита?

Следующий интересный фильм июля-2019 – шпионская головоломка Люка Бессона «Анна». После визуально шикарного, но не оцененного публикой «Валериана» французский мэтр вернулся к тематике «Никиты». Теперь на экране царит русская модель Саша Лусс, исполняющая заглавную роль. В свое время Бессона открыл зрителям дар Миллы Йовович, возможно, наша соотечественница подарила второе дыхание мастеру? Верим, что Саша станет соблазнительнее Элисиз «Обители тьмы» и Энджи-Солт!

Король Лев. Хорошо забытое старое

А вот тут уже никаких сюрпризов. Джон Фавро зарекомендовал себя как редкий, удивительный сказочник, сняв «Книгу джунглей». В июле режиссер представляет свое видение «Короля Льва». Симба опять крошка, верит предателю и убийце дяде Скару, убегает и находит новых друзей. От знакомых мелодий Элтона Джона и Ханса Циммера, получивших оскаровские награды и номинации, захватит дух. Грандиозная история о взрослении и вечных ценностях развернется в Африке.

Офелия. И понесла дитя…

И опять – высокий рейтинг и необычное переписывание классики.  А наиболее манкое – имена исполнителей. Дэйзи Рилди прославилась как Рэй из обновленных «Звездных войн». Том Фелтон известен благодаря «поттериане». Клайва Оуэна и представлять нет смысла. «Офелия» для эстетов – героиня пьесы классика и картин прерафаэлитов. На этот раз нам предстоит шок: литературная сестра Лаэрта и дочь Полония беременна от наследника датского трона. Свершилось! Ведь в оригинале между главными героями вряд ли была сексуальная связь.

Паразиты. На чужой шее

Мы недаром предрекали успех трагикомедии корейца Пон Чжун Хо, который уже привозил в Канны несколько фильмов, в том числе, сюрреалистическую «Окчу». В 2019-м году азиатского постановщика ждала Золотая Пальмовая ветвь за «Паразитов». Главный персонаж с труднопроизносимой фамилией Ги-Тхэк – редкий мерзавец. С ним и его семейкой могут сравниться, разве что лоботрясы-герои ситкома «Счастливы вместе». Однако знакомство с благополучным кланом дарит надежду на лучезарное будущее.

Мертвые не умирают. Провинция vs зомби

Начав «разбираться» со сверхъестественными существами в стильном мистическом нуаре «Выживут только любовники», Джармуш продолжил тему в российской премьере июля 2019 «Мертвые не умирают». Не стоит думать, что это – продолжение повести о «неприкаянных» душах. Тут все озорнее, стремительнее, смешнее. Фильм рассказывает о вторжении зомби в провинциальный город, где верой и правдой служат обществу герои Адама Драйвера, Билла Мюррея, Хлои Севиньи. Однако без Тильды Суинтон тоже не обошлось, но про это – тссс!

Дизайн — Жанна Травкина