10 фильмов, которые определят 2019 год

Кино и сериалы
957

Есть фильмы, которые определяют «лицо» кинематографического года. Среди них – самые ожидаемые премьеры, ленты известных режиссеров, потрясающие актерские работы. Конечно, будут и сюрпризы – и приятные, и «провальные», а также «темные лошадки» (потом все станут удивляться и разводить руками, ведь на эти кино особенно никто и не рассчитывал). Предварительный же список 10 фильмов, которые определят 2019 год, таков. 

Мэри Поппинс возвращается в Лондон

Первый фильм, определяющий грядущий год, – музыкальное фэнтези Роба Маршалла, снятое по мотивам сказок британской писательницы Памелы Трэверс «Мэри Поппинс возвращается». Символично, что няня «приземлится» на наших экранах (и в Вишневом переулке) в дни зимних каникул, ведь это яркая феерия с песнями, анимационными вставками и танцами. Исполнительница заглавной роли Эмили Блант прорекламировала свой ретро-образ во многих известных модных журналах, так что мы точно знаем, как будет выглядеть элегантная Мэри.

Стекло: кроссовер двух триллеров

Триллеры от М. Найта Шьямалана, снятые им в начале карьеры, вызвали ажиотаж – это и «Шестое чувство», и «Неуязвимый». Персонажи последнего – немолодой супергерой Дэвид Данн (Брюс Уиллис) и его антагонист мистер Прайс по прозвищу «Стекло» (Сэмюэл Л. Джексон) – вернутся в новом триллере, причем психопат в нем будет не один. Кроме Прайса в ленте «Стекло» появится и Кевин, человек, в котором уживается более двух десятков личностей (Джеймс МакЭвой).

Власть: нелегкая ноша

Что касается заявок на «Оскар», то сильные актерские работы в биографическом политическом фильме «Вице» (в российском прокате «Власть») достойны восхищения и похвал. Это Сэм Рокуэлл, сыгравший Джорджа Буша младшего, кардинально изменившийся (в который раз!) ради роли Кристиан Бэйл (вице-президент Дик Чейни), Эми Адамс в образе жены Чейни. Картину поставил режиссер Адам МакКей.

Однажды в Голливуде: летом 1969-го

Девятый фильм Квентина Тарантино поначалу вызвал споры – СМИ решили, что режиссер задумал снимать жизнеописание лидера сатанинской секты «Семья» Чарльза Мэнсона, уже в наши дни умершего в тюрьме после многих бесполезных попыток досрочного освобождения. Но потом выяснилось – мэтр расскажет о Голливуде на закате десятилетия хиппи (1969-й год), и именно на то злополучное лето пришлась серия убийств, совершенная «Семьей». Правда, в триллере «Однажды в Голливуде» кроме двух вымышленных героев (их играют ДиКаприо и Питт) появится и ряд реальных персон, включая Шэрон Тейт (Марго Робби).

Кадр фильма «Однажды в Голливуде»

Оно 2. Еще одна встреча со Злом

Сразу после премьеры хоррора Мускетти «Оно», встреченного очень тепло, поклонники фильма (и романа Стивена Кинга) начали «примерять» образы повзрослевших членов Клуба неудачников на известных актеров. Так, например, кто-то решил, что из Эми Адамс получится замечательная Беверли,  Билла может сыграть Патрик Уилсон, а Майка – Чиветель Эджиофор. Не угадали! Роль выросшей Бев досталась Джессике Честейн, а Билли стал Джеймс МакЭвой. Но, конечно, «Оно 2» – тот фильм, который определит 2019-й год.

Постеры «Оно 2»

Дамбо. Удивительный слоненок!

Диснеевцы преуспели в перезапуске мультипликационной классики, и среди нескольких новых работ этой серии в наш список попали две. Первая перезагрузка – трогательный «Дамбо», любимый диснеевский шедевр Анджелины Джоли, над которым она всегда плачет. История о слоненке с невероятно большими ушами получила второе рождение благодаря режиссеру Тиму Бёртону и актерам Еве Грин, Дэнни ДеВито, Майклу Китону и нескольким юным новичкам. 

Король Лев. В жаркой-жаркой Африке

Вторая перезагрузка диснеевского анимационного фильма, которая определит 2019-й год, – «Король Лев». Здесь, в отличие от «Дамбо», персонажей-людей не будет, зато африканская саванна «расцветет» великолепными антропоморфными животными, сгенерированными с помощью современных технологий и озвученными прекрасными актерами (Дональд Гловер, Джеймс Эрл Джонс, Сет Роген, Чиветель Эджиофор). Все вы наверняка знаете, о чем это кино! И, конечно, вместе с полюбившимися еще в детстве персонажами вернутся и знаменитые песни, ведь это мюзикл.

Человек-паук: Вдали от дома. Питер рулит!

2019-й год не сможет обойтись и без других громких премьер – супергеройских фильмов, просто обязанных стать кассовыми хитами, их в нашей десятке тоже два. Почему-то нам показалось, что новые приключения Питера Паркера (судя по первой части, снятой Джоном Уоттсом) будут ярче, забавнее и увлекательнее космических драм Капитана Марвел. Поэтому наш список пополнил комикс «Человек-паук: Вдали от дома», в котором возвратятся персонажи Тома Холланда, Марисы Томей и Зендеи. Премьера – 4 июля 2019 года.

Постер «Человек-паук: Вдали от дома»

 

Мстители 4. Второй раунд

Возмущение фанатов комиксов достигло предела: им обещали, что трейлер «Мстителей 4» выйдет в 20-х числах ноября, но вот уже декабрь, а трейлера нет как нет! Они, бедные, уже устали выдумывать и без конца мусолить возможные варианты развития событий, а до премьеры еще, ой, как долго! Свои предположения о том, как супергерои поборются с Таносом, высказывали и мы, но, судя по финалу третьих «Мстителей», Кевин Файги и его соратники способны на любые сюрпризы и подвохи.

Постер «Мстители 4»

Звездные войны. Эпизод 9. После Люка

В декабре 2019-го года еще большая армия фанатов соберется на премьеру грандиозного (а как иначе?) финала очередной трилогии «Звездных войн». О сюжете нового фантастического блокбастера, снятого Абрамсом, не известно ничего (нет даже названия фильма), так что и у поклонников космооперы полно вариантов – просто вагон и маленькая тележка! Финалом «Эпизода 8» было самопожертвование Люка Скайуокера (Марк Хэмилл): он отвлек внимание Кайло Рена (Адам Драйвер) и позволил сестре (Кэрри Фишер), Рэй (Дэйзи Ридли) и горстке повстанцев улизнуть от бойцов Первого ордена. Что дальше? Увидим 19 декабря 2019-го, в день премьеры блокбастера «Звездные войны. Эпизод 9».

Постер «Звездные войны 9»

Дизайн — Жанна Травкина