Лучшие премьеры лета 2019

Кино и сериалы
2896

Вот и рекламируй после этого самые ожидаемые премьеры! Мы так мечтали о новом варианте «Хеллбоя», а критики назвали его кровавым трэшем, где вырванные кишки и шуточки маскируют слабый сценарий. Совсем не такого перезапуска хотелось. И все же, невзирая на несбывшиеся надежды, снова «вангуем» и представляем вам лучшие премьеры лета 2019.

Люди Икс: Темный Феникс. Возвращение в любимую вселенную

Почему одной из самых ярких премьер лета-2019 станет супергеройский фильм «Люди Икс: Темный Феникс»? Потому что мы соскучились по этим персонажам: со времен «Апокалипсиса», когда они были вместе, минуло три года. А кто-то жаждет сольного проекта о Джин Грей из-за Софи Тёрнер, пока «застрявшей» в образе Сансы Старк (хочется увидеть ее главную роль и на большом экране). Хотя, признаться, до сих пор не можем избавиться от навязчивого сравнения британки с Фамке Янссен – совсем ведь не похожи!

Люди в черном: Интернэшнл. Секреты британского филиала

Чем будет фантастическая комедия/боевик «Люди в черном: Интернэшнл»? Мягкий перезапуск? Спин-офф? Создатели премьеры лета 2019 года заверяют, что новая глава приключений агентов ЛВЧ окажется более масштабной, чем фильмы с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом. Как выяснилось, американский штаб – только крупица в огромном разветвленном механизме наблюдения за пришельцами на Земле, и на сей раз речь пойдет о британских агентах. Перед нами – новые напарники, Н и М (которых играют Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, объединившиеся после третьего «Тора»). Их начальник – суровый шеф британского филиала (Лиам Нисон). Второплановые роли исполнили Ребекка Фергюсон и Эмма Томпсон.

История игрушек 4. Новый фаворит Бонни

Миллиард долларов без малого, «Оскары», зрительские слезы ручьями, и все им мало? Мультипликаторы из Disney и Pixar хорошо знают, как эксплуатировать собственные хиты, они множат и множат свои успешные фильмы, и вот пришла очередь четвертой «Истории игрушек». У Бонни появился новый фаворит, далекий от совершенства, неуклюжий и не понимающий важности своего звания «любимой игрушки». Когда он попадет в неприятности, Вуди (его по-прежнему озвучивает Том Хэнкс) кинется спасать бедолагу, да и друзья ковбоя не будут отсиживаться в сторонке. Проект неоднократно менял сценаристов и режиссеров, а также дату премьеры. Надеемся, это стоило того!

Человек-паук: Вдали от дома. Европейские антиканикулы

Июль 2019-го начнется с премьеры второй части приключений бесшабашного подростка Питера Паркера, понемногу привыкающего к костюму супергероя. Ну как можно пропустить такое, ведь первый фильм был искрометным, смешным и искренним. Герой Тома Холланда отправляется на европейские каникулы, вот почему блокбастер называется «Человек-паук: Вдали от дома». Но и в Старом свете для Питера найдется, где применить свои способности, не зря захватил костюмчик. 

Король Лев. Ностальгия!

В «Маугли», пардон, в «Книге джунглей», заслужившей «Оскар» за спецэффекты, ребенок взаимодействовал с обитателями джунглей, и актеры работали на фоне зеленого экрана, куда потом «дорисовывали» удивительно реалистичных животных. А в «Короле Льве» нет людей, там сплошь антропоморфные звери. Зачем же тогда перезапуск в виде художественного фильма? Посмотрев трейлер, мы прослезились и поняли, зачем. Ностальгия! И львы как настоящие. И от музыки мурашки по коже. Очень ждем эту июльскую премьеру от Джона Фавро. 

Ричард прощается. Профессор слетел с катушек

Желтая пресса уже раззвонила, что у франшизы «Фантастические твари» туманное будущее – из-за пикантных откровений Джонни Деппа и его скандалов с экс-женой. Но Роулинг упирается, не хочет нового Грин-де-Вальда и отстаивает кандидатуру нашего любимого скандалиста. Возможно, драма/трагикомедия «Ричард прощается» отчасти реабилитирует Деппа – хотя бы в глазах фанатов. Говорят, получилась очень трогательная история о профессоре колледжа, который думает, что обречен, и хочет провести остаток дней совсем иначе, чем жил раньше. 

Форсаж: Хоббс и Шоу. Заклятые напарники

Распри между звездами франшизы «Форсаж» Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном не раз были предметом обсуждения, мол, каждый из этих бруталов тянет одеяло на себя и не хочет делить славу и крупные планы с соперником. Что ж, возможно, это только слухи. Однако в спин-оффе культового киносериала «Форсаж: Хоббс и Шоу» Дизеля нет и в помине. Зато есть Джонсон и британец Джейсон Стэйтем, исполнители ролей заглавных героев. Агент, работающий на правительство, заключит «пакт о ненападении» с печально известным Деккардом Шоу, чтобы устроить охоту на еще более опасного врага – Брикстона, роль которого исполнил Идрис Эльба (неожиданно, ведь мы привыкли к «хорошему» Эльбе). В фильме появится мамаша Шоу (Хелен Миррен) и еще несколько харизматичных персонажей. Дэвид Литч («Джон Уик», «Взрывная блондинка», «Дэдпул 2») в жанре «экшн» как рыба в воде, так что боевик должен получиться отличный!

Страшные истории для рассказа в темноте. Разминка перед «Оно»

Перед премьерой (в начале сентября 2019-го) второй части экранизации романа «Оно» можно «размяться», посмотрев другой хоррор – «Страшные истории для рассказа в темноте» Андре Овредала («Вскрытие Джейн Доу»). Это адаптация страшилок Элвина Шварца, который писал их по мотивам городских легенд и иллюстрировал мерзейше-пугающими картинками. Должно получиться что-то вроде подросткового шоу «Боишься ли ты темноты» (герои фильма тоже школьники), но еще мрачнее. Одну из ролей играет Дин Норрис («Во все тяжкие»), а «штатный» монстр Гильермо дель Торо Хавьер Ботет наверняка снова изображает призраков, демонов и чудовищ. 

Номис. Выслеживая киберманьяка

О следующем участнике нашего топа лучших премьер лета 2019 известно обидно мало. Лишь актерский состав (Генри Кавилл, Александра Даддарио, Бен Кингсли, Стэнли Тучии, Нэйтан Филлион) и краткий синопсис: полицейские выслеживают опасного киберманьяка. Однако высоченный рейтинг триллера/боевика (8,3) не оставляет нам выбора. В августе посмотрим, что к чему!

Однажды в Голливуде. Твой сосед Полански

Мы не ошибемся, если скажем, что самая ожидаемая премьера лета 2019 года – фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Во-первых, мэтр не «штампует» ежегодно по картине, это всего лишь 9-я работа сценариста и режиссера, а «Омерзительная восьмерка» вышла в 2015-м, заждались, что и говорить! Во-вторых, в ленте занята самая звездная команда, какую только можно представить. Загибайте пальцы: лауреаты «Оскара» Аль Пачино, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт (правда, у него продюсерская, не актерская статуэтка – пока), Марго Робби, Дакота Фаннинг, Брюс Дерн, Дэмиэн Льюис, Лина Данэм, Тимоти Олифант, Эмиль Хирш и несколько любимых исполнителей Тарантино в эпизодах. В-третьих, наряду с вымышленными в кадре появятся реальные персонажи, бомонд Голливуда конца шестидесятых (Стив МакКуин, Брюс Ли, Шэрон Тейт, Роман Полански) В-четвертых, история косвенно затрагивает чудовищные деяния «семьи» Мэнсона. Да и атмосфера хиппи-эпохи тоже имеет немаловажное значение. Хотя нам бы хватило и первой причины! Все же Тарантино есть Тарантино. 

Дизайн — Жанна Травкина