Лучшие фильмы августа 2019

Кино и сериалы
6581

Дебютный спин-офф «Форсажа» и черная комедия из Испании. Экранизация бестселлера и жуткий камерный хоррор, выходящий в российский прокат с трехлетним опозданием. Осуществленная мечта Гильермо дель Торо и долгожданный девятый проект Квентина Тарантино. Лучшие фильмы августа 2019 удивительны и разноплановы: лето клонится к зениту, а предстоящий наградной сезон намечает фаворитов. 

Форсаж: Хоббс и Шоу

Режиссерская карьера Дэвида Литча началась недавно, однако постановщик успел прославиться стремительными боевиками, возродившими интерес к жанру. Первый «Джон Уик», «Взрывная блондинка» с поразительной Терон, сиквел «Дэдпула» – это все Литч! Поэтому мы смеем надеяться, что «ответвление» франшизы «Форсаж» будет блестящим. На первый план «Фоббса и Шоу» выступают, понятное дело, британский террорист (Джейсон Стэйтем) и опытный штатовский агент (Дуэйн Джонсон). Противостоять «напарникам поневоле» будет брутальный Брикстон (Идрис Эльба), не обойдется и без мамаши Шоу (Хелен Миррен). 

Маленькое красное платье

Датчанка Сидсе Бабетт Кнудсен, засветившаяся в «Инферно» и «Мире Дикого запада», выступает в роли демона-искусителя. Вернее… владелицы небольшого бутика одежды, в витрине которого зазывно алеет потрясающее платье. Шейла (Мэриан Жан-Батист из процедурала «Без следа») поддастся соблазну, и обновка покажет себя во всей красе! Критики успели сравнить премьеру августа 2019, «Маленькое красное платье» Питера Стриклэнда, с сюром Линча и джалло Ардженто – лестно! 

Гив ми либерти

Эмигрант из России Кирилл Михановский снимает в Штатах, но на роли приглашает не только американцев, но и соотечественников. В мелодраматичной комедии «Гив ми либерти», показанной на двухнедельнике режиссеров в Каннах, сыграли Максим Стоянов и Дарья Екамасова («Американцы»). Рейтинг IMDb 8 обещает зрителям нескучное зрелище. 

7 социопатов

Если вам нравится претендент на «Оскар» аргентинская лента «Дикие истории», вам – сюда! В том же экспрессивном, жутком и смешном чернокомедийном контексте снята августовская премьера «7 социопатов». В альманахе, состоящем – правильно – из семи шокирующих «коротышек», снялись Серж Лопес, Лола Дуэньяс, Эмма Суарес. Персонажи ищут выход из тупиковых ситуаций и решают их очень своеобразно. С героев не стоит брать пример, но посочувствовать им и посмеяться – можете!

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Взрослый состоявшийся мужчина, знаменитость, постоянно мелькающая на ТВ, отвечает на наивное и трогательное письмо мальчика из Англии. Для звезды Джона это будет, словно глоток свежего воздуха, для школьника Руперта – яркое событие, ведь общение с кумиром доступно далеко не каждому. Вот только толпа жестока, и переписку с младшеклассником вполне могут расценить как педофилию: извращенное восприятие! В драме Ксавье Долана впечатляющий актерский состав: Кит Харингтон, Джейсон Тремблэ и две оскароносицы, Натали Портман и Кэти Бэйтс.

Игра Ганнибала

Да, вы правильно поняли, имеется в виду ТОТ САМЫЙ Ганнибал, каннибал Лектер из книг Харриса. Мы уже упоминали этот триллер в обзоре многообещающих фильмов 2019-го года, но тогда он фигурировал под прежним названием «Номис». Генри Кавилл и Бен Кингсли изображают напарников-полицейских, задержавших психопата с расстройством личности. Маньяк охотился на молодых девушек, теперь серия злодеяний прервется: так думали детективы, но жестоко ошиблись

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Жаль, что книгоманов – тех, кто любовно собирает тома, жадно нюхает свежие переплеты и запирает в солидные шкафы – становится все меньше. Это раньше литературные новинки и классику «доставали» по блату и по подписке, теперь книг море – каких хочешь, в том числе, заключенных в компактные тюрьмы гаджетов. Адаптация романа «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» рассказывает об истинных ценителях бумажных сокровищ, а еще о любопытной писательнице (Лили Джеймс), сведшей с ними знакомство. 

Песнь дьявола

Критики запугивали зрителей малобюджетным камерным ужастиком «Песнь Тьмы» ирландца Лиама Гэвина и сами впечатлялись хоррором: боялись темноты за дверью и подозрительных скрипов под окнами. Однако фильм прошел «мимо» нашей публики. К удовольствию фанатов жанра картина выходит в прокат – после 3-летнего ожидания, под названием «Песнь Дьявола». Всего две главных роли – мать, до сих пор горюющая по умершему маленькому сыну, и «магистр» оккультных наук, подрядившийся помочь с вызовом духа покойного. Всего один мрачный валлийский дом. Минимум скриммеров. Но жутко – до холодного пота и мурашек!

Страшные истории для рассказов в темноте

Продолжаем тему – вот свежий ужастик, обязанный стать одним из лучших фильмов августа 2019-го. Название соответствует содержанию: «Страшные истории для рассказов в темноте». Андре Овредал доказал, КАК способен пугать («Вскрытие Джейн Доу»), поэтому с нетерпением ждем очередную работу режиссера. Сценарий вдохновлен подростковыми иллюстрированными страшилками Элвина Шварца, в продюсерах и соавторах сценария – Гильермо дель Торо.

Однажды в Голливуде

Странно, что жюри Канн-2019 проигнорировало девятый фильм Квентина Тарантино. Зато аудитория пришла в восторг: мастера удостоили долгой стоячей овации. Киноведы уже успели удивиться – как поразительно далеко ушел режиссер и сценарист от триумфатора тех же Канн «Криминального чтива»! С поры громкого дебюта прошло четверть века, постановщик подводит итоги и ностальгирует по тому Голливуду, которого уже нет. Тарантино, кажется, собрал всех возможных звезд трех поколений. Тут и Марго Робби в образе легкомысленно пляшущей Шэрон Тейт, и Дакота Фаннинг (фанатка Мэнсона), и Леонардо ДиКаприо (самоуверенная телезвезда), и Брэд Питт (брутальный дублер), и Аль Пачино («мастодонт»-агент). Лучший фильм августа 2019 года длится 2 часа 39 минут. Не пропустите! Тем более, мистер Тарантино грозится уйти из кино. А как же «Убить Билла 3», мэтр? Так не честно!..

Дизайн — Жанна Травкина