10 новых хорроров со звездами

Кино и сериалы
638

На экраны выходит многообещающий саспенс «Страшные истории для рассказа в темноте». Это отличный оригинал – страшилки Элвина Шварца, Гильермо дель Торо в продюсерах и несколько подростков-дебютантов в центральных ролях. А 10 новых хорроров со звездами приятно удивят и сюжетными твистами, и хорошо знакомыми лицами. 

Кладбище домашних животных

Несмотря на переделанный первоисточник-роман Кинга, у хоррора «Кладбище домашних животных» немало поклонников. Врач, переехавший в тихий городок, столкнулся со сверхъестественными силами и попытался бросить вызов смерти. Отчаявшегося героя сыграл Джейсон Кларк, актер, который в последнее время – нарасхват. Доктора предостерегал старожил, сам переживший нечто подобное, чью роль исполнил лауреат «Золотого глобуса» Джон Литгоу.

Детские игры

Премьера 2019-го года – «Детские игры», слэшер о «взбесившемся» кукленке, которого в отличие от оригинала зовут не Чаки, а Бадди. Еще одно важное отличие от культового ужастика – в «пупса» не вселялся дух маньяка, тут сценаристы придумали свой поворот. Мать мальчика-хозяина опасной игрушки изображает звезда ситкома «Парки и зоны отдыха» Обри Плаза. Монстра-антагониста озвучил Марк Хэмилл (Люк из «Звездных войн»).

Проклятие Аннабель 3

Вера Фармига и Патрик Уилсон уже в который раз играют Лоррейн и Эда Уорренов, медиумов, исследователей паранормального. Спин-офф франшизы об экстрасенсах возвращается к событиям 1970-х годов (после сюжета «Заклятия»). Герои приносят в домашний музей проклятую куклу, категорически не разрешая дочери и ее подругам приближаться к витрине. Но разве детей остановишь? Вместе с «ветеранами» киносериала снималась известная юная актриса Маккенна Грейс («Детство Шелдона», «Призраки дома на холме», «Тоня против всех»). Хоррор посвящен памяти Лоррейн, не дожившей до премьеры.

Маленькое красное платье

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт из «Игры престолов») и Сидсе Бабетт Кнудсен из «Инферно» и «Мира Дикого запада» встретились на площадке сюрреалистичного хоррора «Маленькое красное платье». Пока шедевр неизвестного кутюрье выставлен в витрине, покупательницы не могут глаз отвести от этой красоты. Но стоит платьицу попасть в дом новой владелицы, начинают происходить жуткие мистические вещи.

Мы

Оскароносная Лупита Нионго много снимается, а в фильме ужасов Джордана Пила афроамериканская звезда сыграла сразу две роли. Главная героиня едет с мужем и детьми в дом у моря. Доставшийся в наследство особнячок навевает неприятные воспоминания, а когда у порога появляется пугающий квартет незнакомцев, вечер перестает быть уютным. Отпуск испорчен, теперь придется прятаться и защищаться, а главное понять – откуда взялись чудовища-двойники! Компанию Нионго и ее персонажу составила Элизабет Мосс, удостоенная нескольких наград за «Рассказ служанки».

Реинкарнация

Номинантка на премию Киноакадемии Тони Коллетт и Гэбриел Бирн стали экранными супругами в дебютном ужастике Ари Аристера «Реинкарнация». Нелепое жуткое происшествие с дочкой четы травмировало сына-старшеклассника и родителей. Ситуация усугубилась, когда выяснилось: недавно умершая бабушка погибшей состояла в некой секте. Паутина мистики и леденящих душу открытий затягивает, спасения нет!

Солнцестояние

Второй хоррор Аристера не заставил себя ждать. Как и Пил, режиссер доказал – дебют не был случайным успехом. Интересно, что «Солнцестояние» совсем не похоже на «Реинкарнацию». Молодая пара навестила общину друзей: живописная скандинавская провинция, приветливые люди, интересный старинный обряд, девичьи веночки, дружное застолье. Что скрывается за этим «фасадом»? Главная роль в фильме – очередная убедительная работа талантливой Флоренс Пью («Маленькая барабанщица»). 

Суспирия

Тильда Суинтон, Хлоя Грейс Морец, Дакота Джонсон оказались в замкнутом сообществе танцовщиц престижной европейской академии. Хореографию здесь преподают отнюдь не традиционным методом, а за навыки и помощь в раскрытии таланта попросят необычную «плату». Долгожданная премьера постмодернистского балета будоражит артисток, а одной из солисток снятся вещие страшные сны. Суинтон в очередной раз удивила поклонников и исполнила три очень разные роли.

Мертвые не умирают

Самая звездная команда собралась на съемках черной комедии-хоррора Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Режиссер устроил дикий «капустник», обыгрывая реалии зомби-апокалипсиса, а поучаствовали в разнузданном кровавом шабаше Билл Мюррей, Адам Драйвер, Селена Гомес, Хлоя Севиньи, Игги Поп и еще несколько знаменитостей мирового масштаба. 

Оно 2 

Сделаем исключение и пригласим в нашу десятку ленту, которая выйдет на экраны в начале сентября – все же это самый новый хоррор и один из ожидаемых фильмов года! Друзья, сумевшие преодолеть страх и прогнавшие Зло в облике клоуна Пеннивайза, повзрослели и забыли о произошедшем в Дерри. Но их позвали назад – в городке опять исчезают дети, чудовище проснулось еще голоднее, чем было. Майк бьет тревогу, и отступать некуда. София Лиллис «передала» эстафету Джессике Честейн, выросшим Билли стал Джеймс МакЭвой, а Ричи Тозиером – звезда сериала «Барри» Билл Хейдер. За жутким гримом Пеннивайза по-прежнему скрывается Билл Скарсгард. 

Дизайн — Жанна Травкина