10 фильмов, которые научат принимать себя

Кино и сериалы
822

Только глупцов полностью устраивает собственная внешность. Нет, серьезно! Даже весьма самоуверенные люди порой дают «слабину» и бывают недовольны внешностью, весом, прической, чертой характера. Что уж говорить о тех, у кого занижена самооценка. И все же стоит потренироваться в «любви к себе». Сегодня мастер-класс дают персонажи 10 фильмов, – они научат принимать себя! 

Красотка на всю голову. Улыбнись отражению

Пухлая героиня Эми Шумер пыталась совершенствоваться. Ограничивала порции вкусностей. Занялась фитнесом в отлично оборудованном зале. Но там пытающуюся похудеть девушку ждал неприятный сюрприз: грохнулась с седла велотренажера! Травма была легкой, но последствия оказались поразительными: из зеркала на Рене смотрела стройняшка. Теперь можно и подиумы покорять – подумала «Красотка на всю голову» и отправилась на кастинг. Когда «туман» рассеется, выяснится, что уверенности в себе у мисс Беннетт прибавилось.

Кадр фильма «Красотка на всю голову»

Идеальный голос. Божий дар

Музыкальная девичья группа «Барденские Беллы» разномастна, но студенток объединяет жажда победить в традиционных соревнованиях хоров а капелла. Девушкам из теперь уже кинотрилогии «Идеальный голос» придется преодолеть немало преград на пути к победе. А блондинке по прозвищу «Жирная Эми» – еще и научиться принимать себя. Фигура – не главное, если есть Божий дар: голос у персонажа Ребел Уилсон великолепный!

Кадр фильма «Идеальный голос»

Лак для волос. Выйти из тени

А Трейси Тёрнблад и «принимать» не надо, она и так чувствует себя комфортно, не смотря на отнюдь не маленький размер одежды. Вот кому нужна поддержка и капелька «психотерапии», так это маме школьницы, великанше Эдне. Та много лет из дома носа не высовывает, комплексует. Дочурка развеет хандру мамани и возьмет в модный бутик, где жизнерадостную парочку приоденут в гламурные вещички. Действие дважды экранизированного мюзикла «Лак для волос» происходит в Балтиморе начала шестидесятых. Мы рекомендуем вторую версию, выпущенную в 2007-м, из-за Никки Блонски, неузнаваемого Джона Траволты и стервозной дамочки в исполнении Мишель Пфайффер.

Кадр фильма «Лак для волос»

Девушка из Дании. Из куколки – в бабочку

Если бы не награда, полученная год назад, Эдди Редмейн мог бы рассчитывать на «Оскар» и за «Девушку из Дании». Но академики не очень любят присуждать статуэтку два раза подряд (на нашей памяти сломать традицию удалось лишь Тому Хэнксу). Превращение робкого Эйнара в модель собственной жены-художницы было подобно метаморфозе куколки: из плотного «кулечка» рождается бабочка. Как утверждают историки, Эйнар/Лили – первый задокументированный случай, когда мужчина стал трансгендерной женщиной. Да, а премия Киноакадемии у фильма все же есть – Алисия Викандер отмечена за роль супруги, невольно подтолкнувшей мужа к переменам.

Кадр фильма «Девушка из Дании»

Форма воды. Что есть «норма»?

Уборщица Элайза знает, что «не такая как все». Таинственная травма, полученная в детстве, лишила девушку голоса. Монстр, пойманный в дремучей Амазонии (и привезенный в Америку – как объект научных исследований) обречен. Но даже у этих, не от мира сего, созданий есть шанс на счастье – благодаря любви и добрым сердцам нескольких «сочувствующих». Еще одна мрачная сказка из нашего списка снята Гильермо дель Торо. И она гораздо добрей и мудрей многих сентиментальных, слащавых, слезливых историй. 

Кадр фильма «Форма воды»

Пенелопа. Родовое проклятие

Сказка «Пенелопа», спродюсированная Риз Уизерспун, достаточно мрачна, чтобы выбиваться из общего сладкоголосого хора небылиц о принцессах и рыцарях на белых конях. Вспомните выколотый глаз героя Питера Динклэйджа или пятачок посреди лица юной девушки. Род Пенелопы (Кристина Риччи) проклят, и только принятие себя поможет аристократке обрести счастье с взбалмошным и романтичным музыкантом (Джеймс МакЭвой).

Кадр фильма «Пенелопа»

Дневник Бриджет Джонс. Распустёха

Чего-чего, а самодисциплины сотруднице лондонского издательства не хватало! Бесчисленные сигареты и выпитые рюмашки, а также лакомства, безнадежно отложившиеся на боках Бриджет, – над такими «преступлениями» против внешности нужно работать и работать! И одной «хроники» событий и проступков (пусть даже ведущейся пунктуально, и очень правдивой) мало. Но, как выяснилось, ни бока, ни курьезные ситуации, ни довольно простецкое личико не помешали импозантному адвокату Марку (Колин Фёрт) влюбиться в заглавную героиню ромкома «Дневник Бриджет Джонс». 

Кадр фильма «Дневник Бриджет Джонс»

Маленькая мисс Счастье. Разрушая стены

Только гляньте, в кого выросла «Маленькая мисс Счастье» Эбигейл Бреслин! Красотка, белый лебедь! Но и гадкий утенок, рвущийся на детский конкурс красоты, был милым – в своей чистоте и желании разбить каменные стены равнодушия, воздвигнутые родными Олив. Жаль, дедушка не увидел триумфа девчушки. Пускай надменные члены жюри морщили носы, главное было достигнуто: мама, папа, бука-брат и странный дядя, наконец, сплотились возле отважной танцовщицы. 

Кадр фильма «Маленькая мисс Счастье»

Тутси. Главное, чтобы костюмчик сидел

Когда безработного Майкла Дорси «турнули» с очередного прослушивания, актер пошел на крайние меры. Загримировался, напялил парик, наклеил ресницы, вставил виниры, облачился в женское и заявился на кастинг. Режиссер едва взглянул на никому не известную актрисулю «Дороти Майклс». Однако резкий отпор, данный дурнушкой, привлек внимание к претендентке. И вот уже она – звезда долгоиграющей «мыльной оперы», играет авторитарную администраторшу больничного стационара, даму с трудной судьбой и золотым сердцем. Да и Дороти, похоже, такая же – вон как сочувствует сериальной красотке (Джессика Лэнг). Но, чтобы привлечь внимание Джули, Майклу придется расстаться с париком и юбкой и принять себя. Лучшая роль Дастина Хоффмана (поклонники «Человека дождя», без обид). 

Кадр фильма «Тутси»

Амели. Чудачка-фея

Официантка, живущая на Монмартре, и работающая неподалеку, в уютной кофейне, с детства держалась особняком. Отец-строгий врач не пустил девчушку в школу, выявив несуществующую хворобу. Странная мать стала жертвой чудовищного несчастного случая. И все же у Амели Пулен (Одри Тоту) есть свои радости и секреты и, конечно, воображаемые друзья. Она – мастерица «блинчиков» (запускания плоских камешков по воде канала). А теперь еще взяла на себя «обязанность» делать маленькие чудеса, осчастливливать парижан – знакомых и нет. Если же у героини хватит решимости снять «маску Зорро» и принять себя, то чудаковатый парень обязательно обратит внимание на миниатюрную брюнетку. Ведь они так похожи! 

Кадр фильма «Амели»

Дизайн — Жанна Травкина