10 лучших сцен «Американской истории ужасов»

Кино и сериалы
662

Первый эпизод 9-го сезона «Американской истории ужасов», действие которого разворачивается в заброшенном и вновь открытом летнем лагере, оправдал ожидания! Еще задолго до выхода нам обещали, что сценаристы будут вдохновляться олдскульными слэшерами, и пока мы в восторге. В честь старта сезона под названием «1984» вспоминаем 10 лучших сцен «Американской истории ужасов». 

Внимание: в видео есть грубое насилие и секс, детям и подросткам до 18-ти лет и впечатлительным людям смотреть запрещается. 

Культ. Убийство Айви

После провального «Роанока» фанаты шоу приуныли. «Культ» с его политическим черным юмором тоже не был шедевральным, и все же потрафил поклонникам сериала несколькими душераздирающими и шокирующими сценами. К таковым относится убийство Айви. Героиня Элисон Пилл предала свою жену Элли (Сара Полсон), за что и поплатилась. Все началось как очередной семейный ужин, а закончилось, пардон, кровохарканьем и агонией на полу. 

Шабаш. Минотавр-насильник

В следующей сцене из сезона «Шабаш» участвуют оскаровская номинатка и лауреатка премии Киноакадемии. Габури Сидибе имела шанс получить награду за роль неблагополучного подростка в «Сокровище», Кэти Бэйтс завоевала «Оскар» за роль психопатки в «Мизери». Что происходит в этом эпизоде? Воскрешенная садистка из позапрошлого столетия и ведьма Куини разговаривают в кухне особняка, а за окнами маячит страшный силуэт – Минотавр, вызванный магией Мари Лаво. Описывать дальнейшее язык не поворачивается…

Психбольница. Мутировавшая Шелли

Звенит школьный звонок. Малыши выбегают из дверей на переменку. Девочки пьют воду из уличного фонтанчика. Одну из них привлекает шум, раздающийся из подворотни. Любопытная девчушка всматривается в темноту уходящих вниз ступенек и видит нечто жуткое, тянущее к ней покрытые язвами руки. Это создание – то, что осталось от нимфоманки Шелли (Хлоя Севиньи) после экспериментов доктора Ардена. 

Отель. Охота Графини

Райан Мёрфи сотоварищи обожают вводить новых персонажей в непринужденной увлекательной манере, но в первом эпизоде пятого сезона сценаристы явно перестарались. Зрители встретились с Графиней (Леди Гага) и ее миньоном Донованом (Мэтт Бомер), когда те отправились на охоту, отыскали парочку беспечных влюбленных и высосали из них кровь. Обнаженные тела, экстаз и море крови! И все это сопровождается великолепной песней She Wants Revenge.

Психбольница. Явление Санты

Недаром второй сезон, «Психбольница», считается лучшим! Безумные ученые, два маньяка, одна монахиня – садистка, во вторую вселился дьявол. Ко всему прочему тут есть и серийный убийца, переодетый в Санту. Герой Йэна МакШейна убивает «рождественского деда», берет его костюм, проникает в уютный, украшенный к празднику дом и расправляется с милой семьей. Злодей Санта Клаус в ужастике – это не ново, но МакШейн изобразил его с таким психопатическим ликованием, что мурашки бегут по коже.

Отель. Демон наркомании

Перед премьерой сезона «Отель» Райан Мёрфи упомянул, что они включили в сценарий «самую тревожную сцену из всех, что когда-либо снимали». Аудиторию было трудно удивить после жути «Психбольницы». Но сцена в 1-м эпизоде, действительно, выходит «за рамки». Наркоман посещает гостиницу Графини и встречает то, что станет известно как «Демон наркомании». Отвратительное существо, похожее на безликого резинового человека с острым фаллоимитатором, которым позже насилует жертву. 

Дом-убийца. Вайолет видит свое тело

Один из первых шокирующих моментов «Американской истории ужасов» связан с героиней Таиссы Фармиги, подростком Вайолет. Это аллюзия на «Шестое чувство» Шьямалана, ведь бедняжка испытывает то же, что персонаж Брюса Уиллиса. Есть причина, по которой девушка не могла покинуть особняк: она мертва. Серийный убийца Тейт (Эван Питерс) доказывает это, демонстрируя подруге разлагающееся тело.

Психбольница. Похищение Ланы

Обаятельный доктор Тредсон (Закари Куинто) оказался жестоким маньяком-убийцей по прозвищу «Кожаное лицо». Мало было зрителям этого «откровения», так сценаристы еще усугубили ситуацию, показав похищение Ланы. Героиня Сара Полсон заперта в подвале и находит там предметы, сделанные из тел убитых, например, зубы Вайолет стали частью маски психопата. Но самое худшее впереди: Тредсон занимался сексом с трупом девушки, хранящимся в морозилке, а потом продолжил насиловать Лану. 

Фрик-шоу. Снафф-видео Эльзы

Одна из самых страшных сцен «АИУ» точно не для слабонервных! Это предыстория суровой хозяйки фрик-шоу Эльзы (Джессика Лэнг), отвратительная и жуткая. В четвертом эпизоде сезона нам показывают флешбэк. Дама участвовала в садо-мазо-играх, ублажая клиентов. Но однажды все пошло не по сценарию. Вместо того, чтобы подчиняться или подчинять, садисты ампутировали ноги Эльзе. С тех пор несчастная пользуется протезами. 

Фрик-шоу. Клоун и молодые люди на пикнике

Все сцены с участием клоуна Твисти (Джон Кэрролл Линч) в сезоне «Фрик-шоу» вызывают дрожь. В некоторых случаях персонаж может дать фору даже Пеннивайзу. Жуткое отсутствие нижней челюсти объясняется неудачной попыткой суицида. А дружба с избалованным юнцом – это вовсе извращение какое-то. Но мы никогда не забудем первое появление Твисти – когда маньяк нападает на молодую пару, устроившую пикник, расчленяет парня и похищает девушку. Кстати, Линчу «повезло» на другого подобного антигероя в девятом сезоне. Наблюдаем за развитием событий в «1984»! 

Дизайн — Жанна Травкина