10 красивых фильмов-фантазий

Кино и сериалы
593

Эти фильмы можно смотреть только из-за потрясающей «картинки»! Яркие краски, интересные визуальные находки, спецэффекты, замысловатые декорации и локации, забавные персонажи. Это фантазии на темы известных сказок, комиксов, мифов и даже биографий знаменитых людей. Вот 10 красивых фильмов-фантазий. 

Заранее просим прощения за частое повторение слова «фантазия», ведь она у режиссеров и художников-постановщиков просто безгранична! 

Рокетмен. Элтон «деталях»

Фантазия на тему ранней биографии Элтона Джона покорила зрителей. Эта новинка лета 2019 года была встречена очень тепло, несмотря на то, что сценаристы сделали из обычной «ЖЗЛ» феерию. Какие костюмы, аксессуары, музыкальные номера, какая экспрессия! Режиссер Декстер Флетчер отлично справился с задачей, а Тэрон Эджертон очень мил в главной роли. Лента названа в честь песни британской поп-звезды, «Рокетмен». 

Кадр фильма «Рокетмен»

Величайший шоумен. Гимн «разности»

Когда на оскаровской сцене звучала композиция «This is me», зал встречал исполнительницу стоячей овацией, ведь это настоящий «Гимн разности», провозглашающий, что каждый человек – независимо от особенностей, расы, возраста, роста – важен для Вселенной. Песня завоевала «Золотой глобус» и была бриллиантом в «ожерелье» яркого мюзикла «Величайший шоумен». Это тоже фантазия на тему биографии. В жизни выдумщик и мистификатор антрепренёр Финеас Барнум, возможно не был таким альтруистом, зато смотреть байопик о нем – удовольствие. 

Кадр фильма «Величайший шоумен»

Лабиринт. Царство гоблинов

Самый старый (но отнюдь не самый худший) фильм в нашей подборке – фэнтези «Лабиринт». Здесь все очень красиво – и музыка Дэвида Боуи, и сам певец, исполняющий главную роль короля гоблинов, и юная Дженнифер Коннелли, и декорации, и костюмы. С годами лента не устарела, а лишь приобрела статус культовой. Пусть монстры кажутся кукольными и ничуть не пугают, все равно следить за приключениями девочки, случайно «проклявшей» младшего брата, интересно. Обязательно пересмотрите! 

Кадр фильма «Лабиринт.»

Куда приводят мечты. Мысли и Рае и Аде

Обещаем – это последний фильм топа-10, снятый не в последние несколько лет! Возможно, вы уже и подзабыли эту жемчужину в «короне» Робина Уильямса, но мы напомним. Обычно игравший милых недотеп в комедиях, актер изменил амплуа ради трагичной истории любви и не ошибся. Философский смысл в мелодраме удачно сочетается с экспериментальной «картинкой». Пейзажи Рая фантастически, мрак Ада шокирует. Фантазия о мужчине, который решил спасти жену, совершившую суицид, грустна и радостна одновременно. Ибо вселяет надежду. 

Кадр фильма «Куда приводят мечты»

Ла-Ла Ленд. И снова о мечтах!

Мы не случайно поместили обласканный критиками и осыпанный наградами фильм Шазелла сразу после драмы с Уильямсом. Потому что «Ла-Ла Ленд» – это ответ на вопрос, поставленный в названии предыдущей картины. А вот куда приводят – в Голливуд, на уютные сцены джазовых ресторанчиков и на большие экраны, где загораются новые звезды. Конечно, это фантазия, дань сценариста и режиссера таким же законченным романтикам, как он сам. Где в жизни вы видели, как два малознакомых человека вдруг сливаются в танце на фоне потрясающей городской панорамы? Вот и мы – только в этой ленте.

Кадр фильма «Ла-Ла Ленд»

Мэри Поппинс возвращается. Няня в деле

Авторы фильма «Мэри Поппинс возвращается» тоже вдоволь нафантазировались, работая над музыкальной сказкой по мотивам книг Памелы Трэверс. И хотя создателей упрекали в «нафталиновом» ретро, мол, подобные мюзиклы снимали в эпоху «Танцующих под дождем», красивое же кино! Воспитанники гувернантки (Эмили Блант) попадают в невероятные «декорации» и веселятся от души.

Кадр фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Аквамен. Море волнуется!

Когда мы узнали, что очередной комикс DC снимает Джеймс Ван, то сразу поняли: получится нечто из ряда вон выходящее! Действительно, сага о сыне морской «королевны», воспитанном простым рыбаком, завораживает. Благодаря спецэффектам (некоторые сделаны буквально из ничего, и от этого еще более впечатляют), красоте Эмбер Хёрд и выходящей из берегов харизме Джейсона Момоа. 

Кадр фильма «Аквамен»

Аладдин. О, дивный Восток!

Еще один случай, когда постановщик пошел на сознательный риск, забравшись на «чужую» территорию, и выиграл. Чего-чего, а забавной детской сказочки от аристократа/хулигана Гая Ричи мы не ожидали! Но у авторов диснеевского перезапуска «Аладдина» получилось очень колоритно, сочно. Когда персонажи бегают по закоулкам базара Аграбы, так и кажется, что сейчас запахнет корицей, крепким кофе и восточными сладостями. Мена Массуд оказался весьма симпатичным Аладдином, Уилл Смит – неплохой Джинн, а Наоми Скотт – неотразимая принцесса Жасмин. Присмотритесь к девочке, как раз сейчас в прокат выходят «Ангелы Чарли» с Наоми. 

Кадр фильма «Аладдин»

Фантастические твари и где они обитают. Магия!

Наверное, комплименты визуальному ряду «Фантастических тварей» бессмысленны, все и так вдоволь наумилялись зверюшкам и налюбовались ретро-Нью-Йорком. Не станем обращать внимание на сценарий с «нестыковками» и на еще более неуклюжий сиквел, просто смотрим на экран и восхищаемся масштабам и придумкам дизайнеров!

Кадр фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Однажды в Голливуде. Взгляд на «закат» эпохи

Последний участник топа-10 – «спешл фо ю», синефилы! Это фантазия на тему «заката» 1960-х со всеми возможными «атрибутами»: ретро-нарядами, авто, музыкальными композициями, фильмами, сериалами и кумирами поры «детей цветов». Это фантазия на тему самого кровавого и громкого преступления эпохи, интерпретированного по-новому. Это фантазия Квентина Тарантино, очень красивая и очень искренняя. Объяснение в любви, иначе не скажешь. 

Кадр фильма «Однажды в Голливуде»

Дизайн — Жанна Травкина