Самые ожидаемые сериалы 2020 года

Кино и сериалы
869

Фэнтези правит бал! В этом можно убедиться, если просмотреть список самых ожидаемых сериалов 2020 года. Тут сразу два спин-оффа – «Игры престолов» и «Властелина колец», экранизация комикса Геймана и кое-что еще.

Игра престолов: Дом Драконов

Из рассмотренных продюсерами НВО пяти проектов спин-оффов «Игры престолов» «в работу» ушли не все. Первый имел подзаголовок «Долгая ночь», а его события разворачивались за 5 тысяч лет до гибели Роберта Баратеона. Однако в ноябре СМИ сообщили, что это шоу «завернули». Навсегда или нет, неизвестно, ведь в ролях уже значились Наоми Уоттс и другие звезды. Зато в 2020-м точно выйдет предыстория клана Таргариенов, которая так и называется, «Дом Драконов». Это более «близкое» прошлое, действие происходит за 3 века до событий оригинала. 

Мир юрского периода: Меловой лагерь

Стивен Спилберг и режиссер «Мира Юрского периода»  Колин Трэворроу выступили сопродюсерами масштабного анимационного сериала 2020-го года, а шоураннерами стали Лейн Луэрас и Скотт Кример. Название новинки – «Мир юрского периода: Меловой лагерь». Группа ребят, отправившихся в лагерь приключений рядом с печально знаменитым островом Нублар, окажется в эпицентре очередного «восстания динозавров». 

Песочный человек

Когда из фэнтези «Американские боги» ушли звездные исполнители, включая Джиллиан Андерсон (не согласные с заменой создателя), шоу потеряло часть очарования. Надеемся, такого не произойдет с другой адаптацией произведения Нила Геймана – хоррорного фантастического комикса «Песочный человек». Главный персонаж Морфей вырвался из плена злобных чародеев и готов свести счеты с врагами и налаживать родственные связи с Судьбой, Отчаянием, Смертью и другими «близкими».

Колесо времени

Еще одна телевизионная экранизация 2020-го года базируется на серии романов фантаста Роберта Джордана «Колесо времени» – безусловно, ожидаемая премьера! Тайны мира магии, приключения, путешествия по неизведанным мирам – все это требует безупречных визуальных эффектов. Центральную роль Морейн, женщины из загадочного ордена, доверили оскаровской номинантке Розамунд Пайк.

Морейн и Пайк, получившая главную роль в сериале «Колесо времени»

Пятая авеню

Казалось бы, еще недавно мы наслаждались игрой англичанина Хью Лори в «Докторе Хаусе», а потом следили за коварным оружейным магнатом в его исполнении («Ночной администратор»). А в 2020-м выйдет новый фантастический комедийный сериал с Лори – «Пятая авеню». Это рассказ о футуристическом будущем, и название вовсе не отсылает зрителя на модную нью-йоркскую «стрит», а означает имя космического корабля, совершающего увлекательные туры по Вселенной. 

Y. Последний мужчина

Очередная экранизация комикса в списке самых ожидаемых сериалов 2020 – «Y. Последний мужчина». Забавная и оригинальная постапокалиптика представляет мир, в котором болезнь унесла всех «особей»-мужчин, от гомо сапиенса до ежиков и мышей. Чудом уцелел лишь странный паренек Йорик, у которого есть такой же миляга-питомец, обезьянка капуцин. Роль заглавного героя исполнил Барри Кеоган из триллера «Убийство священного оленя». Вместе с ним снимались Дайан Лэйн и Имоджен Путтс. 

Комикс «Y. Последний мужчина»

Звёздный путь: Капитан Пикар

Сюжет космической фантастики «Звездный путь: Капитан Пикар» держится в секрете, но премьера уже не за горами! Это продолжение культового шоу 1980-х-1990-х «Звездный путь: Следующее поколение», так что британский актер сэр Патрик Стюарт вернулся к самой известной своей роли. Следующая глава жизни пожилого и очень опытного «звездолетчика» наверняка вышла увлекательной. 

Изгой

12 января 2020-го года на ТВ стартует еще один ожидаемый сериал, «Чужак» (или «Аутсайдер»), основанный на пугающем романе Стивена Кинга. В триллере снимались Джон Геттье и Бен Мендельсон. Заглавный герой Терри арестован – его подозревают в жестоком убийстве несовершеннолетнего, улики неопровержимы. Жена в шоке, ее муж никогда не отличался жестоким нравом. Однако у предполагаемого изверга есть алиби. Неужели мистер Мейтленд раздвоился? 

Властелин колец

СМИ давно уже «раззвонили», что сериал-приквел трилогии Толкиена «Властелин колец» – еще более дорогой проект, чем полнометражные оскароносные фильмы Питера Джексона. Это по праву самый долгожданный сериал 2020-го года, но придется запастить терпением, премьера-то назначена на декабрь. События шоу происходят в Эру Нуменора. Арагорн еще молод и не претендует на престол. А вот наиболее хорошая новость для фанатов творчества британца – шоураннеры планируют снять пять сезонов!

Властелин колец станет сериалом

Дизайн — Жанна Травкина