10 новых фильмов, которые нас удивили

Кино и сериалы
552

Подведем еще одни итоги 2019-го года и перечислим 10 новых фильмов, которые нас удивили! Приготовьтесь не только к хвалебным одам, мы назовем ленты, которые приятно удивили, удивили в «плохом» смысле слова или поразили в самое сердце своей шедевральностью!

Рэмбо 5

Да, мы снова встретились с мужественным воином, прошедшим пекло Вьетнама, и бросившим вызов равнодушным и жестоким людям. Сильвестр Сталлоне еще раз вернулся к культовому герою, но в боевике «Рэмбо 5» авторы явно перегнули палку. Персонаж Слая может потягаться в садизме с маньяками из «Хэллоуина» и «Пятницы, 13-е», Майклом Майерсом и Джейсоном. Видимо, львиная доля бюджета ушла на ловушки, взрывы и трюки, сражавшие врагов Джона наповал. В какой-то момент стало казаться, что мы смотрим пыточную франшизу «Пила». Единственное «светлое пятно» фильма – финальная нарезка из кадров киносериала, отдающая дань доблестному ветерану.

Кадр фильма «Рэмбо 5»

Ангелы Чарли

Собрать 57 млн. долларов  при 48-миллионном бюджете и получить разгромные рецензии – это надо умудриться! Особенно, если учесть, что в ребуте комедийного боевика «Ангелы Чарли» снимались красавицы Наоми Скотт и Элла Балинска, «лицо» культового бренда и звезда «Сумерек» Кристен Стюарт и талантливая Элизабет Бэнкс, которая к тому же выступила режиссером. Что и говорить, это не «Идеальный голос», картина собрала все существующие штампы подобных картин. К тому же, сильно устаревшие. Мы прогнозировали провал, но не столь оглушительный, потому и удивились. 

Кадр фильма «Ангелы Чарли»

Аладдин

А вот это – уже приятное удивление! Ну, никак не ждали, что у постановщика откровенно хулиганских чернокомедийных триллеров/боевиков Гая Ричи выйдет такое сентиментальное (по-хорошему), пронизанное музыкой, ароматами восточного базара и солнцем зрелище, как «Аладдин». Расхождения с оригиналом-мультфильмом (дважды лауреатом «Оскара») есть, но все равно кино получилось симпатичное. Недаром оно заработало более 1 млрд. долларов в мировом прокате! Кстати, тут, как и в «Ангелах», играет британка индийского происхождения Наоми Скотт. Прелестная Жасмин!

Кадр фильма «Аладдин»

Мы

Когда Джордан Пил стал оскароносцем благодаря остроумному ужастику «Прочь», его имя не сходило со страниц СМИ. И все же сюжет нового, второго, полнометражного фильма, «Мы» держался в секрете. Теперь триумфатору нужно было доказать, что успех – не случаен. И ему удалось, потому что хоррор 2019-го года о зловещих двойниках, покушавшихся на мирные семейства, удивил зрителей. И Лупита Нионго, сыгравшая две роли, тоже была хороша.

Кадр фильма «Мы»

Солнцестояние

Читали рецензию солидного издания на «Солнцестояние» и поражались: критик считал, что создатели ленты во главе с режиссером Ари Аристером слегка «обкурились» и при всем странном и пугающем сценарии сняли чуть не комедию ужасов. Что ж, при просмотре убедились, что кино и правда удивительное, не похожее на другие. Ну, а в любви к англичанке Флоренс Пью мы признавались и после «Леди Макбет», и после «Маленькой барабанщицы». Она еще раз доказала, что является невероятной актрисой! А Аристер, подобно Пилу, убедил публику, что комплименты «Реинкарнации» не заставили постановщика почивать на лаврах. 

Кадр фильма «Солнцестояние»

Джокер

Мы удивимся, если киноакадемики пройдут мимо выдающегося перформанса Хоакина Феникса в триллере «Джокер». О, его игра шокирует – в хорошем смысле слова. Теперь проблема в том, захотят ли «ответственные за раздачу слонов» проигнорировать явно психопатическую наклонность Арчи Флека. Хотя был уже прецедент – за такую же роль, правда, второплановую, наградили Хита Леджера. Правда, посмертно. Хорошо, когда награды своевременны, а не «вдогонку»!

Кадр фильма «Джокер»

Маяк

Еще один повод для удивления – черно-белый камерный триллер Роберта Эггерса «Маяк. В конце девятнадцатого века угрюмый одинокий молодой мужчина Ифраим поступил на должность смотрителя маяка, а его напарником стал еще более суровый старик Томас. То ли страшный шторм, то ли беспробудное пьянство, то ли изоляция, то ли секреты, которые хранили оба героя, но мужики спятили и давай видеть русалок и монстров! Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо сыграли так, что мурашки бегут по коже. 

Кадр фильма «Маяк»

Кролик Джоджо

Признаемся: мы неровно дышим к Тайке Вайтити. Новозеландский актер, режиссер, продюсер и сценарист дорог нам еще со времен комедийной ленты «Что мы делаем в тени». Потом он умудрился вывести нудную (но дико героическую) франшизу «Тор» на совсем иной уровень. Персонажи дурачились, но на это было хотя бы не скучно смотреть. В 2019-м Вайтити выпустил трагикомедию «Кролик Джоджо», вошедшую в списки лучших фильмов года и получившую Гран-при кинофестиваля в Торонто. Заглавный герой, мальчишка, живущий в нацистской Германии, пересматривает взгляды на своего кумира Гитлера (Вайтити) благодаря поступку матери (Скарлетт Йоханссон).

Кадр фильма «Кролик Джоджо»

Я иду искать

Можно угробить грандиозный замысел, потратив десятки и даже сотни миллионов долларов, а можно снять шедевр за… 6 млн. Принимаясь смотреть триллер «Я иду искать» (название на английском переводится иначе, «Готова или нет»), мы не рассчитывали на такое достойное кино. Конечно, крови и нелогичных поступков в фильме хватает. Но отличный актерский состав (Самара Уивинг, Адам Броди из «Одиноких сердец» и Энди МакДауэлл) и оригинальная идея достойны аплодисментов. 

Кадр фильма «Я иду искать»

Доктор Сон

Смотреть экранизацию книги любимого автора – это всегда серьезное испытание. Вечно приглядываешься к деталям, гадаешь, хорош ли кастинг или ты взял бы на роли других актеров. И, конечно, ищешь расхождения с первоисточником. В случае с фильмом Майка Флэнегана «Доктор Сон» адаптация получилась лучше одноименного романа Стивена Кинга. А из Ребекки Фергюсон вышла идеальная Роза Шляпница. Разве это не удивительно?

Кадр фильма «Доктор Сон»

Дизайн — Жанна Травкина