10 удивительно красивых новых фильмов

Кино и сериалы
1036

У вас так бывает: засматриваешься на красоту на экране и забываешь о сюжете и о том, что ты не в Стране чудес, а в кинотеатре? В нашем топе 10 удивительно красивых новых фильмов преобладают диснеевские сказки – ремейки проверенных временем шедевров. Но есть и сюрпризы!

Виктория и Абдул

Британец Стивен Фрирз прославился историческими костюмными драмами, среди которых «Опасные связи» и «Шери». Совсем недавно на два «Оскара», за лучшие грим и прически и дизайн костюмов, претендовал его фильм «Виктория и Абдул». 80-летняя королева, конечно, мало похожа на принцесс Дисней, которыми пестрит наш топ, но ее облачение завораживает. Как и декорации – королевские палаты и живописные лужайки. У ленты особая атмосфера, а игра Джуди Денч делает просмотр картины обязательным. 

Золушка

А вот и обещанные принцессы. Начинает этот «хит-парад» Золушка из одноименного фильма. Лили Джеймс в золотистом парике и необыкновенном голубом платье чудо, как прелестна! Но нас больше поразили карета, в которую превратилась тыква, и переливающийся огоньками наряд Феи-крестной (Хелена Бонэм Картер). А еще – сцена бала, на которой не узнанная сестрами и мачехой Элла кружится в танце с Принцем (Ричард Мэдден).

Мэри Поппинс возвращается

Знаменитая няня-гувернантка из книг Памелы Трэверс – не венценосная особа. Зато умеет творить чудеса. И тогда ванная комната превращается в сказочный пруд с диковинными птицами, а в Вишневом переулке ликует метель из нежных лепестков. Кино с Эмили Блант ругали за сентиментальность, но это же мюзикл и ремейк многократно оскароносного детского фильма, так что наив простителен. 

Аладдин

Еще одна принцесса, угодившая в наш рейтинг, – разумная и рассудительная не по годам Жасмин (Наоми Скотт), мечтающая стать султаном. Атмосфера ленты Гая Ричи «Аладдин» – это сплошной праздник. Чего стоят только пляски Джинна (Уилл Смит) в пещере, полет на волшебном ковре или шумный и яркий восточный базар! Побывать на празднике легко – найдите и посмотрите новый фильм, начинающийся, как и его анимированный предшественник, с очаровательной песни «Арабская ночь». 

Книга джунглей

Этот полнометражный художественный ремейк Джона Фавро (пардон, но снова – Дисней) мы взяли в список ради доскональной и тончайшей компьютерной прорисовки «картинки». Густые джунгли, заветные тропы, логово волков, с которыми породнился Маугли, все эти лианы и, конечно, узнаваемые четвероногие (и не только, есть же Каа) персонажи. Это восторг и красота в чистом виде! 

Король Лев 

Второй фильм Фавро в десятке – «Король Лев», претендовавший на «Оскар»-2020 за визуальные эффекты. И хотя критики утверждают, что перезагрузка не сумела превзойти оригинал, кто возразит, что герои ленты чудесны? История Симбы трогательна, а его друзья Тимон и Пумба все так же распевают про Акуна Матату. Не судите строго, все же первоисточник – отмеченный многими наградами шедевр, до такого дотянуться – как до радуги. 

Ла-Ла Ленд

Лидер по числу «Золотых глобусов» на 74-й церемонии (семь наград) и лауреат шести премий Киноакадемии, музыкальная фантазия «Ла-Ла Ленд» стала сенсацией года. Это «бальзам на рану» любителей джаза, романтиков и поклонников Гослинга и Эммы Стоун. На фоне шикарных панорам Лос-Анджелеса разворачивается любовная история, которой не суждено получить хэппи-энда. 

Однажды в Голливуде

Вы наверняка не ожидали увидеть в топе удивительно красивых фильмов «Однажды… в Голливуде» Тарантино! Но он, действительно, красив, в своей пронзительной ностальгии по эпохе. Особая прелесть заключена в мельчайших деталях, вкрапленных в кадры художником-постановщиком (недаром он был выдвинут на «Оскар»). В ретро-костюмах, в беззаботной Шэрон Тейт (Марго Робби). И в отчаянно брутальном Брэде Питте. Аплодируем стоя.

Бегущий по лезвию 2049

Фанаты научно-фантастического фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» знают, что он был признан лучшим в своем жанре: таково мнение ученых, опрошенных британским изданием «Гардиан». Дени Вильнёв, снимавший продолжение ленты, сохранил нео-нуарный стиль оригинала. Однако у современных кинокудесников было больше технических возможностей, чем у их коллег начала восьмидесятых. Именно поэтому ремейк сумел завоевать «Оскар» за визуальные эффекты и попал в наш топ.

Форма воды

И еще одна «россыпь» «Оскаров», доставшаяся красивому шедевру Гильермо дель Торо «Форма воды»: четыре, в том числе, за лучший фильм года и художнику-постановщику. Вначале кино грозно называли «ужастиком», потом переименовали в «триллер» и «фантастическую мелодраму». Кажется, ну что красивого в истории о немой уборщице и амазонском «чудище речном»? Но приглядитесь, как волшебно переливается чешуя героя, как тонко намекает режиссер на ретро-ленты, и как важна каждая деталь жилища героини и кинотеатра на первом этаже.

Дизайн — Жанна Травкина