Самые ожидаемые фильмы весны 2020

Кино и сериалы
732

Экранизации – бестселлера, фэнтези и классики, продолжение популярных франшиз, сольник героини комиксов, любимые актеры, визуальные «чудеса». Все это – самые ожидаемые фильмы весны. Запоминаем и собираемся на сеансы!

Бладшот

«Sony» подхватила идею адаптации комиксов, на сей раз «ожили» персонажи вселенной издательства «Valiant». Будет ли удачным начинание, увидим после премьеры фантастического боевика «Бладшот». Тут есть все слагаемые для успеха: немаленький бюджет, любимец аудитории Вин Дизель, красотка Эйза Гонсалес, талантливый Гай Пирс и сюжет о кибервоине, который взбунтовался против воскресивших его злодеев. Премьера уже в марте 2020. 

Тихое место 2

Когда хоррор Джона Красински «Тихое место» начали расхваливать на все лады, стало понятно: без сиквела не обойтись. Увы, герой, которого играл режиссер, погиб, защищая жену и детей, но семья-то осталась. Недавно родившая Эвелин продолжит скрываться от слепых, но прекрасно слышащих монстров. Эбботам предстоит познакомиться с другими выжившими, в числе которых персонажи Джимона Хонсу и Киллиана Мёрфи. В режиссерском кресле «Тихого места 2» был по-прежнему Джон, а в продюсерах значится Майкл Бэй.

Новые мутанты

Триллер «Новые мутанты» – еще один ожидаемый фильм весны 2020, ведь его премьеру переносили неоднократно. Так что терпение аудитории на пределе! Кастинг у ленты отличный: звезда ужастиков Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс из «Игры престолов» и Чарли Хитон из «Очень странных дел». Все ребята талантливые, а спецэффекты обещают быть впечатляющими. В отличие от «хороших» супергероев, людей Икс, подростки со сверхспособностями успели наломать дров и теперь намерены искупить грехи.

Кролик Питер 2

Ну как можно удержаться от улыбки, когда видишь этого самодовольного пушистого «мачо»! Заглавному герою фэнтези-комедии «Кролик Питер 2» пришлось побороть ревность и позволить художнице Беатрис (Роуз Бирн) выйти замуж за несносного лондонского выскочку Томаса (Донал Глисон). Однако чувствовать себя третьим лишним так обидно! Поэтому наш малыш покидает просторы родной фермы и отправляется искать счастье в «большом городе». Надеемся, он не потеряется там и не попадет в беду!

Не время умирать

После выхода юбилейной, 25-й, части «бондианы» «Не время умирать» слухи о том, кто же заменит Дэниэла Крэйга, вернутся. Мы «болеем» за Тома Хиддлстона, а вы? Хотя сегодня – не об этом! Фильм из знаменитой шпионской серии нельзя пропустить, ведь его поставил Кэри Фукунага, а значит, первоклассная режиссура обеспечена. К своим ролям вернутся Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Наоми Харрис, а также француженка Леа Сейду. А вот Рами Малек и Ана де Армас – новички во франшизе. 

Черная вдова

Теперь уже никто не станет говорить, что Скарлетт Йоханссон – всего лишь «еще одна милая блондинка большого кино». В 2020-м актриса умудрилась быть представленной сразу в двух оскаровских номинациях – за лучшую женскую роль и за роль второго плана («Брачная история» и «Кролик Джоджо»). В апреле выходит сольный марвеловский проект «Черная вдова», посвященный Наташе Романофф. Кроме Йоханссон в блокбастере снялись Дэвид Харбор, Рэйчел Вайс и еще одна оскаровская номинантка этого года Флоренс Пью. 

История Дэвида Копперфилда

Мы даже предположить не можем, что Армандо Иануччи сделал с романом Чарльза Диккенса – после «Похорон Сталина»-то! Но думаем, что адаптация точно не будет скучной. Тем более, в кино «История Дэвида Копперфилда» заняты отличные исполнители: Хью Лори, Тильда Суинтон, Питер Капальди, Бен Уишоу и Дев Патель в заглавной роли. 

Женщина в окне

Еще одна экранизация в списке ожидаемых фильмов весны 2020 года – детектив «Женщина в окне». Это новая работа Джо Райта («Искупление», «Гордость и предубеждение», «Анна Каренина»). На сей раз британец обошелся без своей музы Киры Найтли и пригласил на главную роль американку Эми Адамс. Психолог Анна несколько лет страдает агорафобией – боязнью открытого пространства. Поэтому ее мир сузился до рамок квартиры, а все контакты – интернетовские и телефонные. Однажды затворница увидит то, что не было предназначено для чужих глаз… В сюжете есть перекличка с хичкоковским «Окном во двор», а вместе с Адамс снимались Гари Олдман, Джулианна Мур, Дженнифер Джейсон Ли и сын Голди Хоун и Курта Рассела Уайатт Рассел. 

Артемис Фаул

Наблюдая за волшебством, творящимся в кадрах трейлера «Артемиса Фаула», мы уверены, что этот фильм весны порадует зрителей потрясающим визуальным рядом. Ведь богач и мошенник, подросток Фаул, столкнется с миром фей, лепреконов и гномов. А это – всегда таинственно и интересно! Поставил приключенческую диснеевскую ленту (по мотивам книг Оуэна Колфера) Кеннет Брана, а ее бюджет составил 125 млн. долларов.

Форсаж 9

Джастин Лин опять собрал превосходную актерскую компанию – для драйвового боевика весны-2020 «Форсаж 9». Вместе с Домеником Торетто и Летти (Вин Дизель и Мишель Родригес) на экране вновь «отожгут» их «семья», а также Шарлиз Терон (антагонистка Сайфер) и Хелен Миррен (миссис Шоу). Ожидается сюрпризное возвращение героя, чью гибель мы давно оплакали. А еще объявится… брат Дома, его роль исполнил рестлер Джон Сина. 

Дизайн — Жанна Травкина