Карантин: 10 сериалов, которые стоит посмотреть, если вы остались дома

Кино и сериалы
1186

У каждого есть сериалы из списка «желаний»: на них вечно не хватает времени. Плюс еще новинки чуть не каждую неделю выходят, вот как все успеть? На карантине можно устраивать великолепные «телемарафоны». Вот 10 сериалов, которые стоит посмотреть, если вы остались дома. В нашем списке вы найдете премьеры, требующие внимания, мини-сериалы и долгоиграющие шоу, что никогда не надоедают. 

Ключи Локков

Самый свежий сериал топа – ужастик «Ключи Локков». Это фантазия на тему одноименного хоррор-комикса, над которой поработали Карлтон Кьюз («Остаться  в живых», «Мотель Бейтса») и режиссеры фильмов ужасов Винченцо Натали и Энди Мускетти. Нина переезжает из Сиэтла в провинциальный городок, где на отшибе стоит поместье убитого мужа. Трое детей вдовы, младшеклассник Боди и подростки Кинси и Тайлер, вскоре узнают, что особняк хранит жуткие тайны. 

Чужак

Если вы – фанат Стивена Кинга и пока не успели глянуть мини-сериал «Чужак», пришло время познакомиться с адаптацией! Когда в спокойном и тихом городе жестоко расправляются с мальчиком, детектив Ральф (Бен Мендельсон) становится одержим желанием покарать убийцу. Свидетели указывают на школьного тренера, который раньше не отличался агрессией. Однако в преступлении есть подвох, разгадать его сможет лишь приезжая сыщица Холли (Синтия Эриво).

Благие знамения

Вас терзает тревога? Еще бы – СМИ, родные и знакомые только и говорят, что про коронавирус! Отвлечься и понять, что даже конец света можно отменить, способен фэнтези-мини-сериал «Благие знамения». Вот уже где все блестяще: и первоисточник Геймана и Пратчетта, и звездный актерский состав (Майкл Шин, Дэвид Теннант, Миранда Ричардсон, Джон Хэмм), и юмор, и аллюзии на поп-культуру. А еще – музыка, костюмы и даже открывающая каждую серию заставка!

Маленькая барабанщица

В экранизации шпионского романа ле Карре «Маленькая барабанщица» нас зачаровали две вещи. Во-первых, атмосфера 70-х, бережно и ярко переданная с помощью декораций, реквизита, причесок и одежды. Во-вторых, магнетический дуэт Флоренс Пью-Александр Скарсгард. От их пары прямо током бьет! А еще тут есть замечательный Майкл Шеннон и напряженный сюжет: просто не оторваться!

Матрешка

Бездна черного юмора и бесшабашная Наташа Лион – вот «точки притяжения» к сериалу «Матрешка». Актриса долго не могла выкарабкаться из зависимостей, а когда поняла, что жизнь коротка, и стоит заниматься любимым делом, вернулась на экраны. Ее участие в трагикомедии «Оранжевый – хит сезона» было фееричным. А в «Матрешке» она еще стала и соавтором сценария, и продюсером. Изобретательный ход сюжета (и способы, которыми несчастную героиню убивали снова и снова) заставят вас забыть о собственных проблемах.

Телохранитель

Тем, кто ностальгирует по «Игре престолов», советуем посмотреть сериал совсем другого плана, зато с Ричардом Мэдденом в главной роли! Англичанин получил солидную порцию похвалы за роль парня с ПТСР, которого приставили охранять амбициозную даму-министра. Герой «Телохранителя» не разделяет взгляды босса. Но первоначальная антипатия сыграла с ним очень злую шутку! За этот сериал артист получил несколько номинаций и премию «Золотой глобус».

Убивая Еву

Снова обращаемся к ценителям черного юмора! Тандем центральных героинь триллера «Убивая Еву» любого обворожит, шокирует и… рассмешит. Одна дамочка с легкостью ликвидирует самые сложные «цели»: развлекается и денежки хорошие получает. Другой стало скучно в «рутинном» отделе, потянуло на оперативную работу, ну и нарвалась! Джоди Комер и Сандра О буквально «купаются» в своих ролях. А поклонники сериала ждут третий сезон. 

Американцы

Теперь напомним вам два долгоиграющих сериала, которые сами нежно любим. Вдруг – несмотря на неоднократные наши рекомендации – вы все еще не добрались до них? Первый уже завершился – превосходным шестым сезоном. Триллерная драма «Американцы» уводит зрителей в неспокойные восьмидесятые, когда нельзя было нарушить хрупкий баланс сил, иначе могло произойти непоправимое. Авторы сериала нарисовали потрясающую картину жизни двух советских шпионов – мужчины и женщины – которые изображают «обычных» американцев уже почти 20 лет. И каждый день играют с огнем. 

Черный список

Второй сериал-фаворит продолжен на восьмой сезон – что вызвало наш неописуемый восторг! Сейчас идет сезон 7, и сценаристы припасли для зрителей очередной «туз в рукаве». Сколько уже версий о том, кем на самом деле является Рэймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер), было выдвинуто и разрушено! Однако именно эта интрига (а также бесчисленные злодеи, которых ФБР ловит с помощью Реда) заставляют нас приникать к экрану. 

Половое воспитание

Последний сериал десятки дерзок, остроумен и говорит на «неприличные» темы почти без всяких табу. Закомплексованный старшеклассник Отис (Эйса Баттерфилд) – полная противоположность своей раскованной мамы-сексолога (Джиллиан Андерсен). Но очень скоро знания, приобретенные с помощью такого «соседства», принесут подростку выгоду – и новые знакомства, и популярность, и даже денежную прибыль! Британский сериал точно заставит вас посмотреть на многие вещи по-иному. И отвлечет от дурных мыслей, комедия же!

Дизайн — Жанна Травкина