10 ярких фильмов, которые заменят вам путешествие

Кино и сериалы
795

Купальники и роскошные пляжные шляпки, купленные зимой, этим летом рискуют «остаться дома». «Нашествие» вируса спутало многие планы. Пока нельзя гулять, зато всегда можно насладиться просмотром любимых кино и сериалов. Вот 10 ярких фильмов, которые заменят вам путешествие. 

Под солнцем Тосканы

Эта мелодрама с Дайан Лэйн часто попадает в списки жизнеутверждающих, вдохновляющих и мотивирующих фильмов. Ведь главная героиня спонтанно «переписала» свою судьбу. Фрэнсис полетела в Италию в составе туристической группы, а, заметив старинный дом, решила приобрести его и обосноваться в потрясающем уголке этой страны. Италия сейчас под «строгим запретом», но полюбоваться видами самого очаровательного ее региона легко в ленте «Под солнцем Тосканы».

Кадр фильма «Под солнцем Тосканы»

Хороший год

Еще одна картина о переменах к лучшему – драма Ридли Скотта «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр. Так что мы приглашаем вас во Францию, в романтичный Прованс со своим неповторимым пасторальным стилем и яркими виноградниками. Брюзга Макс из Лондона (Кроу) тоже попал под гипноз этих невероятных лавандовых полей, винных погребков и залитого солнцем простора.

Кадр фильма «Хороший год»

Ешь, молись, люби

Кинопутешествие сразу в три государства – Италию, Индию и Индонезию – ждет зрителей при просмотре байопика «Ешь, молись, люби». Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) совершает своего рода паломничество и учится жизненным премудростям у жителей этих прекрасных стран. Особенно здорово, что режиссер фильма Райан Мёрфи возил свою группу по реальным местам странствий Лиз, так что кадр расцветает подлинными пейзажами Бали, колоритом Неаполя и индийских городов. 

Кадр фильма «Ешь, молись, люби»

Гориллы в тумане

Считается, что ученую Дайан Фосси убили браконьеры. Приматолога нашли в бунгало, изрубленную мачете. Наверное, никто в мире так сильно не погружался в мир исчезающих диких животных – горных горилл, как эта самоотверженная женщина. Она отдала 20 лет, чтобы стать «своей» в африканской стае крупнейших приматов на Земле и написала книгу, которая и положена в основу фильма «Гориллы в тумане». Главную роль в ленте сыграла Сигурни Уивер.

Кадр фильма «Гориллы в тумане»

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Бен Стиллер, снявший приключенческую трагикомедию «Невероятная жизнь Уолтера Митти», тоже не стал экономить на бюджете и постарался использовать компьютерные эффекты минимально. Вы сможете погрузиться в чудесные просторы заснеженной Гренландии, бурлящей гейзерами Исландии и величественных Гималев, и словно побываете там – вместе с клерком журнала «Лайф» Уолтом.

Кадр фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Амели

Вы мечтали об экскурсии по Парижу? Вот альтернатива: запаситесь ароматными круассанами и крепким кофе и проведите вечер, любуясь видами французской столицы в романтической комедии «Амели». Если быть внимательным, увидите много интересного, ведь героиня Одри Тоту ходит по узнаваемым любым парижанином местам, включая культовый Монмартр. 

Кадр фильма «Амели»

Залечь на дно в Брюгге

Еще один киногимн отдельно взятому городу – «Залечь на дно в Брюгге» с Фарреллом и Глисоном. Сомневаемся, что черную комедию можно назвать «яркой», но больше нигде (если взять художественные фильмы) так полно и ярко не показан этот древний бельгийский город. Все эти статуи, мостовые, каналы, колокольни и храмы – чудо, которому мы не устаем удивляться. 

Кадр фильма «Залечь на дно в Брюгге»

Жизнь Пи

Мальчик и тигр, преодолевшие длиннющее расстояние по капризному, великолепному, игривому, строптивому, милостивому океану, – вот два главных (и практически единственных) персонажа приключенческой фэнтези-драмы Энга Ли «Жизнь Пи». В отличие от многих других фильмов списка львиная доля сцен снята в студии. Роль океана играл глубокий бассейн, в котором колыхалось суденышко Пи. И все равно снято волшебно – убедитесь сами! А если уже видели, пересмотрите, это особенное кино.

Кадр фильма «Жизнь Пи»

Джуманджи: Зов джунглей

В отличие от оригинальной экранизации книги «Джуманджи» с Робином Уильямсом его сиквел «Джуманджи: новый уровень» «вышел на пленэр». В первой ленте дети играли в четырех стенах – старом доме, куда «приходили» обитатели тропических лесов. А тут герои бродят по экзотическим зарослям и ищут артефакт, чтобы вырваться из плена игры. Очень красивый фон для замечательных актеров (Джонсон, Гиллан, Харт и Джек Блэк).

Кадр фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Аладдин

Путешествие в сказку заказывали? Вот оно – игровой полнометражный фильм Гая Ричи «Аладдин». Конечно, восточной красавицы Аграбы, чьи дворцы, минареты и потрясающий базар мы видим, не существует в природе. Но это ярчайшее приключение, в которое хочется погрузиться немедленно. Конечно, в основном, в сказке использованы визуальные эффекты (ну не может Уилл Смит на самом деле вылетать из лампы). Однако помимо съемок в британской студии постановщик предпринял экспедицию в Иорданию. Приглядитесь – вот же она, знаменитая «Лунная» долина, которая «официально» называется Вади Рам. Абсолютно инопланетный пейзаж!

Кадр фильма «Аладдин»

Дизайн — Жанна Травкина