10 тревел-шоу, которые могут заменить отпуск

Кино и сериалы
643

Отпуск за границу нынче проблематичен. Никому не хочется попасть в число заразившихся и переболевших очередным зловредным вирусом. Конечно, Том Хэнкс, Пауло Дибала, Идрис Эльба, Борис Джонсон, Индира Варма – хорошая компания. Но не в этом случае. Потому пока ограничимся просмотром 10 тревел-шоу, которые могут заменить отпуск.

Madventures

В нашем списке есть красивейшие «визуально выразительные» программы, познавательные шоу, приключенческие сериалы. А есть и то, и другое, и третье, но с большой долей юмора. К ним относится «Madventures», снятое нашими соседями-финнами. Тандем бесшабашных ведущих изучил планету от родного Суоми до Туниса и Катманду. И везде парни опробовали местные обычаи и пытались приспособиться к нелегким условиям «аборигенов».

Ведущие шоу Madventures

By Any Means

Чарли Бурман – друг британского артиста Юэна МакГрегора, который преодолел огромные расстояния на своем мотоцикле. Вдохновившись этим путешествием, шоумен предпринял еще одно, сольное. Поставил задачу доехать из Ирландии в австралийский Сидней, а отчет предоставил в шоу «By Any Means». «Фишка» тревел-приключений в том, что «автостопщик» Чарли воспользовался, по меньшей мере, сотней транспортных средств, от катамаранов до паромов. 

Кадр шоу By Any Means

Орел и решка

Когда смотришь украинское тревел-шоу «Орел и решка», главное – не забывать, что перед нами в первую очередь – шоу. Пара ведущих драматично испытывает судьбу, подбрасывая монетку, но знайте: продюсер уже сообщил им, кто какой уик-энд проведет. Одному достается 100 долларов, а другой, счастливчик, воспользуется «золотой» картой и окунется в роскошь. Цель программы – показать, как можно отдохнуть в том или ином уголке планеты «на широкую ногу», и какие развлечения, меню и ночлег доступны «бедному» туристу.

Кадр шоу Орел и решка

An Idiot Abroad

Комик, актер, ведущий церемоний и продюсер Рики Джервейс был вдохновителем и исполнителем главной роли в культовом мокьюментари-ситкоме «Офис». Американский сериал – лишь ремейк, британского. Тема путешествий волновала и Рики, он спродюсировал забавный документальный сериал «An Idiot Abroad» («Простак за границей»). Главный «персонаж» шоу, Карл Пилкингтон, исследовал новые Семь чудес света, совершал невообразимые туры и шел «по следам» Марко Поло. Веселые эскапады, в которые попадает «простак» (а потом и его спутник Уорик Дэвис из «поттерианы»), заставят забыть о проблемах!

Кадр шоу An Idiot Abroad

Вокруг света. Места силы

Фанатам мистического и сверхъестественного советуем погрузиться в мир тревел-шоу канала ТВ-3 «Вокруг света. Места силы». Его автор Денис Гребенюк покажет такое, от чего волосы встанут дыбом! Многие уголки Земли овеяны легендами, в других происходили «чудеса». Создатель программы призван развенчать миф или подтвердить его.

Кадр шоу Вокруг света. Места силы

Цикл путешествий Владимира Познера и Ивана Урганта

Это не одно и даже не два захватывающих тревел-шоу, а цикл, начавшийся в 2006-м «Одноэтажной Америкой». Дуэт Ургант-Познер не остановился на исследованиях американских «интересностей» и образа жизни. Знаменитые ведущие отправились «покорять» Европу: Германию, Францию, Италию, Испанию, Великобританию, Скандинавию. И в Израиль заглянули. Так родились «Тур де Франс», «Германская головоломка», «Их Италия», «Самые. Самые. Самые» и другие долгоиграющие программы.

Кадр шоу Самые. Самые. Самые

В поисках приключений

Лауреат ТЭФИ Михаил Кожухов не привык кривить душой перед аудиторией. Поэтому его проект «В поисках приключений» – один из самых честных на ТВ. Документальный тревел-сериал показывает «изюминки» той или иной далекой страны. Например, Михаил отыскивает «эксклюзивные» профессии и обнаруживает и демонстрирует характерные только для этого государства обычаи. Увлекательно и интересно!

Кадр шоу В поисках приключений

Stephen Fry in America

Свое исследование Нового Света предложил зрителям Стивен Фрай. Друг Хью Лори и Эммы Томпсон проехал по полусотне штатов на узнаваемом винтажном черном такси, словно сошедшим с экрана английского сериала 60-х. В итоге вышло потрясающее, честное тревел-шоу «Stephen Fry in America». Писатель, актер, интеллектуал, искренне восхищался фермерами, милыми провинциальными городками, знаковыми достопримечательностями и много разговаривал с людьми.

Кадр шоу Stephen Fry in America

Travels to the Edge with Art Wolfe

Без сомнения, самое красивое и завораживающее шоу о путешествиях, каждый кадр которого вы захотели бы «повесить» на стену в виде панно, это «Travels to the Edge with Art Wolfe». Так как его автор – защитник животных и знаменитый фотограф Арт Вульф, от экрана невозможно оторваться. Создатель добирался в раскаленные пустыни Азии, зеленые равнины Новой Зеландии, исследовал суровую красоту Патагонии и делился их очарованием с аудиторией. Кроме всего прочего, это еще и нескучное «пособие» для тех, кто хочет научиться искусству фотографии. 

Кадр шоу Travels to the Edge with Art Wolfe

Мир наизнанку

Хотите знать, как аборигены строят дома на деревьях, как перуанские шаманы используют кости животных для привлечения удачи, как проходят пышные свадьбы на Фиджи? Тогда ищите тревел-шоу «Мир наизнанку». Это самый нетрадиционный взгляд на страны и континенты. А представляет его создатель программы Дмитрий Комаров. Он не боится экстремальных ситуаций. Поэтому каждое путешествие опасно. Где-то легко заболеть малярией, где-то можно подцепить подкожного паразита, а однажды восхождение на не критически высокую гору едва не погубило Диму. Поэтому наслаждаться наслаждаемся, но НЕ пытаемся повторить подвиги Комарова. 

Кадр шоу Мир наизнанку

Дизайн — Жанна Травкина