10 необычных сериалов для тех, кто уже не знает, что посмотреть

Кино и сериалы
595

Пандемия помешала планам кинематографистов, занимающихся сериалами. Так, съемки финального сезона «Сверхъестественного» были приостановлены на финишной прямой. А создателям «Черного списка» пришлось «урезать» сценарий на три эпизода и снять последнюю серию 7-го сезона с использованием компьютерной анимации, в стиле графического романа. 

К счастью, еще полно «неохваченных» телешоу. Проглядите список 10 необычных сериалов – мы его составили для тех, кто уже не знает, что посмотреть. Наверняка найдете что-то новенькое!

Убивая Еву

Да, про этот сериал мы уже неоднократно писали. Но вдруг вы еще не добрались до него? Третий сезон преподнес очередной сюрприз: Вилланелль нашла родню и отправилась в российскую глубинку. Так смешно было читать злые комментарии к этой серии. Люди! Не воспринимайте все так серьезно, это не очередная развесистая клюква. Просто черная комедия со шпионско-киллерским уклоном – сплошной стеб. Над Mi6, англичанами, серийными убийцами, трудоголиками, параноиками и над Россией-матушкой – тоже. 

Ключи Локков

Представьте: вы оказываетесь в собственной голове и ходите по коридорам, «открывая ящичек» то с одним воспоминанием, то с другим. А если залезть в чужие «мозги»? Еще интереснее! А как насчет того, чтобы полетать над лесом, старинным кладбищем и посмотреть на родовое поместье с высоты? Все это могут проделывать персонажи необычного сериала «Ключи Локков». Он снят по мотивам комиксов Джо Хилла (сын Стивена Кинга). 

По ту сторону

Неприметный тихий мужичок скучает по жене, которая уже давно погружена в кому. И ходит на работу: малюсенькая пешка в огромной государственной «машине». Однажды Говард поймет, что существует другой мир, где его двойник – мужественный и отчаянный борец с системой. Доппельгангеры встретятся и начнут свою шахматную партию. Обе главные роли в остросюжетном сериале «По ту сторону» исполняет оскаровский лауреат Дж. К. Симмонс. 

Тьма

Маленький мальчик заблудился в пещере и попал в… прошлое, где его родители юны и еще не встретились. Парнишка вырос, создал семью, еще больше запутав временную петлю. Когда в горном немецком городке Винден рождается он же, мозги бедолаги начинают плавиться. Как тут не сойти с ума? Причудливые взаимоотношения нескольких семей становятся еще более странными, когда в дело вмешивается искривление «пространства и времени». 

Мандалорец

Конечно, фанаты вселенной «Звездных войн» смотрели «Мандалорца». Однако мы уверены, среди наших читателей есть и те, кто не относит себя к этой обширной многонациональной армии. Поэтому, если до сих пор не видели, обязательно найдите. Милота Малыша Йоды зашкаливает – собственно, на этом ушастом «ребенке» весь сценарий и держится. 

Карнивал Роу

Мрачный, местами депрессивный, полный аллюзий и намеков (антифеминизм, геноцид, домашнее насилие) фэнтези-сериал «Карнивал Роу» обычным никак не назовешь. Дело происходит в мире, где феи и фавны за «людей» не считаются. Первые пополняют «штат» публичных домов, вторые служат камердинерами и чернорабочими. Любовь полицейского (Орландо Блум) и своенравной девицы с крылышками (Кара Делевинь) будет бурной, но короткой. Хотя, возможно, у пары есть будущее. 

Чем мы заняты в тени

Необычный комедийный сериал «Чем мы заняты в тени» «вырос» из гомерически смешного новозеландского фильма-мокьюментари, название которого наши прокатчики «перевели» как «Реальные упыри». Лента стала «взлетной площадкой» для режиссера Тайки Вайтити. Это теперь мы знаем, что это постановщик «Тора 3» и «Кролика Джоджо». А когда смотрели кино про упырей, не догадывались, какое будущее ждет актера, режиссера, продюсера и сценариста. 

Дрянь

Создательница сериала «Убивая Еву» Фиби Уоллер-Бридж начинала в стэндапе – в английских барах и клубах. Скетчи подарили идеи для полноценного телесериала «Дрянь». Его можно посмотреть за выходные: всего 12 эпизодов. Зато столько удовольствия получите! Недаром шоу о строптивой жительнице Лондона завоевало «Эмми» как лучший комедийный сериал. 

Матрешка

Основная «движущая сила» сериала «Матрешка», выпущенного Netflix, –  продюсер, одна из сценаристок и исполнительница заглавной роли Нади, Наташа Лионн. Из-за наркотической и алкогольной зависимостей, гепатита С, сердечной инфекции, отказа легкого актриса не единожды смотрела в глаза смерти. Поэтому она с завидной долей цинизма позволяет своей героине постоянно умирать (и воскресать, переживая один и тот же день). Сериал продлен на второй сезон. Интересно, что еще придумали Лионн и компания?

Любовь, смерть и роботы

Самый необычный сериал списка – «Любовь, смерть и роботы». Еще одна несомненная удача потокового сервиса Нетфликс. Это антология, состоящая из 18-ти короткометражных мультфильмов. Техника анимации отличается большим разнообразием – как и сюжеты. Тут и постапокалиптика, и легенда о хули-цзинь (китайская лиса-оборотень), и путешествие в глубокий космос, и вернисаж таинственного художника. Скучно точно не будет!

Дизайн — Жанна Травкина