10 новых добрых фильмов для всей семьи

Кино и сериалы
909

Когда на душе тревожно, трудно уснуть или хочется тепла, а на улице зарядил противный дождик, поднять настроение легко. Нужно выбрать хорошее кино, которое и развеселит, и успокоит, и даст мудрый совет. Например, как эти ленты из нашего списка «10 новых фильмов для всей семьи».

Удивительное путешествие доктора Дулитла

Адаптация популярной детской книжки «Удивительное путешествие доктора Дулитла» Хью Лофтинга вышла в начале 2020-го года. В России премьера состоялась 20 февраля, так что картина «успела» до карантина и попала к зрителю. Это далеко не первая экранизация «Истории доктора Дулитла». В версии 1967-го года снимался Рекс Харрисон, во франшизе конца 90-х-начала 2000-х – Эдди Мёрфи. На сей раз в ветеринара, умеющего понимать язык животных, перевоплотился Роберт Дауни младший. У создателей современной ленты есть несомненное преимущество: великолепные спецэффекты. 

Аладдин

Ремейк полнометражного диснеевского мультфильма «Аладдин» – словно нескончаемый аттракцион. В феерии знакомых музыкальных композиций, задорных плясок, шуток и восточного колорита выделяется Уилл Смит. Ну очень экспрессивный Джинн! Принцесса Жасмин (Наоми Скотт) стала еще более «феминистичной» (в духе времени), но атмосфере волшебной сказки это не повредило. 

Кристофер Робин

Мальчик устраивал веселые прогулки в Стоакровом лесу и веселые чаепития вместе с говорящими зверушками – своими лучшими друзьями. Он обещал никогда не забывать приятелей. Но не выполнил обещания. Винни, Хрюня, Тигруля, Кенга, Ру остались в далеком детстве. Зато, когда выросшему и запутавшемуся в ворохе проблем Кристоферу понадобилось дружеское плечо, забавная компания вернулась – чтобы подбодрить и вдохновить. В приключенческом фильме 2018-го года «Кристофер Робин» сыграли Юэн МакГрегор и Хейли Этвелл. 

Джуманджи: Зов джунглей

Если вам хочется приключений покруче, то отправляйтесь в опасные тропические заросли, где спрятан магический артефакт! Кино «Джуманджи: Зов джунглей» не похоже на своего предшественника с Робином Уильямсом. Но зато здесь есть фантастические визуальные эффекты, яркая Карен Гиллан, смешные Джо Блэк и Кевин Харт. И, конечно, харизматичный Дуэйн Джонсон. Квартет не очень ладящих меж собой школьников попал «внутрь» старой видеоигры и обрел новые «тела» (аватары). Четверке предстоит трудный путь к победе!

Джуманджи 2: Новый уровень

В конце 2019-го года вышел сиквел предыдущего фильма, «Джуманджи 2: Новый уровень». Когда неуверенный в себе Спенсер вновь захотел стать могучим доктором Смолдером Брэйвстоуном (Джонсон), его снова «засосало» в игру. Но парня ждал сюрприз. Друзья кинулись выручать бедолагу, а вместе с ними в джунгли попали брюзгливый дедушка Эдди (Дэнни ДеВито) и старый приятель ворчуна Майло (Дэнни Гловер). 

Леди Берд

Трагикомедия «Леди Бёрд» отличается от прочих семейных фильмов нашего списка. Но это трогательная история взросления, в которой есть, чему поучиться. Кристине МакФерсон «тесно» в католической школе и старомодном мирке авторитарной мамаши (Лори Меткалф). «Птичка» захочет упорхнуть из родного дома куда подальше. Но выбранный путь не так-то прост. 

Маленькие женщины

Во вторую режиссерскую работу Греты Гервиг «перекочевали» исполнители центральных ролей в «Леди Бёрд», Сирша Ронан (Джо) и Тимоти Шаламе (Лори). Этим героям экранизации «Маленьких женщин» не суждено было остаться вместе: свободолюбивая писательница отвергла друга детства. Но парень нашел счастье с другой сестрой Марч, Эми (Флоренс Пью). Кино Гервиг – красивая, добрая и пронзительная повесть о девушках, которым пришлось взрослеть, любить и познавать мир в непростое время Гражданской войны за независимость. 

Приключения Паддингтона 2

После озорных и умопомрачительных «Приключений Паддингтона» в Лондоне медвежонок из Дикого Перу вернулся – в сиквеле сказки. Он уже освоился в добродушном семействе Браунов. Но мечта купить антикварную книгу в подарок тете Люси обернулась катастрофой. Мишка… загремел за решетку. Подставили! Члены семьи не верят в виновность приемного ребенка и делают все, чтобы справедливость восторжествовала. 

Приключения кролика Питера

Предпоследний фильм списка, «Приключения кролика Питера», не назовешь чересчур добрым. Поскольку проказы заглавного персонажа чуть не привели к гибели молодого лондонца Томаса МакГрегора (Донал Глисон). Но ушастому озорнику можно многое простить. Потому что кролики издавна считали сад и огород своими, борясь с фермерами за каждый клубень, листик и плод. Вопрос выживания, знаете ли! Приятно, что сказка получилась очень веселой, а голоса главным анимированным героям предоставили звезды – от Элизабет Дебики до Дэйзи Ридли. 

Кролик Питер 2

Единственный фильм для семейного просмотра нашей десятки, пока не вышедший на экраны, – сиквел «Кролика Питера». Это самое новое кино топа, чью премьеру дважды переносили: с марта на август 2020-го, а потом на январь 2021. Во всем виновата пандемия. Но обязательно запомните название «Кролик Питер 2», чтобы потом посмотреть. Ушастик продолжает ревновать Беа (Роуз Бирн) к жениху (а потом мужу) Тому и переезжает в большой город Деревенскому жителю в мегаполисе нелегко. Как здорово, что у Питера есть родня и друзья – они точно не дадут пропасть!

Дизайн — Жанна Травкина