Самые ожидаемые фильмы лета 2020

Кино и сериалы
788

Увы: самые ожидаемые фильмы весны и лета 2020 буду показаны позже, когда схлынет «вирусная волна». Верим, что пик пандемии вскоре останется позади и… смотрим хорошее кино! Тем более, прокатчики (работающие для «больших экранов», стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров) постарались, чтобы киноманы не остались без новинок и летом-2020.

Грейхаунд

Тема Второй мировой остается актуальной для Тома Хэнкса. После выхода успешных сериалов «Братья по оружию» и «На Тихом океане» дважды оскароносец снова возвращается к событиям первой половины сороковых. Драма «Грейхаунд» – это рассказ об опасном морском походе эсминца под командованием капитана Краузе. Нацистские субмарины знают о предстоящей операции и готовятся атаковать союзников. Хэнкс исполнил главную роль и выступил продюсером фильма. 

Выбор Фредерика Фитцелла

Сценарист и режиссер Кристофер МакБрайд снял драму «Выбор Фредерика Фитцелла», которая понравится, прежде всего, фанатам актера Дилана О’Брайена из «Бегущего в лабиринте» и «Волчонка». В ленте о кризисе среднего возраста и способах его преодоления обаятельный кумир целого поколения девчонок сыграл центральную роль. 

Убийства по открыткам

Для нас главные «магниты» триллера «Убийства по открыткам» – исполнители ролей журналистки Дейзи и американского детектива Джека, Фамке Янссен и Джеффри Дин Морган. Они просто не умеют плохо играть! Эта пара будет втянута в зловещее расследование – после того, как маньяк расправится с дочкой главного героя и ее бойфрендом. Ключом к разгадке станет шекспировская цитата. 

Мой шпион

Бывший рестлер Дэйв Батиста пошел «по стопам» Дуэйна Джонсона и теперь может конкурировать с коллегой. Дэйв снимается и в марвеловских франшизах, и в комедийных боевиках – таких, как премьера лета 2020 «Мой шпион». Фактурная внешность и «фирменные» приемы борьбы помогают Дэйву в новой звездной ипостаси. В этом фильме брутальность артиста забавно контрастирует с обаянием маленькой актрисы Хлои Коулман. Суровый агент Джей Джей подружился со школьницей Софи, которая твердо намерена сделать карьеру в разведке. 

Главный герой

Еще один комедийный боевик среди ожидаемых фильмов лета-2020 – «Главный герой». Искрометная фантастика Шона Леви пестрит звездными именами. Тут тебе и Райан Рейнольдс (как он все успевает?), и Тайка Вайтити, и Джоди Комер из «Убивая Еву», и Джо Кири из «Очень странных дел». Рядовой финансист выясняет, что живет в реалиях… компьютерной игры, и способен стать всемогущим супергероем! Перекличка с «Матрицей», «Шоу Трумана» и «Персонажем» очевидна. Но все еще веселее и «спецэффектнее»!

Кунг Фьюри 2

А вот это – прямое перенесение культовой видеоигры на большие экраны. Над фантастическим фильмом лета 2020-го «Кунг Фьюри 2» поработали Майкл Фассбендер, Арнольд Шварценеггер и Дэвид Сандберг (режиссер, сценарист и актер картины). Прославленный боец Кунг Фьюри будет противостоять «клону» Адольфа Гитлера, бои будут жаркими.

Побег из Претории

Дэниэл Рэдклифф продолжает удивлять поклонников «поттерианы» новыми образами и драматическими ролями. Подобно его товарищу по «Кубку огня», Роберту Паттинсону, он постоянно экспериментирует. Поэтому особенно интересно посмотреть новую работу Дэна, драму «Побег из Претории». Рэдклифф изображает одного из двух белых узников отлично охраняемой тюрьму, бежать из которой не представляется возможным. Но, как оказалось, на свете нет ничего невозможного! 

Губка Боб в бегах

Смотрели мультсериал «Губка Боб»? Кто из персонажей вам нравится больше всего? Белка, которая все время ходит в «скафандре»? Туповатый, но милый лентяй Патрик? Неунывающий заглавный герой? Нам почему-то милее мурлыка-улитка Гэри. Наверное, потому что он напоминает наших домашних питомцев. В полнометражном анимационном фильме «Губка Боб в бегах», планирующегося к выпуску летом 2020, Спанч Боб потеряет Гэри и будет искать его – конечно, на пару с морской звездой. В ленте поучаствовали Киану Ривз и Аквафина. 

Поезд в Пусан 2: Полуостров

Помните, чем закончился шокирующий южнокорейский хоррор «Поезд в Пусан»? Отец пожертвовал собой, чтобы спасти дочку. Они хотели по-особенному отпраздновать день рождения малышки, но попали в эпицентр зомби-эпидемии. Конечно, все рассчитывали на продолжение, и оно выйдет летом 2020-го. События сиквела, «Поезд в Пусан 2: Полуостров» происходят спустя 4 года. Уцелевшие во время пандемии хотят найти безопасное место (совсем как в «Ходячих мертвецах»). И понимают, что зомби не так опасны, как другие выжившие. 

Чудо-женщина: 1984

Самый ожидаемый фильм лета 2020 года для фанатов комиксов – «Чудо-женщина: 1984» Пэтти Дженкинс. Надеемся, что премьеру не перенесут. Как понятно из названия, Диане предстоят приключения (и очередное спасение мира) в экспрессивных восьмидесятых. В сиквеле вернутся потрясающая Галь Гадот и харизматичная Конни Нильсен, к ним присоединятся Педро Паскаль и Кристен Уиг. А вот, откуда «возьмется» Крис Пайн, непонятно, ведь его персонаж Стив Тревор погиб в предыдущей части. Загадка, однако! 

Дизайн — Жанна Травкина