10 увлекательных сериалов про ученых и изобретателей

Кино и сериалы
834

И творческие люди, и ученые немного «того». А, может, и много! Потому что в «обычную» голову не придут гениальные идеи, для этого необходим особый образ мыслей и склад ума. Ну и талант, который, возможно, «запрограммирован» на генном уровне. 10 увлекательных сериалов про ученых и изобретателей – тому подтверждение.

Демоны да Винчи

Этому человеку удалось соединить в себе и мастерство художника, и гений изобретателя. И пускай сериал «Демоны да Винчи» – в основном, мысли сценаристов, пофантазировавших, как начиналась судьба мэтра Высокого Возрождения, все равно наблюдать за молодым Леонардо интересно. 25-летний итальянец скоро «придумает» вертолет, велосипед, прожектор, парашют и много других интересных и широко используемых сегодня вещей и приборов. А пока ему придется столкнуться с опасными врагами, полюбить и побороться с тайным культом. Роль гения исполняет Том Райли.

Остановись и гори

Ли Пейс – звезда франшизы «Хоббит» и «Стражи Галактики» – солирует в актерском ансамбле драмы «Остановись и гори». Его герой Джо МакМиллан, компьютерный гений и изобретатель, собирает команду, чтобы соперничать с будущим гигантом отрасли, корпорацией «IBM». Далласская компания Джозефа вымышленная, но события середины восьмидесятых-начала девяностых о «компьютерной гонке» переданы правдиво. 

Кремниевая долина

С сюжетом предыдущего сериала об изобретателях перекликается сценарий «Кремниевой долины». Но здесь материал подан с юмором, поэтому и жанр другой, ситком. Богач Эрлих Бахман нанял молодых ученых, «ботанов», которые бредят будущей компьютеризацией Земли. Группа парней поселилась в поместье миллиардера и творит – в свое удовольствие и на благо человечества. 

Грань

После успеха «Остаться в живых» Абрамс представил зрителям очередной научно-фантастический проект, параллельно работая над финалом первого и началом нового сериала – «Грань». Героиня Анны Торв Оливия Данэм напоминает пару других культовых персонажей, Скалли и Малдера. Поскольку агент ФБР расследует дела, связанные со сверхъестественными явлениями. А помогают ей гениальный ученый Уолтер Бишоп (Джон Ноубл) и его харизматичный сын Питер (Джошуа Джексон).

Люди

Англо-американский ремейк шведского сериала «Настоящие люди» продемонстрировал мир будущего, в котором нянь, домработниц и чернорабочих заменили андроиды. Очень схожие с «гомо сапиенсами» синты. Конечно, в таком сериале не могло обойтись без конфликта. Некоторых роботов не устраивает «подневольность», и вот уже в рядах искусственного интеллекта зреет бунт. Сюжет расхожий, но сериал «Люди» по-своему увлекателен. 

Мир Дикого запада

Куда дальше пошли создатели культового сериала HBO «Мир Дикого запада». Тут показали не бунт, а настоящую революцию. Осуществила «переворот» в парке развлечений машина с внешностью милой селянки в голубом платьице (Эван Рэйчел Вуд). Пробудившееся сознание Долорес – своего рода сюрпризный «подарок», заложенный в систему главным изобретателем андроидов доктором Робертом Фордом (Энтони Хопкинс). Сериал продлен на 4-й сезон. Долорес мертва, буквально разорвана на куски и, похоже, восстановлению уже не подлежит. Чем будут удивлять дальше Джонатан Нолан и компания?

Мастера секса

Немного странно видеть в нашем списке этот сериал, правда? Но ведь Уильям Мастерс (Майкл Шин) – тоже ученый. Изучавший реакции человеческого организма на сексуальные «раздражители». Труды Мастерса и его ассистентки Вирджинии Джонсон (Лиззи Каплан), впоследствии ставшей женой доктора, тоже совершили «революцию». Ведь они ставили опыты в 60-е годы! Хронику событий показали нам создатели сериала «Мастера секса». 

Доктор Кто

Еще один «неожиданный» сериал в десятке. Однако никто не будет спорить, что заглавный персонаж британской научной фантастики «Доктор Кто» – ученый и страстный и увлеченный исследователь миров. Он приходит на помощь страждущим, и неважно, живут они в Помпеях перед извержением Везувия, или на Земле 24 века. Роль Повелителя времени исполнял целый ряд талантливых актеров, нам больше всего по душе Десятый, харизматичный шотландец Дэвид Теннант. Сейчас фанаты спорят, стоило ли рушить каноны в финале 12-го сезона, где фигурирует Тринадцатый Доктор (Джоди Уиттакер). 

Теория Большого взрыва

Самым смешным из увлекательных сериалов про ученых остается «Теория Большого взрыва». Все 12 сезонов ситкома пользовались бешеной популярностью, а четверка парней-главных героев шоу, приятелей из Калтеха, – любимцы аудитории. Этот был первый сериал, так подробно показывающий быт «гиков». Безусловно, лучшее лекарство против плохого настроения. Рекордно длинный для своего жанра, телешедевр 46 раз претендовал на «Эмми» и завоевал 7.

Детство Шелдона

Из каких детей вырастают гениальные ученые? Легко «подсмотреть», в ситкоме-приквеле «Теории Большого взрыва», «Детстве Шелдона». О, этот серьезный мальчуган даст фору всем школьным учителям, поставит в тупик недалекого папу и заставит религиозную маму порядком попереживать. Исполнитель роли взрослого физика Купера, Джим Парсонс – рассказчик (закадровый текст) и исполнительный продюсер шоу. 

Дизайн — Жанна Травкина