Самые ожидаемые фильмы осени 2020

Кино и сериалы
1292

Несмотря на пандемию COVID-19, многие премьеры 2020-го все же состоятся, пусть и с опозданием. Поэтому лучшие ленты года, чья дата релиза откладывалась с весны и лета, перекочевали в список «Самые ожидаемые фильмы осени». 

Мулан

Череда диснеевских ремейков продолжается! Не все из полнометражных игровых перезапусков пришлись по душе зрителям и критикам. Зато у «Мулан» сразу несколько «козырей». Это потрясающе поставленные боевые сцены, красавица Лю Ифэй в заглавной роли и героическая «начинка» о женщине на войне, перекликающаяся со советским хитом «Гусарская баллада» и немного с «Солдатом Джейн». Да, еще имеется старая гвардия, перекочевавшая в фильм из культовых боевиков: Джет Ли и Джейсон Скотт Ли.

Довод

Посмотреть, насколько далеко упало «яблоко от яблони» (36-летний актер Джон Дэвид Вашингтон и его отец, дважды оскаровский лауреат Дензел Вашингтон), можно в сентябрьской премьере экшн-триллера «Довод». Конечно, Вашингтон младший уже блеснул в «Черном клановце», но тут – другое дело, блокбастеры Кристофера Нолана обычно «кишат» звездами. На фоне таких опытных исполнителей, как Майкл Кейн, Аарон Тейлор Джонсон, Роберт Паттинсон и Элизабет Дебики, легко спасовать. Нолан любит преподносить аудитории головоломные истории. Например, а «Начале» персонаж ДиКаприо совершал кражу идей… во сне. Ну, а герою Джона Дэвида предстоит еще более безумный подвиг, покорять время и пространство, как «Доктору Кто»!

Kingsman: Начало

Чудесный актерский состав подобрал и Мэттью Вон, снявший приквел к дилогии о Кингсменах, «Kingsman: Начало». Тут и Рэйф Файнс в роли английского герцога, и Аарон Тейлор Джонсон, и Джимон Хонсу. А еще – Мэттью Гуд, Стэнли Туччи и Джемма Артертон. А балбеса, начала ХХ столетия, напоминающего Эггси, играет Харрис Дикинсон, которого вы могли видеть во второй части «Малефисенты» (принц Филлип). 

Новые мутанты

Это, возможно, самый ожидаемый фильм осени 2020 – поскольку дата премьеры «Новых мутантов» переносилась несколько раз, и вначале вовсе не из-за пандемии. Надеемся, авторы фантастического триллера/ужастика довели свое детище до ума, и получилось достойное кино. Молодых мутантов, которые не умеют пока справляться со своей могучей силищей, изображают Мэйси Уильямс, Чарли Хитон, Аня Тейлор-Джой. 

Ширли

Байопик режиссера Жозефин Декер «Ширли» стоит в нашем списке особняком. Он будет интересен, прежде всего, поклонникам творчества писательницы Ширли Джексон (к каковым относится Стивен Кинг). У американки не так много произведений, но за романы «Призрак дома на холме», «Мы всегда жили в замке» и за шокирующую новеллу «Лотерея» ее признали одним из выдающихся авторов хорроров ХХ столетия. Роль Стэнли, мужа беллетристки, исполнил Майкл Стулбарг, а заглавную героиню сыграла (как всегда, виртуозно) Элизабет Мосс. Конечно, в сценарии слегка сгущены краски. Но – согласитесь – чтобы писать такие страшно-изощренные истории, как это делала Джексон, правда, нужно быть слегка «ненормальным». 

Капоне. Лицо со шрамом

Второй биографический фильм в нашей десятке «Капоне. Лицо со шрамом». Конечно, всем известны имя и фамилия «главного гангстера» времен сухого закона. Его роль в байопиках   исполняли Роберт Де Ниро, Ф. Мюррэй Абрахам, Джон Бернтал и другие звезды. Но, как «плохо кончил» легендарный американский мафиози, будучи тяжело больным и страдавший деменцией в 47 лет, знают не многие. Лента Джоша Транка приоткрывает завесу над тайной жизни и смерти бандита. Его роль досталась британцу Тому Харди. 

Чудо-женщина: 1984

Спустя более полувека после гибели возлюбленного – пилота Стива Тревора (Крис Пайн) – Диана Принс получит шанс вернуть его, живым, здоровым и таким же молодым, как во времена Первой мировой. Возможно, за это чудо придется заплатить большую цену, чем представляла принцесса амазонок. Но любовь требует жертв, правда? Осенью, наконец, выйдет самый ожидаемый фильм 2020 года «Чудо-женщина: 1984», в котором героиня Галь Гадот погрузится в «дискотечную» атмосферу эпохи и, по-прежнему, будет бороться со злодеями. 

Смерть на Ниле

Второй фильм осени с участием израильтянки и теперь уже звезды Голливуда Галь Гадот – адаптация романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле». Описание миллионерши Риджуэй отличается от внешности красавицы-брюнетки («золотоволосая Линнетт»), а Розали и Саломея Оттенборо стали темнокожими. Но, какая разница, главное, чтобы сюжет сценаристы не переврали! Саймона Дойла сыграл Арми Хаммер, а Жаклин – Эмма Маккей. Кеннет Брана и Том Бейтман вернутся к ролям Пуаро и мсье Бука. Официальный трейлер еще не вышел, но мы нашли любопытный ролик-нарезку, где можно увидеть Гадот в образе Риджуэй-Дойл. Авторы видео попытались смешать кадры «Смерти на Ниле» 2020 и 1978 с Питером Устиновым, а также одноименного сериального эпизода с Дэвидом Суше. Правда, в нарезке «затесались» и отрывки «Зла под солнцем», где Эркюля изображал тот же Устинов. 

Черная вдова

Ноябрь в нашем списке представлен скромнее – двумя фильмами. Зато какими! В марвеловском комиксе «Черная вдова» поучаствовали три красивые и талантливые актрисы: Флоренс Пью, Скарлетт Йоханссон, Рэйчел Вайс. Даже ради них стоит смотреть это кино, чья дата релиза «перепрыгнула» с 1 мая. Наташа скрывается от преследователей после ареста соратников в третьем «Первом мстителе» и решает отомстить тем, кто лишил ее воспоминаний в таинственной «Красной комнате». 

Не время умирать

Создатель первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага просто не может снять ерунду на постном масле. Поэтому одним из наиболее ожидаемых фильмов осени и всего 2020 года стал боевик – юбилейный (25-й) во франшизе о Бонде «Не время умирать». К своим образам возвратились Леа Сейду (психиатр Мадлен), Наоми Харрис (Ив), Рэйф Файнс (М), Бен Уишоу (Q). И даже Джеффри Райт (Лейтер) и Кристоф Вальц (Блофельд). Дэниэл Крэйг в последний раз исполнил роль агента 007 (по крайней мере, так уверяет сам артист). А Рами Малек стал новым антагонистом британца. 

Дизайн — Жанна Травкина