Самые ожидаемые сериалы осени 2020

Кино и сериалы
918

Фантастика Ридли Скотта, вестерн с Итаном Хоуком, приквел драмы «Пролетая над гнездом кукушки», очень странный комикс. Все это – самые ожидаемые сериалы осени 2020. 

Биохакеры

Хотя этот научно-фантастический сериал вышел в конце августа на «Netflix», мы не смогли пройти мимо такой премьеры. Ведь немецкое отделение потокового сервиса выпустило бесспорный хит, «Тьму». А вдруг «Биохакеры» будут столь же потрясающими? Героиня триллера Мия втирается в доверие к профессору Лоренц, которая руководит особой лабораторией. Цель у девушки проста: выяснить, как связана ученая со смертью близкого ей человека. 

Голодные призраки

Австралийский мистический сериал «Голодные призраки» рассказывает о «чрезвычайном происшествии», запустившем опасную цепную реакцию. Демоническая сила пробудила давно умерших, они наведут свои порядки в окрестностях Мельбурна. В ужастике снимался Брайан Браун из «Иллюзии убийства» и «Поющих в терновнике» и Катрин Дейвис. 

Воспитанные волками

Ридли Скотт снова «заглянул» в далекое будущее, чтобы представить зрителям неутешительную постапокалиптическую картину. В антиутопическом обществе далекой планеты осталось лишь два представителя «гомо сапиенсов». Из этих девочки и мальчика должно «вырасти» новое людское поколение. Но у ребятишек необычные воспитатели – человекоподобные роботы. Что взбредет в их электронные мозги, неизвестно. Звезда сериала – Трэвис Фиммел из «Викингов». 

Пробуждение

Американскую комедию «Пробуждение» сняли по заказу компании Hulu. Это история о темнокожем художнике Кифе (Ламорн Моррис), у которого после стресса слегка «поехала крыша». Ну, а как иначе объяснить, что автор комиксов из Сан-Франциско внезапно начинает общаться с придуманными им самим персонажами? Любой разумный человек примет иллюстратора за безумца, вот и выпутывайся теперь! 

Мы те, кто мы есть

В сентябре 2020 канал HBO начинает трансляцию подростковой драмы Луки Гуаданьино («Зови меня своим именем», «Суспирия») «Мы те, кто мы есть». Главные герои – старшеклассники, живущие с родителями на военной базе США в Италии. Режиссер сам написал сценарий и спродюсировал мини-сериал о первой любви и поиске идентичности. В шоу снимались Миа Гот, Алиси Брага, Хлоя Севиньи. 

Третий день

В этом британском сериале осени, «Третий день», нас поразил сильный – ка кна подбор – актерский состав. Звезда франшизы о Бонде Наоми Харрис, Пэдди Консидайн из «Острых козырьков», Кэтрин Уотерстон из фантастики «Чужой: Завет», Эмили Уотсон. А главную роль – мужчины средних лет Сэма, который путешествует по побережью Англии, сыграл Джуд Лоу. 

Рэтчед

18 сентября «Netflix» представит новинку Райана Мёрфи «Рэтчед». Предыстория монструозной медички из романа (и его экранизации) «Пролетая над гнездом кукушки» по своей эстетике напомнит другое знаменитое детище шоураннера, «Американская история ужасов». Оттуда же «пришли» и многие актеры во главе с Сарой Полсон (Милдред Рэтчед) и Финном Уитроком. Второстепенные роли сыграли Синтия Никсон, Шэрон Стоун, Аманда Пламмер. 

Птичка Господа милосердного

Итан Хоук стал звездой вестерна-трагикомедии «Птичка Господа милосердного». Актер изображает борца за права рабов Джона Брауна (исторический персонаж), который взял под «свое крыло» осиротевшего афроамериканского подростка. Правда, аболиционист слегка ошибся, приняв мальчика Ониона… за девочку. Это адаптация романа Джеймса МакБрайда. 

Хелстром

Профессор этики Даймон (Том Остин) и его сестра-аукционистка Ана (Сидней Леммон) – главные герои фэнтези Hulu «Хелстром». Сын и дочь серийной убийцы Виктории, которая долгие годы находится в психиатрической лечебнице, борются (в отличие от родительницы) со злодеями. Это вольная экранизация марвеловского комикса. Ждите премьеру 16 октября. 

Перевал Дятлова

В год 60-летия трагедии, случившейся на Урале с экспедицией молодых людей, возглавляемой Игорем Дятловым (1959), канал ТВ3 решил снять свою версию событий. Сериал «Перевал Дятлова» покажут в ноябре 2020. Есть десятки объяснений случившегося – от техногенной катастрофы (и испытания нового оружия) до схода лавины и сверхъестественного явления. Загадки такого рода всегда притягательны, поэтому шоу наверняка будет популярным. Роль следователя, который занимался делом погибших, исполнил Петр Федоров, в руководителя группы студентов перевоплотился Иван Мулин. Дождемся!  

Дизайн — Жанна Травкина