10 ярких сериалов о мире моды

Кино и сериалы
1203

Наверняка каждый из вас смотрел хотя бы один выпуск знаменитого шоу «Топ-модель по-американски», выдержавшего 24 сезона. В некоторых странах мира (в том числе, и в нашей) созданы ремейки реалити, пользующиеся популярностью. А в сегодняшней подборке 10 ярких сериалов о моде представлены только вымышленные истории. Правда, в них встречаются и реальные герои, шагнувшие на «голубой» экран из гущи модных событий. 

Журнал мод

В 1990-начале 2000-х тема моды, подиумов, «закулисной» борьбы манекенщиц и рассказы о «глянцевых» журналах были очень популярны на ТВ. К рейтинговым шоу этого периода относится ситком, который так и назывался, «Журнал мод». Он шел 7 сезонов на канале NBC и состоял из 148 эпизодов. Главной героиней была Майя Галло (Лаура Сан Джакомо), дерзкая репортерша, которая устроилась на работу в вымышленное «модное» издание «Blush». Как выяснилось, компания принадлежит отцу дамочки. 

Кадр сериала «Журнал мод»

Жирным шрифтом

Мы с удовольствием следили за миром гламура в фильме «Дьявол носит Prada» и знаем, кто послужил прототипом героини, сыгранной Мэрил Стрип. В сериале о «глянце» – «Жирным шрифтом» – показано начало карьеры другой фэшн-журналистки, Джоанны Коулз, которая была главным редактором издания «Marie Claire», а потом возглавила «Cosmopolitan». Правда, имя у героини другое. Между прочим, у этого сериала 100 процентов положительных отзывов – по сведениям сайта-агрегатора Rotten Tomatoes.

Кадр сериала «Жирным шрифтом»

Агентство моделей

Следующий сериал, «Агентство моделей», – спин-офф культовой подростковой «мыльной оперы» девяностых «Мелроуз Плейс». В оригинальном шоу была героиня Аманда Вудворд (Хизер Локлир). Мама девушки, Хилари Майклс (Линда Грей) – богатая амбициозная дама, владевшая лос-анджелесским агентством моделей (как понятно из названия драмы). Вот об этом заведении и рассказывает шоу. Кстати, в нем снималась неизвестная тогда Кэри-Энн Мосс (до «Матрицы» оставалось 4 года). 

Кадр сериала «Агентство моделей»

Дом сестер Эллиотт

Вы хотите знать, кто и как одевал английскую знать первой четверти ХХ века (вроде героинь «Аббатства Даунтон»), и чем вдохновлялась великая Коко Шанель? Тогда вы просто обязаны посмотреть стильный сериал ВВС «Дом сестер Эллиотт», выходивший в 1991-1994-м годах. В исторической костюмной драме сыграла молодая тогда актриса Луиза Ломбард. 

Кадр сериала «Дом сестер Эллиотт»

Дневники Кэрри

Вот смотрим мы на Сару Джессику Паркер и на Анну-Софию Робб и понимаем, что актрисы ну абсолютно не похожи! И почему вторую пригласили на роль культового персонажа первой (в юности)? Разве что волосы так же «распушили». Однако мы не обойдемся в нашем списке без сериала «Дневники Кэрри», снятого, как и легендарный приквел, по хиту Кэндис Бушнелл. В этом шоу будущая возлюбленная Мистера Бига перебирается в Нью-Йорк и заводит интересные знакомства, в том числе, в мире моды, стиля и гламура. Роль новой подруги Кэрри, Лариссы, сыграла Фрима Аджимен (Марта в «Докторе Кто»).

Кадр сериала «Дневники Кэрри»

Дурнушка

По мотивам колумбийской «мыльной оперы» «Я Бетти, дурнушка», снято несколько ремейков (помните отечественный «Не родись красивой»? Это один из них). Но наиболее удачным переложением истории наивной девушки, ставшей ассистенткой главреда «модного» журнала, считается американский ситком «Дурнушка» с Америкой Феррерой. Посмотрите и сравните с историей Кати Пушкаревой.

Кадр сериала «Дурнушка»

Дерзкие и красивые

Ветеран телевидения, стартовавший весной 1987 года, сериал «Дерзкие и красивые», долго не давал покоя зрителям – все хотели быть похожими на этих баловней судьбы! Сюжет посвящен жизни богачей Форрестеров, владельцев модного дома «Forrester Creations», открытого в Лос-Анджелесе. За время существования (33 года) сценаристы придумали столько скандалов, любовных романов, измен, свадеб, триумфов и падений, что голова кругом! 

Кадр сериала «Дерзкие и красивые»

Сплетница

Несмотря на то, что этот сериал – не совсем про моду, скорее – про юных модников, его персонажи не раз признавались наиболее стильными на ТВ. Поэтому мы не упускаем возможности и еще раз напоминаем вам о «Сплетнице». В этом сериале началась карьера Блейк Лайвли, именно она стала сердцем сюжета, капризной гламурной блондинкой Сереной ван дер Вудсен. 

Кадр сериала «Сплетница»

Секс в большом городе

Конечно, четверка центральных героинь драмеди HBO «Секс в большом городе» Саманта, Шарлотта, Миранда и Кэрри в курсе всех модных событий Большого Яблока! Будь то открытие скандальной галереи, посещение выставки художницы-лесбиянки, благотворительный бал, презентация нового кафе на Манхэттене или Неделя моды в Нью-Йорке. А значит, это шоу по праву оказалось на почетном втором месте нашей десятки! 

Кадр сериала «Секс в большом городе»

Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений

О модельерах «мирового масштаба» снято несколько неплохих байопиков (наибольшей популярностью у киношников пользуются Шанель и Ив-Сен Лоран). А вот сериалов, воскрешающих биографии дизайнеров, почти нет. Райан Мёрфи исправил эту оплошность. И хотя заглавный герой погибает (как и в реальности), этими Джанни и Донателлой (Эдгар Рамирес и Пенелопа Крус) хочется любоваться бесконечно. 

Кадр сериала «Убийство Джанни Версаче»

Дизайн — Жанна Травкина