10 детективных дорам, которые стоит посмотреть

Кино и сериалы
1219

Если вы увлечены романтическими корейскими дорамами, вам непременно понравятся и эти шоу! Потому что актеры – знакомые и любимые, а в сюжетах нет «дыр». К тому же это затейливая смесь криминала, мистики, триллера и любовных приключений. Вот 10 детективных дорам, которые стоит посмотреть.

Ловушка

Известный тележурналист новостной программы и начинающий политик Кан У Хён (Ли Со Джин) отправляется в путешествие в горы со своими женой и сыном. Герой готовится хорошенько отдохнуть и, конечно, не ожидает встретить жестоких преступников, которые похищают его семью. Мужчина чудом выжил. Громкое дело попадает в руки детективов Ко Донгука (Сон Дон Ил) и Юн Со Ён (Лим Хва Ён). Они должны понять, что произошло в тот роковой день. Дорама «Ловушка» свеженькая, вышла в 2019-м году. 

Незнакомец

Сериал «Незнакомец» (также известный как «Таинственный лес») попал в газетные заголовки и заслужил похвалу критиков со всего мира за звездную игру актеров, затейливую сюжетную линию и реалистичный показ современной Южной Кореи. Изображение коррупции, взяточничества и мошенничеств среди высокопоставленных чиновников впечатляют не меньше, чем расследуемое убийство. Недаром «Netflix» заплатил по 200000 долларов за серию!

Туннель

Пак Кван Хо (Чхве Джин Хёк) идет по следам серийного убийцы, охотящегося на женщин. На дворе 1986-й год. После очередного преступления полицейский инспектор загоняет душегуба в туннель и переносится на 31 год вперед. Там герой узнает, что кто-то убивает девушек таким же способом, как антагонист. Неужели подражатель? Незнакомый с современными методами, вроде поиска в Интернете и сбора и анализа ДНК, детектив использует свой опыт, чтобы поймать преступника и вернуться домой, к беременной жене. Дорама «Туннель» выпущена в 2017-м. 

Гость

Следующее корейское шоу списка, «Гость», было снято в 2018-м. Авторы сериала ставят перед зрителем вопросы: что заставляет человека совершать злодеяния? Ревность, месть, психопатия? Берите выше, в этом детективе действуют пугающие сверхъестественные силы. Поэтому за расследование берутся экзорцист (Ким Дже Ук), экстрасенс (Ким Дон Ук) и сыщик (Чон Цн Чэ). 

Крысолов

Дорама «Крысолов» (2016) посвящена будням полицейской команды по урегулированию кризисных ситуаций. Чу Сон Чан (Шин Ха Гюн) – харизматичный и сообразительный главный переговорщик, а Ё Мён Ха (Чо Юн Хи) – член спецназа. Отличный тандем! Дуэту предстоит мирно разрешить массу непростых случаев. Применение силы – табу. 

Голос

Корейские дорамы редко продлевают на второй, а тем более, на третий сезон. Но сериал «Голос» (2017) был настолько популярен, что продюсеры выпустили продолжение, а в мае 2019 дали добро на сезон 3. Чан Хёк играет темпераментного детектива Му Джин Хёка, а Ли Ха На – опытного голосового профайлера Кан Квон Джу. После того, как жестокие убийства лишили героев близких, они объединились, чтобы поймать виновного. 

Жизнь на Марсе

Основанная на одноименном британском телесериале 2006-го года дорама «Жизнь на Марсе» показывает полицейского Хан Тэ Джу (Чон Кён Хо), на которого напали во время выполнения задания. Он впадает в кому и просыпается в прошлом – в 1988-м году. Не согласный с издевательскими методами старой полиции и нового босса Кан Дон Чхоля (Пак Сон Ун), путешественник во времени вступает с начальством в конфликт. По мере того, как Тэ Джу постепенно привыкает к обстановке, он должен понять, почему его «забросили» в конец восьмидесятых. 

Этот психометрический парень

Выпущенная в 2019-м году дорама «Этот психометрический парень» знакомит зрителей с молодым человеком Ли Анем (Джинён). Юноша умеет видеть воспоминания посторонних людей, просто прикоснувшись к ним. Когда в наши дни происходит такая же ужасная авария, какую он пережил в детстве, Ан пытается докопаться до сути, используя свои способности. Однако он не знает, что прокурор (Ким Квон), проницательный детектив (Систар Дасом) и скрытный полицейский (Шин Е Ын) причастны к катастрофе, разлучившей парня с родителями. 

Одержимый

Другая новая дорама 2019 года называется «Одержимый». Сериал можно найти на «Netflix». Это восхитительное сочетание комедии, детектива, мистики, фэнтези и ужастика с интересным сюжетом и симпатичными персонажами. Когда воскресший дух серийного убийцы сеет хаос в городе, капризный и циничный сыщик (Сон Сэ Бёк) объединяется с модным онлайн-продавцом-экстрасенсом (Го Джун Хи), чтобы остановить поток преступлений. 

Сигнал

Список корейских детективных дорам был бы неполным без этого хита 2016-го года. Сериал «Сигнал» хорошо известен – как одно из лучших криминальных шоу Южной Кореи за последние годы. Он вдохновлен расследованиями реальных убийств, что делает его еще более пугающим. Таинственная рация позволяет инспектору (Ким Хе Су) и специалисту по профилированию (Ли Дже Хун) 2015 года общаться с детективом 1989-го (Чо Джин Ун). Они раскрывают старые дела, обнаруживая незамеченные раньше улики. Захватывающий сюжет заставляет нас поместить «Сигнал» на 1 строку топа-10.

Дизайн — Жанна Травкина