10 мелодрам из 90-х, которые можно пересматривать бесконечно

Кино и сериалы
802

Наверняка многие скажут, что лучшая мелодрама (и драма) девяностых – «Титаник». Но, признаемся, мы не любим это кино из-за количества пролитых слез. Кому хочется рыдать три часа подряд! Поэтому в наш топ-10 мелодрам из 90-х, которые можно пересматривать бесконечно, вошли более жизнеутверждающие фильмы. Однако во всех картинах имеются влюбленные пары или роковые «треугольники», это и есть отличительная черта мелодрам.

Знакомьтесь, Джо Блэк

В ленте, где главный герой – сама Смерть, кажется, должно быть совсем мало оптимизма. Однако мишень Бледного всадника – человек, который много пожил и повидал (Энтони Хопкинс). А вот более юные герои остались целыми и невредимыми. Но основной «магнит» кино «Знакомьтесь, Джо Блэк» – конечно, молодой Брэд Питт. Даже, если вы не вы восторге от этого волевого подбородка, вы будете любоваться мистером Смертью.

Пока ты спал

Железнодорожница Люси (Сандра Буллок) была настолько беспечна, что влюбилась в незнакомца. И наворотила целую кучу лжи его семье. Благо, мужчина в это время находился в коме. Самозваная невеста отважно дежурила у постели Питера, а когда тот очнулся, списала его недоумение на амнезию. Но коварная судьба приготовила девушке ловушку. Внезапно она поняла, что парень ее мечты – вовсе не Пит. Романтическая комедия/ мелодрама называется «Пока ты спал». 

Двое: я и моя тень

Когда близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен были еще не богачками-бизнесвумен и дизайнерами одежды, они снимались в милом кино. Лучшая их совместная работа – мелодрама «Двое: я и моя тень». Невероятно похожие девчушки – сирота Аманда и Алиса, дочь вдовца-миллионера (Стив Гуттенберг), встретятся и решат устроить судьбу доброй и отзывчивой воспитательницы детского дома (Кёрсти Элли)

Все без ума от Мэри

Одна из самых смешных мелодрам нашего списка снята братьями Фаррелли. Это «Все без ума от Мэри» с Кэмерон Диаз и Беном Стиллером. Неуклюжий Тед провалил свидание с симпатичной девочкой. Но хочет загладить неловкость и обрести второй шанс с любимой. Несмотря на то, что прошло более десятка лет, герой не забыл ее. Однако у парня несколько соперников. Один из них – им же и нанятый сыщик Пэт. Кого выберет капризница?

Неспящие в Сиэтле

Настоящая рождественская сказка со счастливым финалом – вот что такое «Неспящие в Сиэтле». А еще – молодые Том Хэнкс и Мег Райан, сыгравшие вдовца, воспитывающего сына, и журналистку, решившую написать об этой трогательной парочке. Но репортерша слишком углубилась в «расследование» и поняла, что всегда мечтала о таком мужчине, как Сэм. 

Красотка

Еще одна сказочка для взрослых – «Красотка» Гэри Маршалла. Наверное, каждая из нас порой мечтает о таком фантастическом ухажере – чтобы дарил драгоценные колье и приставлял пожарную лестницу к окну (для вручения букета и сердца). Ну точно, как рыцарь на белом коне! Фильм прославил Джулию Робертс (Вивьен) и еще раз доказал, каким неотразимым может быть Ричард Гир (Эдвард). 

Лучше не бывает

Писатель Мелвин (Джек Николсон) ненавидит все на свете (редкий мизантроп) и страдает мизофобией и ОКР. Однако сочувствие со стороны официантки Кэрол (Хелен Хант) растопило сердце ворчуна. Вскоре он пригласит женщину в необычное путешествие «на троих», которое перевернет жизни каждого из героев. Третий «Оскар» Николсона и первый (и единственный) для Хант: есть, за что!

День сурка

Другой несносный ворчун и грубиян – тележурналист Фил из культовой ленты «День сурка». Его раздражает восторженная толпа провинциалов, холод, пробирающий до костей, праздник, устроенный в честь «грызуна». Но командировка уже завтра закончится, и бедолага покинет эту глухомань. Как бы не так! Не получилось. Время остановилось для Фила (Билл Мюррей). Он заново переживает этот день, чтобы наутро проснуться все в той же заштатной гостинице. Гордеца и зануду ждет «перековка» по полной программе. А призом будет симпатия очаровательной Риты (Энди МакДауэлл). 

Телохранитель

Конечно, сначала мы вспоминаем знаменитую балладу из этого фильма, а потом уже – имена главных героев, Фрэнк и Рэйчел. Ах, как хорош в «Телохранителе» Кевин Костнер! Сдержанный и мужественный, герой покорил сердца миллионов зрительниц. И, конечно, это мелодрама – не смотря на «триллерную» начинку. С незабываемыми песнями Уитни Хьюстон. 

Привидение

Мелодия, которая до сих пор у всех на слуху – благодаря мистической мелодраме «Привидение», родилась задолго до выхода фильма, в 1955-м. Но стала буквально бессмертной – из-за истории любви художницы Молли (Деми Мур) и Сэма (Патрик Суэйзи). «Привидение», снятое в 1990-м, – невероятный микс жанров: комедия (ох, уж эта Ода Мэй Браун), фэнтези, триллер, драма и мелодрама. И картина по праву занимает лидирующую позицию в нашей десятке. 

Дизайн — Жанна Травкина