10 мелодрам с необычным сюжетом

Кино и сериалы
1040

Наверное, лучшая (и самая «слезоточивая», и одновременно смешная) мелодрама всех времен – «Привидение» с Мур и Суэйзи. В нашем списке собраны не столь же гениальные, но интересные мелодрамы с необычным сюжетом, в котором переплетены фантастика, мистика, фэнтези и даже триллер. 

Зои

В 2010-х вышло немало фильмов и сериалов, в которых андроиды пугающе напоминают (и копируют) людей. Чего стоит только «Из машины» с Алисией Викандер. А вот Юэн МакГрегор, Кристина Агилера, Тео Джеймс и француженка Леа Сейду разыгрывают другую мелодраму об отношениях между искусственными и живыми людьми, «Зои». В этой картине роботов специально программируют и обучают для того, чтобы они составляли компанию одиночкам, тяготящимся жизнью.

История призрака

После обвинения в сексуальных домогательствах (иски двух дам не дошли до суда, но репутация была подорвана) оскаровский лауреат Кейси Аффлек снимается нечасто. Но ленту «История призрака» стоит посмотреть. Брат Бена Аффлека изображает привидение, заточенное в своем доме. Когда он умер, а любимая жена (Руни Мара) переехала, страдальцу пришлось наблюдать за другими жильцами и их взаимоотношениями.

Жена путешественника во времени

Удачная адаптация фантастического любовного романа Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени» удалась, во многом, благодаря убедительной игре Рэйчел МакАдамс и Эрика Баны. Библиотекарь Генри и красавица Клэр впервые увиделись, когда девочке было 6 лет. Симпатичный незнакомец пообещал вернуться к ней во «взрослости». И сдержал обещание, став мужем героини. Однако впереди было много испытаний и переживаний, поскольку Генри страдает необычным заболеванием.

Бойфренд из будущего

Благодаря чудесному дару, передающемуся по наследству – по мужской линии, – молодой юрист Тим Лейк (Донал Глисон) сумел завоевать понравившуюся красотку (которую снова играет МакАдамс – везет ей на таких персонажей!). Правда, прежде чем пара поженилась и стала родителями, Тим успел наломать дров. К счастью, он сумел исправить ошибки, возвращаясь в прошлое. Семейную тайну сыну открыл отец (Билл Найи), смертельно больной, но проживающий каждый счастливый миг дважды.

Зависнуть в Палм-Спрингс

Самый свежий фильм в нашей десятке (релиз был в августе 2020) – мелодрама «Зависнуть в Палм-Спрингс». Кинематографисты не раз эксплуатировали идеи «Дня сурка», вот и эта фантастическая лента берет на вооружение петлю времени. Гости и близкие друзья новобрачных, Найлз и Сара, «застряли» в 9-м ноября и пытаются запустить время снова. Роли главных героев исполняют звезды ситкомов Энди Сэмберг («Бруклин 9-9») и Кристин Милиоти («Как я встретил вашу маму»).

Одержимость

Одна из наших любимых мелодрам с триллерной составляющей – Одержимость», ремейк французского хита с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем «Квартира». Молодого бизнесмена Мэттью (Джош Хартнетт) неожиданно бросила возлюбленная – балерина Лиза (Дайан Крюгер). Спустя месяцы он встретил другую девушку, которая стала его невестой. Но жених не сумел забыть танцовщицу. Однажды он поймет, что новая встреча возможна, и кинется на поиски.

Пассажиры

Научно-фантастическая мелодрама «Пассажиры» – камерное кино с очень красивой «картинкой». В нем два главных персонажа, писательница Аврора (Дженнифер Лоуренс) и механик Джим (Крис Прэтт), остальные появляются мельком (исключение – андроид с лицом Майкла Шина). На космическом корабле «Авалон» тысячи погруженных в гибернацию людей. Это колонисты, стремящиеся заселить другую планету. Когда инженер пробудился гораздо раньше положенного срока, то чуть с ума не спятил от одиночества. А поэтому – придумал, как оказаться в компании симпатичной девушки. 

Дом у озера

Еще один ремейк в десятке мелодрам – красивая история «Дом у озера» с не менее красивыми и молодыми Киану Ривзом и Сандрой Буллок. Медик Кейт Форстер и архитектор Алекс Уайлер «делят» стеклянный дом возле живописного водоема. Вот только живут они в нем в разные годы. Зато могут обмениваться письмами. Герои постепенно полюбят друг друга. Когда чувства так сильны, может случиться чудо. 

Служанка

«Дом у озера» повторяет сюжет драмы Южной Кореи. А следующий фильм нашего списка – корейский шедевр, остросюжетная триллерная эротическая мелодрама Пак Чхан Ука «Служанка». Против аристократки Хидэко плетется хитроумный заговор. Преступник, представляющийся всем как граф Фудзивара, нанимает сообщницу для слежки за наследницей богача. Но «горничная» нарушает сценарий мошенника, влюбляясь в объект махинации. 

Лучшее предложение

Боящийся женщин (но при этом любитель прекрасного и коллекционер дамских портретов работы известных мастеров кисти) Вёрджил Олдман собаку съел в аукционном деле. Публика приходит на торги, которые ведет герой, как на шоу. Просьба затворницы Клэр поначалу ставит холостяка в тупик. Но он соглашается посетить поместье девушки и оценить хранящийся там «хлам». Увидев в наследнице родственную душу, Олдман (Джеффри Раш) и сам не замечает, как увлекается ею. Что получится из романа агорафобки и пожилого мизофоба – увидите в мелодраме «Лучшее предложение». 

Дизайн — Жанна Травкина