10 интересных исторических дорам

Кино и сериалы
862

Дворцовые интриги, запретная любовь, красочные декорации, затейливые костюмы с широкими шляпами и фантастические сцены сражений. Это – 10 интересных исторических дорам.

Моя несносная девушка

Романтическая комедийная дорама «Моя несносная девушка» основана на одноименном фильме 2001-го года. Но действие шоу происходит уже не в наши дни, а в период Чосон (длинный отрезок корейской истории, с 1392-го по 1897-й). Это делает сериал наслаждением для глаз. Визуальные эффекты и костюмы героев впечатляют, а беззаботность повествования и легкий юмор помогут скрасить непогожие вечера. 

Чан Ок-Чон: Жизнь в любви

Это история о сильном, холодном и суровом короле, который привык следовать интеллекту и не поддаваться эмоциям, и красивой наложнице. Здесь Чан Хи Бин (Чан Ок Чон) изображена не как злая и хищная особа, известная своим стремлением стать королевой, а как невинная жертва политики. Трудности, с которыми сталкивается заглавная героиня дорамы «Чак Ок-Чон: Жизнь в любви», не оставят зрителей равнодушными.

Правитель: Мастер масок

Действие сериала «Правитель: Мастер масок» происходит в Чосон 18-го века. Сюжет вымышлен и рассказывает о принце, вынужденном носить маску, чтобы скрыться от могущественной тайной организации Пюнсу. Враги пытаются получить контроль над страной. Герою запрещено уходить далеко от дворца, поэтому он не знает о жизни «за стенами». Однако он рискует и сбегает во внешний мир. Там юноша встречает девушку, в которую влюбляется. 

Ученый, гуляющий ночью

Следующая дорама списка – микс исторической драмы и фэнтези. Заглавный персонаж шоу «Ученый, гуляющий ночью», раскрывает правду о вампире, контролирующем королевский дворец. Храбрец посвящает жизнь поиску загадочного существа, чтобы освободить страну. Наследный принц и продавец книг (оказавшийся девушкой) помогают ученому. Но тот тоже становится вампиром. 

Жумонг

Драма «Жумонг» посвящена жизни основателя королевства Корё (империя существовала с 935-го по 1392, до воцарения династии Чосон). Представитель клана Ван предстает перед зрителями юношей-принцем, а потом – взрослым человеком. Сцены сражений в дораме захватывающие и реалистичные. Борьба не бывает без жертв, поэтому запаситесь носовыми платочками!

Зеркало ведьмы

Если вы ищете загадочную и мрачную дораму о Чосон, то вот отличный вариант – «Зеркало ведьмы». Это не романтическая комедия и не обычный исторический байопик. Сценаристы перемешали жуткие тайны, фантастику, моменты истории и чуточку приправили любовной «специей», получилось то еще зелье! В первых эпизодах мы знакомимся с двумя проклятыми младенцами царской крови, девочкой и мальчиком. Они обречены нести смерть всем, кого любят. Злая ведьма убеждает королеву пожертвовать жизнью одного ребенка ради другого. 

Вера

Эта дорама стоит особняком: в ней есть любимый прием фантастов, путешествия во времени. Привлекательная докторша, пластический хирург, внезапно переносится воином в Корё четырнадцатого века. Она узнает, что незнакомец – лидер дворцовой гвардии, желающий спасти смертельно раненую королеву. Героиня понимает, что не может вернуться домой, в 21 век. Постепенно воин влюбляется в «гостью». 

Возлюбленный принцессы

Корейская версия «Ромео и Джульетты». Так можно охарактеризовать дораму «Возлюбленный принцессы». Сериал короче остальных участников списка и больше посвящен именно любовной истории, чем политическим интригам. Дочь принца, стремящегося стать королем, влюбляется в сына главного врага ее отца. Бедняжка, сколько ей предстоит страдать! 

Королева Сондок

События дорамы «Королева Сондок» происходят в одном из трех древних королевств Кореи, Силле (два других – Корё и Пэкче). Заглавная героиня – сильная женщина, которой удалось стать первой правительницей страны. Большая часть сюжета выдумана сценаристами, хотя Сондок существовала на самом деле. Эта историческая личность 7-го века не вышла замуж, как Елизавета Первая, посвятив себя служению стране. 

Любовь короля

Монархи обычно не имеют друзей, так как мало кому могут доверять. Сериальные правители – не исключение. А вот у героя дорамы «Любовь короля» есть верный друг. Но беда приходит, откуда не ждали. Оба мужчины влюбляются в одну и ту же девушку. Любовный треугольник, внимание к деталям, великолепная операторская работа делают этот сериал обязательным к просмотру. 

Дизайн — Жанна Травкина