10 лучших sci-fi фильмов последнего десятилетия

Кино и сериалы
808

Приключения в космосе, далеких, не существующих, Галактиках и иных мирах. Встречи с пришельцами – забавные и поразительные. Путешествия во времени. Мы составили список 10 лучших sci-fi фильмов последнего десятилетия, расположив их согласно рейтингу сайта IMDb.

Пол: Секретный материальчик

Зрители привыкли: если в кино появляется инопланетянин, жди беды. Это повелось еще со времен «Войны миров» Герберта Уэллса, когда Землю атаковали марсианские «треножники». Но научно-фантастическая комедия 2011 года «Пол: Секретный материальчик» развенчала этот миф. Во-первых, в фильме снимались популярные комики Саймон Пегг и Ник Фрост, а, во-вторых, забавного Пола озвучил их приятель Сет Роген. 

Армагеддец

Парочка Пегг-Фрост участвовала во всех частях трилогии режиссера Эдгара Райта «Кровь и мороженое». В цикл с разными героями и сюжетами вошли «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец». Последний фильм, выпущенный в 2013 году, рассказывает о школьных товарищах, решивших «покорить» (за одну ночь) 12 пабов. Однако бесшабашный поход оборачивается катастрофой: на нашу планету вторглись пришельцы. 

Безопасность не гарантируется

Уже упомянутое нами путешествие во времени – один из любимых приемчиков режиссеров, снимающих научную фантастику. Потому что идея беспроигрышна. Что бы вы отдали за возможность изменить какое-то неудачное событие своего прошлого? Наверное, многое! Фантастическая комедия «Безопасность не гарантируется» Колина Треворроу тоже исследует это желание. А присутствие в ленте актрисы Обри Плазы (Эйприл из ситкома «Парки и зоны отдыха») делает фильм еще веселее. 

История «фолка» будущего

Комедийные научно-фантастические фильмы – странная интригующая смесь, отлично подходящая для улучшения настроения (особенно в темные хмурые осенние вечера). Но даже в этом жанре есть свои «фрики», то есть, еще более странные ленты. К таковым относится картина «История «фолка» будущего». Это рассказ о паре инопланетян, которые любят музыку и выступают как фолк-певцы. Несмотря на странности, это милый, смешной и загадочный фильм.

Человек-муравей

Актер Пол Радд похоже, из тех исполнителей, что органично «вписываются» в любой жанр. На мелодрамах и романтических комедиях он уже «собаку съел». А в 2010-е попробовал себя как звезда научной фантастики. В комиксе «Человек-муравей» органично «соединились» все грани таланта Радда, поскольку в сценарии о мошеннике, ставшем супергероем, есть место и шуткам, и драме.

Стражи Галактики. Часть 2

Первый фильм франшизы «Стражи Галактики» имел огромный успех, было понятно, что без продолжения не обойдется. Вторая часть приключений такой «пестрой» команды во главе с Питером Квиллом (Крис Прэтт) не получила столь же высокой оценки критиков, но была встречена зрителями с восторгом. Главные «магниты» этого кино: милейший малыш Грут, который никак не может запомнить, какую кнопку нажимать нельзя, и злодей в исполнении Курта Рассела. 

Город героев

В 2014-м году вышел анимационный хит «Город героев». Хотя обычно Pixar снимает мультфильмы о милых и неотразимых созданиях, на сей раз они превзошли сами себя. Робот Бэймакс – анимированное существо, в которое невозможно не влюбиться. Он так трогательно заботится о людях, что только диву даешься. Недаром лента завоевала «Оскар», опередив не менее увлекательную полнометражную анимацию.

Бойфренд из будущего

Оригинальное название научно-фантастической мелодрамы «Бойфренд из будущего» – «О времени». Наши локализаторы решили намекнуть, что это – еще один фильм о путешествиях во времени. Главный герой Тим не может очутиться в викторианской эпохе или «заглянуть» к динозаврам. Зато он способен переместиться в любой момент собственного прошлого. Ему стоит только зайти в темное место и представить тот день. Обрадованный Тим (Донал Глисон) злоупотребляет «прыжками» в недавние события, чтобы завоевать сердце понравившейся девушки (Рэйчел МакАдамс). 

Тор: Рагнарёк

7,9 – таков рейтинг у супергеройского фильма Тайки Вайтити «Тор: Рагнарёк». Третья глава приключений скандинавского бога кардинально отличается от предыдущих частей. Тут намного больше легкости и забавных моментов. А Крис 

Хемсворт, наконец, смог проявить свое заразительное обаяние и продемонстрировать чувство юмора. Ну, а Кейт Бланшетт в образе опальной богини Хелы, сестры Тора и Локи, неотразима. Впрочем, как всегда. 

Стражи Галактики

В 2014-м году выпустили фильм «Стражи Галактики». Кто бы мог подумать, что лента о второстепенных, малоизвестных персонажах «Марвел», станет столь популярной! Но оказалось, что в этой «бутылке» был запечатан «джинн». Вырвавшись на свободу, он мигом установил «мировое господство». Кинокомикс стал хитом. Ему удается быть одновременно и захватывающим, и забавным, а харизматичные герои (включая енота Ракету) влюбили в себя публику – от мала до велика. 

Дизайн — Жанна Травкина