10 лучших сериалов на Amazon Prime, которые нужно смотреть прямо сейчас

Кино и сериалы
278

Кибернетическая «загробная жизнь». Последний отсчет до Апокалипсиса. Откровения брошенной еврейской жены. Сага о трансгендере. Мрачное фэнтези о ксенофобии. Все это – 10 лучших сериалов на Amazon Prime, которые нужно смотреть прямо сейчас.

Карнивал Роу

Начнем список с нового сериала, второй сезон которого объявлен и снимается. Главное достоинство этого шоу Амазон – исполнители центральных ролей, полицейского Фило (Орландо Блум) и феи-иммигрантки Виньет (Кара Делевинь). «Леголас» в «Карнивал Роу» выглядит возмужавшим и очень убедительным. Ну, а британская супермодель продолжает доказывать, что она – неплохая актриса. 

Загрузка

Еще один сериал из цикла «жизнь после смерти» называется «Загрузка». Житель футуристического мира Нэйтан оказался в критической ситуации из-за автомобильной аварии и должен выбирать, соглашаться на опасное хирургическое вмешательство или навсегда забыться в грезах «матрицы». Парень, которого играет фактурный Робби Амелл, выбрал виртуальный хэппи-энд. Но кто мог предположить, что даже там люди способны влюбляться по –настоящему, в живых, а не мертвых.

Подлый Пит

В криминальной драме «Подлый Пит» Брайан Крэнстон снова играет опасного бандита. Его персонаж собирается стребовать долг с мелкого афериста Мариуса (Джованни Рибизи), который отбывает последние дни за решеткой. Бедолаге не хочется попадать в лапы гангстера, поэтому он выдает себя за другого заключенного, «украв» имя и биографию Мёрфи. На сайте Rotten Tomatoes у первого сезона 100% положительных отзывов. 

Джек Райан

Полнометражный фильм «Джек Райан: Теория хаоса», поставленная Кеннетом Браной, с Крисом Пайном, получила низкие оценки. Зато сериал Amazon «Джек Райан», вторая адаптация романов Тома Клэнси, полюбилась зрителям. Заглавную роль – аналитика американской разведки – исполняет Джон Красински. Ему надоело перекладывать бумажки и составлять отчеты, но на «полевую» работу не берут. Зато, когда представится случай проявить себя, Джек не растеряется. 

Очевидное

Как переменчива судьба! За роль трансгендерной женщины в сериале «Очевидное» Джеффри Тэмбор удостаивался «Золотого глобуса», «Эмми» и премии Гильдии киноактеров. После триумфа артиста ждало «падение»: три женщины обвинили его в непристойном поведении, и пятый сезон шоу отменили. Нет, он никого не насиловал и не принуждал, но в эпоху откровенных признаний и громких разоблачений любое, даже голословное, обвинение звучит как приговор. Кстати, коллеги по сериалу «Замедленное развитие» не поверили в вину Тэмбора. Хорошо, что есть четыре сезона «Очевидного», чтобы насладиться игрой актера. 

Пацаны

Вдоволь «наигравшись» в «Сверхъестественное» (в 2020-м году сага о братьях Винчестерах завершится 15-м сезоном), Эрик Крипке создал (в содружестве с коллегами, конечно) новый сериал – для «Амазона». Это адаптация малоизвестных комиксов, черная супергеройская комедия «Пацаны» с Карлом Урбаном в главной роли. Если кратко, то это «обратная сторона» суперспособностей, коими наделены центральные персонажи. 

Человек в высоком замке

Очень достойная экранизация антиутопического романа Филипа Дика «Человек в высоком замке» – еще один амазоновский сериал, который нужно посмотреть (если до сих пор не видели). В этой версии событий после Второй мировой территорию Соединенных Штатов делят японские и немецкие нацисты, насадившие фашистский режим. Недовольные существующим порядком подпольщики рискуют собой, но упорно идут к намеченной цели. Звезды остросюжетной драмы – Руфус Сьюэлл и Алекса Давалос. 

Дрянь

Еще одна черная комедия в списке – уже завершившийся британский сериал «Дрянь», в которой его создательница Фиби Уоллер-Бридж играет гротескную копию себя. Мы открыли эту сценаристку и шоураннера благодаря любимому сериалу «Убивая Еву». А потом уже посмотрели этот и поражаемся, сколько же в этой женщине таланта, самоиронии и смелости! 

Удивительная миссис Мейзел

В последние лет пять вышло немало достойных «феминистических» сериалов – тех, в которых героини отстаивают права на счастье, карьеру и «лучшую долю». К таковым относится лауреат и номинант множества премий, драмеди «Удивительная миссис Мейзел». Мириам (Рэйчел Броснахэн) была образцовой женой и вела дом по всем канонам благопристойного еврейского семейства. Но однажды случилась беда, сподвигнувшая Мидж выйти… на подмостки стенд-апа. 

Благие знамения

Вдохновившись успехом шестисерийного мини-сериала «Благие знамения», боссы Amazon заикнулись о продолжении шоу. Однако роман Нила Геймана и Терри Пратчетта был полностью перенесен на экран. Усилиями демона Кроули и ангела Азирафеля (и помогавших им героев) Апокалипсис был остановлен, планета спасена, а Антихрист оказался вполне симпатичным мальчуганом. Хотя нам очень полюбился сериал, а Дэвид Теннант и Майкл Шин с азартом исполнили роли главных персонажей, обещания второго сезона кажутся неуместными, а надежды фанатов – призрачными. Потому, что Пратчетт умер, и Гейман вряд ли решит продолжить историю демонско-ангельского дуэта без соавтора. 

Дизайн — Жанна Травкина