Самые ожидаемые фильмы зимы 2020

Кино и сериалы
1033

Год 2020 выдался ужасным – как для кинематографистов, так и для зрителей. Релизы отменялись и переносились на полгода вперед, съемки «тормозили», актеры перестраивали графики, а кое-кто успел заболеть и вылечиться. Поэтому, составляя список самых ожидаемых фильмов зимы 2020, мы не гарантируем, что и эти премьеры не перенесут на весну-лето 2021. 

Проклятие монахини Роуз

Несмотря на то, что оригинальное название этого ужастика «The down», российские локализаторы решили «поспекулировать» и провести аналогию с другим известным фильмом. И переименовали ленту в «Проклятие монахини Роуз». Заглавная героиня – послушница монастыря, чей родитель стал убийцей (и самоубийцей). Девушка узнает страшную тайну отца: он не просто спятил и стал маньяком, его «совратила» нечистая сила». Отныне бороться с теми же демонами придется Роуз.

Криминальные боссы

Друг актера Майкла Сера, потешный толстячок из комедийного боевика «Пипец», Кларк Дьюк, сам стал режиссером и снял собственное смешное кино этого жанра, «Криминальные боссы». И сыграл в нем одну из центральных ролей, взяв в «напарники» Лиама Хемсворта. У фильма мега-звездный состав: кроме «брата Тора» в нем снялись Винс Вон, Джон Малкович и Вивика А. Фокс из «Убить Билла». 

Преступить черту

Марио Касас «вырос» и оставил позади образы «сладких мальчиков» и «обаятельных хулиганов»: актер повзрослел. Испанский триллер «Переступить черту» тоже про любовь, но роковую и очень опасную. Главный герой фильма Дани увлекся красоткой Милой, не зная, что у девицы были токсичные отношения с собственником и ревнивцем. Оставленный кавалер не согласен, что у любимой появился новый бойфренд, и станет бороться с «помехой». Советуем ленту «Преступить черту» поклонникам Касаса.

Кровные узы

Появление на экране лауреата премии Киноакадемии Кевина Костнера сродни празднику: актер не умеет фальшивить. На этот раз он перевоплотился в серьезного сурового представителя закона Джорджа. Номинантка на «Оскар» Дайан Лэйн изображает жену шерифа, Маргарет. Семейный долг позвал супругов в другой штат. Поездка сулит немало драматичных моментов. Фильм называется «Кровные узы».

Ширли

Байопик Жозефин Девер «Ширли» должен был выйти раньше, но теперь премьеру обещают в декабре 2020 года. Это биографический триллер (да, вот так) про известную американскую писательницу. Ее творчество подтолкнуло Стивена Кинга начать сочинять, а Майкла Флэнегана – адаптировать роман «Призрак дома на холме». В роли неуравновешенной, противоречивой (и психопатической) Ширли Джексон – великолепная Элизабет Мосс.

Бывшая с того света

Кто откажется от «чисто английской» комедии, чьи герои живут во времена Дживса и Вустера? Мы – ни за что! Особенно, учитывая, что главного героя, романиста, переживающего творческий кризис, играет Дэн Стивенс, а героинь – Айла Фишер и Лесли Манн. Первая – жена писателя, вторая – тоже супруга, правда... уже почившая. Во всем виноват сеанс пожилой медиумши мадам Аркати (Джуди Денч)!

Подарок от Боба

Минувшим летом в Лондоне произошла трагедия: знаменитый кот Боб попал под машину. Мурлыка умер, но остался в замечательных добрых фильмах. В мелодраме (и экранизации одноименной книги) «Уличный кот по кличке Боб» и новом, рождественском, «Подарок от Боба», который выйдет в декабре 2020. Хозяина рыжика по-прежнему играет британец Люк Тредэвэя. Помним. Любим.

Чудо-женщина 1984 

Воскресший волшебным образом Стив (Крис Пайн) снова составит компанию принцессе амазонок, прекрасной Диане Принс (Галь Гадот). Вернутся и героини Конни Нильсен и Робин Райт. Уже столько раз переносили этот релиз, что мы со счета сбились! Надеемся, что все же увидим супергеройский фильм «Чудо-женщина 1984» зимой-2020. «Диско-атмосфера» гарантируется!

Человеческий голос

Тильда Суинтон. Педро Альмодовар. Томительное ожидание таинственного мужчины, который, похоже, собрался порвать с возлюбленной. Нервы. Метание. Лихорадочное прихорашивание. Отчаяние. Желание все крушить. Интересно? Конечно! Даже, если учесть, что «Человеческий голос» – получасовой короткометражный фильм. Новые работы Альмодовара и Суинтон априори ожидаемы киноманами!

Дизайн — Жанна Травкина