Самые ожидаемые сериалы зимы 2020

Кино и сериалы
1128

Пока фанаты «Сверхъестественного» рыдают над его последним двухчасовым эпизодом, а поклонники «Звездных войн» умиляются «Мандалорцу» и ищут отсылки к оригинальной трилогии, составляем список самых ожидаемых сериалов зимы 2020. 

Грозный

Несмотря на то, что историческая сага «Грозный» выходит «на пороге» зимы, то есть, в конце ноября, хочется обратить внимание на эту драму. Во-первых, потому что создатели постарались пояснить, как молодой и окрыленный надеждами и любовью правитель превратился в печально известного деспота-самодержца. Во-вторых, потому что роль Ивана Четвертого (вошедшего в летопись государства Российского под прозвищем «Грозный») сыграли отлично загримированные Александр Яценко (в молодости) и Сергей Маковецкий (в зрелости). Тот, кто «знает» Ивана Васильевича только по культовой комедии Гайдая, удивится!

Ваша честь

Поздно «открытый» режиссерами – благодаря криминальной драме «Во все тяжкие» – Брайан Крэнстон словно наверстывает упущенное. Его новая роль – справедливый, но строгий судья Майкл Десиато, живущий в Новом Орлеане. Трагическое происшествие с сыном героя заставляет его совершать противозаконные действия. Вместе с Крэнстоном в мини-сериале снялись Майкл Стулбарг («Люди в черном 3», «Фарго», «Форма воды») и Хоуп Дэвис из «Сосен».

Противостояние

Впечатляющее созвездие актеров занято в другом мини-сериале зимы 2020 – адаптации романа Стивена Кинга «Противостояние». Это Вупи Голдберг, Джеймс Марсден, Эмбер Хёрд, Александр Скарсгард. Когда население Земли почти выкосила эпидемия чумы (уже страшно, да?), оставшийся 1 процент человечества разделился на два лагеря: «белый», с лидером-провидицей Матушкой Абигейл, приходящей к людям во сне, и «черный», возглавленный таинственным мистером Флеггом.

Бриджертоны

Еще одна экранизация, которая выйдет в декабре 2020 на «Netflix» (а именно – 25 декабря, в католическое Рождество), – костюмная драма «Бриджертоны». Это перенесение на экран цикла романов Джулии Куин. В Лондоне эпохи Регентства (которая предшествовала викторианской) находится своя «Сплетница», анонимная авторша, выпускающая заметки о столичной знати в виде «бульварного листка». Скоро все неприглядные тайны выйдут наружу! 

Улица светлячков

И снова – адаптация! На сей раз – «женских» мелодрам Кэтрин Ханны. Первая книга серии «Улица светлячков» была выпущена в 2008-м году. Центральных героинь – закадычных подруг Кейт и Талли – играют Сара Чок и Кэтрин Хайгл, которая стала и исполнительным продюсером шоу. Проект был объявлен в феврале 2019. Его выложат на «Нетфликс» 31 декабря 2020. 

Стража

3 января 2021-го на канале ВВС состоится премьера фэнтези «Стража». Британский сериал основан на персонажах цикла фантаста Терри Пратчетта «Плоский мир», а точнее, романов о стражниках города (столицы диска) Анк-Морпорк. Проект обещает быть зрелищным, ведь эта вселенная – «плавильный котел» народцев и рас (вампиры, гномы, зомби, оборотни, тролли).

Уокер

А теперь хотим утешить поклонников «Сверхъестественного» и Джареда Падалеки. Актер не прощается с аудиторией канала «The CW». 21 января 2021 состоится премьера ремейка сериала про знаменитого рейнджера – «Уокер». Если помните, главную роль в культовой девятисезонной версии играл Чак Норрис. «Новым» Корделлом стал Падалеки. После двух лет работы под прикрытием овдовевший герой вернулся в Техас, чтобы снова бороться со злом. Еще одна звезда «Сверхъестественного» в «Уокере» – Митч Пиледжи (дедушка Сэма и Дина играет отца Корделла). 

Супермен и Лоис

23 февраля 2021-го года ожидается выход первого эпизода супергеройского сериала с «говорящим» названием, «Супермен и Лоис». Сразу понятно, о ком пойдет речь, правда? Остается добавить, что пришельца с Криптона изображает Тайлер Хэклин, а журналистку Лоис Лейн – Битси Таллок (Джульетта из сериала «Гримм»).

Дизайн — Жанна Травкина