10 сериалов, которые помогут взбодриться

Кино и сериалы
955

Когда до весны – рукой подать, уже нет сил терпеть лютые морозы, сбивающие с ног метели, гололед и прочие «прелести» холодного сезона. Ищем вдохновение и заряжаемся позитивом в 10 сериалах, которые помогут взбодриться.

Шучу

Джим Керри, чье имя «гремело» благодаря культовым комедиям и фильмам наподобие «Вечного сияния чистого разума» почти исчез с радаров. Но возродил славу благодаря новым проектам – таким, как фэнтези «Соник в кино» и сериал «Шучу». Герой актера, создатель популярного шоу для подрастающего поколения, утратил сына. Но ему приходится забыть о личном горе, ведь все ждут от Мистера Пикклза новых шуток и идей. 

Метод Комински

Если уж такие немолодые персонажи находят силы продолжать творческий процесс и ловить вдохновенные порывы, как Сэнди Комински и его агент Норман, то нам стыдно сетовать на болячки и никудышное настроение! Звезды ситкома «Метод Комински» – неувядающие оскароносцы, Майклу Дугласу 76 лет, Алану Аркину – 86. Но есть еще порох в пороховницах! Между прочим, шоураннер сериала – создатель «Теории Большого взрыва» Чак Лорри. 

Политик

Райан Мёрфи – это имя уже стало нарицательным в шоу-бизнесе. За плечами сценариста, режиссера и продюсера популярные проекты, от хорроров до молодежных мюзиклов. Комедия «Политик», еще одна новинка Мёрфи (а также от его коллег Брэда Фалчука и Иэна Бреннана), рассказывает об амбициозном старшекласснике Пейтоне, который мечтает стать президентом страны… Но надо с чего-то начинать, поэтому парень выдвигает кандидатуру в главы студенческого совета. 

Великая

Если вы хотите посмеяться над тем, как американцы представляют себе юность Екатерины Второй, посмотрите драмеди «Великая». Шоу, в котором заглавную героиню сыграла Эль Фаннинг. Ее экранным мужем Петром Третьим стал британец Николас Холт. Конечно, без «клюквы» не обошлось. Но замечательные костюмы, декорации, юмор (в том числе, на темы антифеминизма) сделали сериал хитом. Поэтому компания Hulu продлила его на 2-й сезон.

Убивая Еву

Другой «портрет» России, но не «старины глубокой», а наших дней, нарисовали авторы черной комедии/шпионского триллера/детектива «Убивая Еву». В третьем сезоне киллерша Вилланель (прекрасная Джоди Комер) решает возвратиться к истокам и навещает родной провинциальный городок в российской глубинке. Столкновение с монстром-мамашей приводит к трагичным последствиям. Но все равно (как бы цинично это ни звучало) смешно!

Эмили в Париже

Гламур, Париж, красавица Лили Коллинз. Этого уже достаточно, чтобы посмотреть новый сериал «Эмили в Париже». Девушка восприняла годичную командировку в столицу моды как романтичное приключение. Но Европа встретила американку не очень приветливо. Чтобы записать «хронику ассимиляции», Эмили Купер заводит блог в Инстаграм, где делится радостями и печалями. 

Тед Лассо

Еще один меняющий судьбу переезд случился в ситкоме «Тед Лассо». На сей раз житель США обосновывается в английском Ричмонде. Ирония заключается в том, что Тедди – тренер по американскому футболу, а теперь он должен курировать и учить спортсменов из Премьер-лиги. Подопечные и коллеги смотрят на новичка свысока, но он докажет профпригодность. Роль мистера Лассо исполнил комик Джейсон Судейкис. 

Удивительная миссис Мейзел

То, как личная драма может обернуться потоком вдохновения и оглушительным успехом, демонстрирует комедия «Удивительная миссис Мейзел». Обласканное критиками шоу выдвигалось на целый ряд наград (и получало их). А начинается все с измены мужа образцовой еврейской женушки Мириам. Оскорбленная неверностью, дамочка (Рэйчел Броснахэн) напивается, бросается яркими тирадами в ночном клубе и… просыпается стендапщицей. 

Стюардесса

Даже в самой «пиковой» ситуации не стоит опускать рук! Так считает бортпроводница Кассандра, которой не повезло… проснуться утром в одной кровати с трупом. Несчастный весь в крови: кто-то перерезал Алексу (Михиль Хаусман) горло. Кэсси (Кейли Куоко) очень надеется, что это не она постаралась. Девушка принимается искать подозреваемых и по крупицам «восстанавливать» в памяти пьяный вечер с богачом. Хотя у заглавной героини «Стюардессы» не было причин расправляться с управляющим хедж-фондом, сотрудники ФБР всерьез думают, что она виновна. А по следам бедняжки уже идет жестокая наемная убийца (Мишель Гомес из «Доктора Кто»). 

Шиттс Крик

Канадские комики, отец и сын Леви, создали культовый ситком «Шиттс Крик». Юджина Леви зрители знают по франшизе «Американский пирог» (отец главного героя, застенчивого выпускника школы). Его «телесупругой» стала Кэтрин О’Хара (мама Кевина из рождественских комедий «Один дома»). Мультмиллионеры Роузы вынуждены оставить роскошный особняк, лишиться драгоценностей, коллекции картин, брендового гардероба и поселиться в деревне Шиттс Крик. Избалованные богачи среди реднеков – это дико весело! 

Дизайн — Жанна Травкина