10 неожиданных российских сериалов

Кино и сериалы
618

Отечественные сериалы до недавнего времени чаще ударялись в две крайности: слезливые мелодрамы о «Золушках» (и их принцах) и ситкомы с «туалетным» юмором. Последние три-четыре года стали прорывными для нашего ТВ: на каналах и стриминговых сервисах вышли качественные, провокационные, шокирующие и заставляющие задуматься телешоу. Вот доказательства: 10 неожиданных российских сериалов.

Звоните ДиКаприо!

В этом детище Жоры Крыжовникова снялся мега-востребованный Александр Петров (от его постоянного присутствия в кадре каждого второго, а может, и первого, шоу и фильма уже аллергия), однако с ним поработала звезда КВН Андрей Бурковский. Актер смотрится достаточно свежо. А то, что капризный любимчик режиссеров Егор заразился ВИЧ, уже достаточно неожиданно для нашего зрителя. 

Колл-центр

Дикий и ошеломляющий вариант «Крепкого орешка» с захватом заложников разворачивается в сериале «Колл-центр». Положение усугубляется тем, что у бедолаг нет своего «Брюса Уиллиса», а сами они – безобидные «обзвонщики», впаривающие телефонным собеседникам секс-игрушки. Гротескное наполнение бутика и зловещие требования таинственных преступников погружают двенадцатый этаж столичного небоскреба в хаос. 

Содержанки

Звездный состав следующего сериала списка привлек наше внимание в первую очередь. А еще мы удивились, что знаменитости, включая Александра Збруева, Марину Зудину и Сергея Бурунова, согласились сняться в эротической драме, где все «крутится» вокруг секса. Любовницы и любовники, обманутые жены, сами наставляющие рога благоверным, «населяют» мир столичных соблазнов. И нет конца-края этим Содому и Гоморре. Лето 2021 выйдет финальный третий сезон «Содержанок», дождитесь. 

Чики

Если в предыдущем шоу главные героини развлекаются со «сливками общества», то трио девиц драмеди «Чики» имеет дело с грубыми водителями грузовых машин, бороздящими трассы юга России. Проститутки «низшей» ступени решают начать новую жизнь. Вдохновила подруг вернувшаяся на родину Жанна (Ирина Горбачева). Однако на пути к собственному законному бизнесу встали почти непреодолимые обстоятельства и недруги.

Обычная женщина

Усталая «сильно беременная» тетенька не первой молодости деловито распарывает внутренность дорогого матраца и… методично засовывает туда едва остывшее тело красивой девушки в нижнем белье. Несчастную задушили – вероятно, постоянный клиент, то ли в порыве страсти, то ли умышленно. Хозяйке импровизированного борделя (Анна Михалкова) некогда размышлять, действовать надо быстро: дома ждет муж-врач и две дочки. Да еще назойливая свекруха вечно задает «неудобные» вопросы. Сериал приоткрыл завесу над «ужасами» этой «самой обычной» жизни среднестатистической русской женщины, которая готова не только в горящую избу войти, но и рискнуть абсолютно всем. 

Домашний арест

Семен Слепаков, проложивший дорогу к славе собственной харизмой (начинал в КВН), стал шоураннером альманаха анекдотов (о власти и коммуналке), которые оживают в телевизионной комедии «Домашний арест». Тандем Павла Деревянко (коррумпированного мэра) и Александра Робака (работяги из коммуналки) уморителен, эти двое сделали шоу хитом. Дерзкий сценарий и море юмора без излишней пошлости – вот что «привело» сериал в нашу десятку. Кстати, Деревянко за роль Аникеева получил «Золотого орла». А вообще у шоу море наград и номинаций. 

Хороший человек

Серийный убийца, на счету которого, по оценкам СМИ, более 70-ти жертв, Попков («ангарский маньяк»), стал персонажем сериала стримингового сервиса. Так писала пресса – в преддверии выхода детектива-триллера. Но позже исполнители центральных ролей – Никита Ефремов и Юлия Снигирь – признались, что сценарий не похож на печальную летопись поимки преступника, длившуюся два десятка лет. Однако то, что протагонистом (оказавшимся антагонистом) сериала выбран злодей, уже нестандартно. И поверьте, этот душегуб – совсем не альтруистически настроенный (ликвидирующий только себе подобных) психопат а-ля Декстер. 

Псих

Разгромные рецензии критиков, камня на камне не оставившие на новом сериале «Псих», стали поводом для включения шоу в список. Да, вот такой парадокс! Вам самим захочется разобраться, почему рецензенты так ополчились на семейный дуэт Федор Бондарчук-Паулина Андреева (первый выступил постановщиком, вторая – сценаристкой рассказа о нестандартном психотерапевте). К слову, главную роль сыграл режиссер Константин Богомолов (снявший «Хорошего человека»). 

Метод

Киномир тесен, поэтому в следующем участнике топа встретились все та же Андреева и Александр Петров. Кстати, за роль мужа Есени последнему можно поаплодировать, к концу второго сезона нам хотелось своими руками придушить Женю! Уверены, что сага о двух нестандартных следователях, Есении и Меглине, получит продолжение. На тропу войны выходят истребители ненаказанных убийц, так что жизни героев под угрозой!

Эпидемия

«Метод» заслужил признание зарубежной аудитории и был куплен стриминговой компанией Нетфликс. Еще больший резонанс вызвал тоже демонстрировавшийся на Netflix сериал «Эпидемия». Научная фантастика Костомарова о фатальном вирусе показывает страшные картины, от которых хочется отвернуться, но нельзя: слишком захватывает. Это и ураганное распространение таинственной инфекции, и произвол властей, и испытания, выпавшие на долю персонажей. Их мытарства не закончены: осенью 2021 ожидается второй сезон. 

Дизайн — Жанна Травкина