10 фильмов для тех, кто устал от зимы

Кино и сериалы
517

Весеннее тепло так обманчиво! Сегодня +18, коты расселись на лавочках и газонах: греются. А послезавтра ночью по прогнозу – заморозок, днем – дожди. Уже так хочется лета, солнца, да побольше! Вот 10 фильмов для тех, кто устал от зимы.

Зови меня своим именем

Томительное, будоражащее чувство первой влюбленности испытывает персонаж Тимоти Шаламе в мелодраме Гуаданьино. Стены итальянской виллы буквально плавятся – от жары и страстей, что кипят в душе юноши. Как быть, если увлекся аспирантом отца, гетеросексуальным красавчиком, у которого и без романов с мальчишками все идеально? «Зови меня своим именем» – красивая и чуточку грустная сага, где много солнца и потрясающих пейзажей. 

Лето 85

Драма Франсуа Озона «Лето 85» тоже рассказывает о зародившихся юношеских чувствах: школьник Алексис полюбил парня Давида, будучи на каникулах в Нормандии. Но одобрит ли такую связь родня? Режиссер признался, что литературная основа сценария, книга «Станцуй на моей могиле», давно влекла его. Наконец, планы осуществились. Фильм был включен в программу Каннского кинофестиваля-2020, который отменили из-за пандемии.

Границы

Это смешное и немного абсурдное роуд-муви о поездке дочери (Вера Фармига), взбалмошного отца, не желающего закончить дни в пансионе для пожилых (Кристофер Пламмер) и сына первой и внука второго. Сидящим в одном автомобиле людям придется сблизиться по новой и лучше узнать мечты и стремления попутчика. 

Письма к Джульетте

Что может быть романтичнее, чем поиск разлученных много лет назад влюбленных? Особенно, если «расследование» началось на пороге дома Джульетты – там, где страждущие взаимности сердца оставляют записочки легендарной героине Шекспира. Скучающая в Вероне София (Аманда Сэйфрид) заинтересовалась посланием растерянной девушки (теперь уже пожилой леди) и решила во что бы то ни стало найти ее «Ромео». 

Летняя ночь в Барселоне

Со времени выхода мелодраматического альманаха «Реальная любовь», в котором переплелись судьбы нескольких пар, режиссеры пытаются подражать культовому фильму. Получается не всегда хорошо. Но создатели ленты «Летняя ночь в Барселоне» очень старались, поэтому короткометражные новеллы о жителях солнечного испанского города трогают душу.

Фестиваль Рифкина

Очень странный «любовный четырехугольник» процветает в центре сюжета очередной интеллектуальной трагикомедии Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина». Немолодой, смешной и чудаковатый критик (Уоллес Шоун из «Детства Шелдона») и его достаточно еще молодая жена (Джина Гершон из боевика «Без лица») приезжают на испанский кинофестиваль на берегу Бискайского залива. Пока женушка флиртует с неотразимым режиссером, ее спутник жизни изливает душу сексуальной «психологине». 

Каникулы маленького Николя

Нешуточные страсти кипят и на другом морском курорте, с поэтичным названием «Красивый берег». Любовь, ревность, испытание верности, непонимание родителей, предложение руки и сердца. Ну и что, что герою, переживающему всё это лишь 10 лет! Всё по-взрослому! Советуем найти очень милый французский фильм «Каникулы маленького Николя»: солнечное настроение обеспечено!

Короли лета

Сбежавший от родительского «ига» Джо (Ник Робинсон) начинает строительство хижины в лесу, объединившись с приятелями, Патриком и Бьяджо. Парням предстоит проверить дружбу на прочность, испытать все «прелести» независимой жизни, столкнуться с ревностью и непониманием. К счастью, обойдется без трагедий в духе «Останься со мной», поэтому смотрите спокойно и не бойтесь за свои нервы. 

Малавита

Уморительная черная комедия Люка Бессона «Малавита» симпатична, прежде всего, исполнителями центральных ролей: скрывающегося от подельников мафиози и его привлекательной супруги. Их сыграли Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер. Ну, а то, что новая жизнь пары, их детей и собачки начинается в милейшей французской провинции с теплыми летними вечерами добавляет повествованию уютной старомодности.

Зависнуть в Палм-Спрингс

Оказывается, и от солнца и лета тоже можно устать! Особенно, если оно… бесконечно. Бедолага в пестрой гавайской рубахе испытал этот ад и случайно затянул туда же пожилого чудака и девицу с проблемами с личной жизни. Все они были гостями свадьбы, проходившей в Палм-Спрингс. Хотя на календаре, технически, не лето, а ноябрь, погода «давала жару» (Калифорния, среднегодовая температура около +24). Найлз и Сара многое бы отдали, чтобы оказаться подальше от этого бассейна и приторных речей в честь новобрачных!

Дизайн — Жанна Травкина