10 обаятельных комедий про женщин

Кино и сериалы
2395

Далеко не все комедии про женщин удаются. Например, сумасбродную перезагрузку «Охотников за привидениями» не пнул только ленивый. Зато эти 10 обаятельных комедий про женщин точно поднимут настроение!

Аферистка

Невозмутимая самоуверенная Марла (о безупречное каре Розамунд Пайк легко порезаться!). Красивая яркая партнерша главной героини в исполнении Эйсы Гонсалес. И, конечно, растерянная перед лицом неумолимых обстоятельств «бабулька с секретом» Дайан Уист («Десятое королевство»). Остроумная комедия про женщин с криминальным налетом «Аферистка» – лучшее вечернее времяпрепровождение!

Девушка, подающая надежды

Следующий фильм тоже сложно назвать комедией в чистом виде. Тут есть и черный юмор, и сладкая месть. Ленту стоит посмотреть ради Кэри Маллиган (ну и чтобы понять, почему у «Девушки подающей надежды» столько номинаций на «Оскар», ведь режиссера и сценаристку опытной киношницей никак не назовешь).

Отпетые мошенницы

Признаемся, нам гораздо больше нравится классика со Стивом Мартином и блистательным Майлом Кейном (1988 год). Но и в «женском» варианте кино «Отпетые мошенницы» смешное и обаятельное. Во многом – благодаря аристократичной внешности Жозефины (Энн Хэтэуэй) и «народной» смекалке Пенни (Ребел Уилсон). Столкнувшиеся на курорте аферистки решили заключить пари: победитель получает «охотничьи угодья», проигравший покидает поле боя.

Идеальный голос

Все та же Ребел Уилсон исполняет одну из центральных ролей в «Идеальном голосе». Музыкальная молодежная «девичья» комедия получила два продолжения, но тем, кто не сможет «переварить» столько песен а капелла, советуем посмотреть хотя бы первый фильм. В коллективе «Барденские Беллы» пополнение: талантливая Бека (Анна Кендрик), которая сделает все для победы в престижных музыкальных состязаниях.

Копы в юбках

Наверное, самое известной кинокомедианткой современности можно назвать Мелиссу МакКарти. Несмотря на то, что актриса перешла к серьезным ролям («Сможете ли вы меня простить?»), ее лучшие работы – в комедиях. «Копы в юбках» Пола Фига рассказывает о абсолютно не подходящих друг другу напарницах, заносчивой Саре (Сандра Буллок) и грубоватой Шеннон (МакКарти). 

Шпион

Еще более удачная совместная картина Фига и его любимой актрисы – «Шпион». Мы всё ждем продолжения: финал был неоднозначным. Потрясающая агентша, которой тесно в подвальном помещении разведки, наконец, вырывается «на свободу». Ей поручена миссия в Европе. Справится ли? Очень смешные в самоиронии Джуд Лоу и Джейсон Стэйтем составили великолепную компанию МакКарти. 

Девичник в Вегасе

Однако прорывом в карьере Мелиссы была комедия «Девичник в Вегасе» (снова Пол Фиг!). Неотесанная сестра жениха сыграна ею виртуозно. Главная героиня ленты, Энни (Кристен Уиг, соавтор сценария), устроила невероятные соревнования с гламурной Хелен (Роуз Бирн), «перетягивая» внимание будущей невесты (и своей лучшей подруги) на себя. Увы, любые попытки превзойти соперницу оборачиваются катастрофой. 

Дьявол носит Prada

Вспомним старую добрую комедию «Дьявол носит Prada»! Благодаря этому фильму мы впервые увлеклись Эмили Блант, в очередной раз поразились таланту Мэрил Стрип. А вот «неуклюжести» Андреа поверили не очень: Энн Хэтэуэй слишком грациозна, красива и стройна для этой роли. Несмотря на эту шероховатость, пересмотреть кино стоит!

Сердцеедки

Две прожженные аферистки, мать и дочь (Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт), правят бал в культовой комедии «Сердцеедки». Под прицел парочки попадают обеспеченные холостяки. Очередная жертва – пожилой баснословно богатый джентльмен (Джин Хэкмен). Кажется, еще немного, и миллионы старика перекочуют на счет алчной Анджелы. Но, сколько веревочке ни виться… 

Эмма

Если хочется английского (викторианского!) юмора, добро пожаловать на сеанс «Эммы»! Новейшая адаптация романа Джейн Остин отличается великолепными костюмами, очаровательными пейзажами и… звездой хорроров Аней Тейлор-Джой в заглавной роли. Знаем, неожиданно! Но одновременно интересно и остроумно. 

Дизайн — Жанна Травкина