10 сериалов для тех, кто уже все пересмотрел

Кино и сериалы
541

К счастью для тех, кто идет в ногу со временем и старается не пропускать интересные свежие новинки ТВ и стриминговых сервисов, премьеры выходят часто. Это особенно приятно сейчас, когда кинобизнес «затормозил» из-за пандемии коронавируса. Вот 10 сериалов для тех, кто уже все пересмотрел. Уверены, вы найдете для себя что-то новенькое!

В ее глазах

Мы подробно рассказывали об этом мини-сериале в рубрике «Книга vs экранизация», но вдруг вы пропустили? На первый взгляд, может показаться, что это мелодрама с банальным любовным треугольником: психолог Дэвид, секретарша Луиза, жена Адель. Не спешите делать выводы. Если не читали роман-первоисточник, финал шокирует. Красивые актеры, интересная операторская работа, да и хронометраж хорош: можно посмотреть за выходные.

Мейр из Исттауна

По интонации и сереньким, словно припыленным, «декорациям» провинциального городка этот сериал напомнил нам «Вершину озера» с Элизабет Мосс. Тут тоже занимаются розыском девушки, и детектив, чье имя вынесено в заголовок, залечивает душевные раны. Актерский состав блестящий: оскароносная Кейт Уинслет, Эван Питерс из «Американской истории ужасов», Гай Пирс. Смотреть непременно!

Кто убил Сару?

Признайтесь, вы не часто уделяете внимание мексиканским детективам, да еще снятым по заказу Нетфликс. Немедленно исправляйтесь! Вот и повод – новый триллер «Кто убил Сару?». Алекса обвинили в убийстве сестры. Но он-то знает, что не виновен. Поэтому брату необходимо найти улики и вывести на чистую воду злодея. Главную роль исполняет Маноло Кардона. 

Люпен

Хочется детектива подинамичнее, поживее и повеселее? Вот он – переосмысление книг о знаменитом грабителе и авантюристе, «Люпен». Мало того, что главный герой поменял цвет кожи (его играет Омар Си), он еще и наш с вами современник. Вор замыслил амбициозную операцию: собирается похитить роскошное драгоценное колье, принадлежавшее Марии-Антуанетте. 

Тень и кость

Для любителей фэнтези Netflix приготовил особый подарок: адаптацию серии книг беллетристки Ли Бардуго, работающей в жанре «подростковая фантастика и приключения». Главная героиня Алина в исполнении Джесси Мей Ли получилась убедительной. А зрительниц очаровал Бен Барнс, который играет лидера магов Дарклинга: харизматичен и неотразим. Вы могли видеть его в «Хрониках Нарнии» и в «Портрете Дориана Грэя».

Они

Ужастик производства Амазон переносит зрителей в начало 1950-х, когда тема расизма стояла очень остро. Семья афроамериканцев, муж, жена, дочь, перебирается из Северной Каролины в Лос-Анджелес. Белые соседи косо смотрят на новичков. Но, что самое страшное, милый дом, купленный главой семьи, оказывается логовом сверхъестественных созданий. Премьера хоррора была в апреле, так что это тоже свежий сериал. 

Засланец из космоса

Гремучая смесь черной комедии, детектива, фантастики про НЛО и пришельцев и мелодрамы – вот что такое «Засланец из космоса». Нам он очень понравился как раз благодаря особому юмору. Инопланетянин прибывает на Землю с особой миссией: уничтожить человечество. Но его корабль терпит катастрофу. Чтобы отыскать тот самый пусковой механизм, который сотрет все живое с планеты, космическому шпиону приходится притворяться местным отшельником, светилом медицины Гарри. Алан Тьюдик играет превосходно, кажется, что он родился для этой роли!

За час до рассвета

Тем, кто по-прежнему не доверчиво относится к отечественным новинкам, хотим порекомендовать три лучших (на наш взгляд) сериала, вышедших в этом году. Первый называется «За час до рассвета». Несмотря на то, что речь в нем идет о послевоенном времени, снята детективная драма современно: комиксные «стоп-кадры», слоу-мо в духе Джона Ву, приемчики Гая Ричи. Главные роли в мини-сериале исполняют Андрей Бурковский и Константин Хабенский. Начало может напомнить другой телешедевр: вернувшийся с войны парень устраивается на работу в уголовный розыск. Но, поверьте, «Место встречи изменить нельзя» и «За час до рассвета» – совсем разные вещи. От поворотов сюжета до сих пор мурашки по коже.

Вампиры средней полосы

Черная комедия-ужастик о семье безобидных смоленских вампиров – безусловный хит, во многом благодаря Юрию Стоянову и его «деду Славе». Несмотря на удачный юмор, есть в сериале моменты, которые берут за живое, приготовьте носовые платки! Отличный кастинг во главе с уже упомянутым Стояновым, Татьяной Догилевой, Михаилом Гавриловым, Артемом Ткаченко и Екатериной Кузнецовой делают просмотр мега-приятным. С нетерпением ждем второй сезон, который обещали выпустить в 2022.

Пищеблок

Как ни странно, весной вышло сразу два российских сериала о вампирах. Второй называется «Пищеблок». И здесь нас больше зацепила ностальгическая нотка (нежели хоррорная линия). Потому что действие происходит во время проведения Олимпиады-80, в летнем лагере (и тоже, кстати, средней полосы). Главный герой – любознательный подросток Валерка, недавно потерявший брата, который прошлым летом был вожатым в этом же лагере «Буревестник». Почти сразу по приезду мальчуган заметит странности, происходящие с новым другом Левой. Но кто ж поверит, что пионеры могут пить кровь соседей по комнате!

Дизайн — Жанна Травкина