10 приятных российских ромкомов, на которые можно потратить вечер

Кино и сериалы
836

Хотя современное российское кино становится с каждым годом интереснее и лучше, до уровня шедевров советского экрана пока не дотягивает. Ну и большой разброс качества: если фильмы-катастрофы и фэнтези уже почти научились снимать, комедии чаще выходят глупыми, с плоским юмором. Так что далеко не все ленты из нашего списка стопроцентно отличные, но мы очень старались, выбирая 10 приятных российских ромкомов, на которые можно потратить вечер.

Любовь без размера

Ромком о второсортной певичке, застрявшей в амплуа «бэк-вокалистка», пожалуй, самое необязательное из десятки. Оценки у кино низковаты. Но, если вы – поклонник Светланы Ходченковой, потратьте пару часов времени, она как всегда, ослепительна. Плюс приключения на горном курорте симпатичны и забавны, пейзажи захватывающи.

Марафон желаний

В следующей комедии списка есть свой «магнит», Аглая Тарасова. Этой актрисы, как Ходченковой, в современной киноиндустрии много. Что неплохо: дочь отечественной звезды Ксении Раппопорт продолжает материнские «традиции», она талантлива и красива. Многие зрители полюбили ее после драмы «Лед». Нам больше запомнилось короткое, но яркое появление Аглаи в «Обычной женщине». В «Марафоне» желаний» Тарасова изображает провинциалку, мечтающую о счастье. Конечно, все сбудется – не без участия магии.

Пара из будущего

Что, если вы могли бы перенестись на десятилетия назад и исправить ошибку молодости? Этим шансом спешат воспользоваться герои Сергея Бурунова и Марии Ароновой. «Перелетев» из 2040 в 2020, находящиеся в стадии развода супруги вмешиваются в жизни себя же в молодости. Получается не всегда гладко. Зато забавно. А местами – драматично. 

Гудбай, Америка

Режиссер Сарик Андреасян «испортил репутацию», сняв ужасные ремейки культовых комедий. А вот фильм «Гудбай, Америка» слегка реабилитировал постановщика. Благодаря игре Юрия Стоянова, Дмитрия Нагиева, Владимира Яглыча и активно снимающейся в США Лянки Грыу фильм «Гудбай, Америка» вышел внятным, смешным, грустным и ностальгическим. 

Глубже

Детям до 16 лет смотреть комедию «Глубже» нельзя. Уж очень взрослая тема! Авторы фильма иронично обыгрывают тему порно. Случайно попавший на «площадку» такого видео, режиссер с весьма серьезным подходом к актерской игре ставит шедевр и получает выгодное предложение. Новоиспеченный «Станиславский» требует от «артистов» полной отдачи, процесс набирает обороты. Слава о новом гении распространяется, бывшие боссы понимают, что расстались с ним зря. 

Смотри как я

Сплав жанров: роуд-муви, приключения, мелодрама, молодежная драма, комедия – обеспечивает фильму «Смотри как я» обширную аудиторию. Тема не нова: герои едут к морю. К счастью, это не «Достучаться до небес», персонажи молоды и здоровы (относительно: Максим незрячий). По пути Ольга и ее новый друг поймут, что значит – жить на всю катушку, получат невероятный опыт, будут ссориться, мириться. Ведь молодость побеждает всё!

Родные

Популярный и востребованный у режиссеров Сергей Бурунов, Ирина Пегова и прославившаяся благодаря Интернету певица Монеточка – «исполнительский арсенал» другого роуд-муви. Главный герой картины понимает, что пришло время «сбычи мечт» и тащит семью на прославленный Грушинский фестиваль авторской песни. Что из это получилось – увидите в фильме!

Отель Белград

Вначале был культовый ситком «Кухня». Потом – спин-офф шоу «Отель «Элеон». Который и «породил» полнометражную комедию «Отель «Белград». Центральный персонаж ромкома Павел – богат и беззаботен. Катастрофа на дороге меняет жизнь мажора. А встреча с давней любовью пробудит ранее не испытанные чувства. Недаром постер фильма напоминает кадры гротескного блестящего шедевра Кустурицы «Черная кошка, белый кот»: нам кажется, авторы черпали вдохновение и в нем тоже!

Обратная связь

Алексей Нужный уже работал с «Квартетом И» («Громкая связь»). Свежая совместная работа коллектива и постановщика (2020 год) – сиквел, называется он «Обратная связь». Мы встречаемся с хорошо знакомой компанией героев и их вторых половинок и наблюдаем их новое приключение! Конечно, все происходит в волшебную предновогоднюю пору. 

Тариф Новогодний

Если вам хочется по-настоящему очаровательного киносеанса, найдите «Тариф Новогодний». Красивые актеры искренне и трогательно рассказывают историю любви двух людей, разделенных временем. Несмотря на то, что они живут не в разных веках (их отделяет всего год), препятствий для отношений будет масса. Милое фэнтези напоминает «Дом у озера» с Буллок и Ривзом, но от этого впечатление не портится. 

Дизайн — Жанна Травкина