10 по-настоящему смешных новых комедий

Кино и сериалы
1255

За минувший год мы стали реже смеяться. СМИ нагнетали обстановку, одноразовые маски и цифры статистики заболеваемости коронавирусом заставили думать о бренности бытия. Вот 10 по-настоящему смешных новых комедий: развеемся! 

Сила грома

Хохотать при просмотре этого фильма вы будете точно. Но и недоумевать – как в сей глупейший проект занесло Октавию Спенсер. Актриса, получившая «Оскар» за трагичную роль в «Прислуге», умудрилась вляпаться в пошлые передряги сценария на пару с Мелиссой МакКарти. Если простите авторам сортирный (местами) юмор, то досмотрите до конца! Все началось с того, что грубоватая Лидия заглянула в лабораторию «заклятой» подруги юности-изобретательницы. Та велела гостье ничего не трогать, но предупреждение было пропущено мимо ушей!

День «Да»

То, как «родители-зануды» (по определению их же сорванцов) отрываются по полной вместе с троицей отпрысков-непосед и правда, смешно. В сюжете не обошлось без проколов и натяжек, зато главные роли в семейной комедии сыграли великолепные Эдгар Родригес и Дженнифер Гарнер. Экс-миссис Бен Аффлек и сама отлично знает – каково это, воспитывать троих.

Зависнуть в Палм-Спрингс

За комедийной «оболочкой» этой ленты (и закосом под «День сурка») скрывается философский подтекст. Что не мешает широко улыбаться при виде тщетных попыток героической Сары (Кристин Милиоти) вырваться из замкнутого круга. Виновник ее несчастий (Энди Сэмберг) продолжает флегматично болтаться в бассейне с коктейлем наперевес (так и напрашивается поговорка – как г...о в проруби), но и ему надоедают вечные повторения. И тогда парочка дает бой сверхъестественным обстоятельствам!

Власть

Находясь в поисках по-настоящему смешного кино, мы вспомнили эту сатиру с неподражаемым Кристианом Бэйлом в роли экс-вице-президента США. Грим, костюмы и прически старательно следуют за описываемыми в картине эпохами. Но больше всех нам нравится Сэм Рокуэлл в карикатурной версии Джорджа Буша младшего, поедающего… куриные окорочка. 

Кролик Джоджо

Тот же Рокуэлл лихо «отжигает» в трагикомедии Тайки Вайтити «Кролик Джоджо». Да, у новозеландца особое чувство юмора, порой просто чернейшее. И все равно фильм смотрится на одном дыхании. Роль самого Вайтити тоже виртуозна, такого Адольфа поискать – не найти. Конечно, не без грустных моментов кино, так что приготовьте на всякий случай носовые платки. 

Дичь

Глядеть на Винса Вона, притворяющегося девочкой-школьницей, без гомерического хохота нельзя. Несмотря на то, что «Дичь» считается ужастиком, это, безусловно, чернокомедийный хоррор. Переселение души маньяка в белокурую девушку и наоборот – мистическая составляющая сюжета. То, как изобретательно психопат расправляется с жертвами – отсылки к известным слэшерам. Есть и любовная линия. Но посыл ленты, конечно, пародийно-комедийный. 

Последний богатырь: Корень зла

Русские народные сказки продолжают вдохновлять режиссера Дмитрия Дьяченко. Во второй части «Последнего богатыря» Ваня объединяется с красавцем Финистом и продолжает ждать пробуждения «силушки богатырской». Кстати, играющий Ивана Виктор Хориняк снимался у Дьяченко в «Кухне». Так как постановщик, выпустивший «День радио» и «О чем говорят мужчины», обладает потрясающим чувством юмора, без шуток в фэнтези не обошлось. 

Американский огурчик

Фантастическая комедия с Сетом Рогеном (который играет двух персонажей, еверея-эмигранта начала 20 века Гершеля и его потомка Бена) продолжает традиции «Замороженного» с Луи де Фюнесом. «Засолившись» в бочке с огурцами, главный герой очнулся в наши дни и был страшно поражен произошедшими переменами. Сыграв Гринбаума, комик Роген отдал дань своим корням. 

Митчеллы против машин

Обожающая снимать видеоролики Кэти с радостью узнает, что ее приняли в престижную Калифорнийскую киношколу. Новоиспеченная студентка с нетерпением ждет отъезда и встречи с новыми друзьями-однокурсниками, с которыми уже познакомилась в Сети. Но отец, переживающий, что дочь отдалилась от него, принимает волевое решение. Вся семья, включая младшего брата Кэти Аарона, маму и мопса Мончи, повезет девушку в альма матер. Кэти, сцепив зубы, соглашается на нудное путешествие (папаша обожает природу, значит, без туристических троп не обойтись). Но на пути Митчеллов застигает Армагеддон: роботы взбунтовались. Очень смешная анимационная лента по-доброму иронизирует над нашими гаджето-реалиями. 

Борат 2

Уморительно смешная (конечно, со специфическим сашебаронкоэнским юмором) картина стала лауреатом «Золотого глобуса», победив прочих номинантов в категории «Комедии и мюзиклы». А сам исполнитель главной роли удостоился награды как актер. Его партнерша, Мария Бакалова, завоевала приз «Выбор критиков» и удостоилась нескольких номинаций. Фразы из фильма уже стали крылатыми, ну а Саша – в своем репертуаре, шутит над политиками, менталитетами и даже над пандемией.

Дизайн — Жанна Травкина