10 фильмов для тех, кто соскучился по отпускам

Кино и сериалы
1278

Как приятно, что появились русские сериалы, которые не стыдно смотреть. К таковым относится ситком «Отпуск», симпатичное, пронизанное солеными брызгами и местечковым колоритом «роуд-муви» о поездке в Геленджик. На днях вышли первые серии об опасном отдыхе в пионерлагере «Пищеблок»: ужастик обещает быть атмосферным и захватывающим. А мы сегодня пройдемся по полнометражкам. Предлагаем вспомнить 10 фильмов для тех, кто соскучился по отпускам. 

Раскопки

Несмотря на то, что никакого отпуска в драме-байопике «Раскопки» нет, а, напротив, есть тяжелый и кропотливый труд, мы взяли фильм в свой топ. Потому что согретая скупым английским солнцем земля так и дышит теплом. От луга до зрителя доносится аромат трав. А то, что отыщут самодеятельные археологи, поразит даже «шишек» из Британского музея. Не такое ли кино должно зажечь искру здорового авантюризма и позвать к приключениям? Здорово, что главную роль в ленте исполнил Рэйф Файнс. Сразу вспомнились другие археологические открытия – в «Английском пациенте». 

Путешествие Гектора в поисках счастья

В списках фильмов о путешествиях, приключениях, отпусках часто фигурирует «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Комедия «Путешествие Гектора в поисках счастья» сродни этой ленте. Заглавный герой в исполнении Саймона Пегга – психоаналитик, который погряз в чужих проблемах и нытье. Но однажды доктор решает, что пора посвятить время и себе, и покидает город, чтобы «мир посмотреть и себя показать». 

Мистер Бин на отдыхе

Любимец миллионов – скромный служитель музея, неуклюжий, глуповатый, смешной, – тоже заслужил право на отпуск. Мистеру Бину невероятно повезло: он отправляется на Лазурный берег, выиграл путевку. Конечно, без забавной суеты, потеряшек, курьезов и нелепостей не обходится, но персонаж получает истинное удовольствие, и мы за него рады.

Формула любви для узников брака

Когда супруги Смит (Кристин Белл и Джейсон Бейтман) поняли, что их брак трещит по швам, то решили дать себе последний шанс. Пройти «любовную терапию» на экзотическом острове. Поскольку групповой тур обойдется дешевле, Синтия с мужем предлагают нескольких парам приятелей присоединиться. Кроме часто снимающихся в комедиях Винса Вона и Джона Фавро в фильме поучаствовали Кристин Дэвис из «Секса в большом городе» и Жан Рено.

Притворись моей женой

В продолжение темы «море, пляж, красивые девушки»! В ремейке классической романтической комедии «Цветок кактуса» снялись Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон. Когда многолетняя «практика» ловеласа Дэнни дает сбой (он говорит подружкам, что женат и не может развестись), на помощь боссу приходит его подчиненная. Абсурдные ситуации растут, словно снежный ком, пластический хирург и его ассистентка все больше запутываются в обмане и собственных чувствах.

Смешанные

Еще один отпускной роман на фоне пальм, пляжа и волн развивается в ленте «Смешанные». Когда Лорен приходит на свидание «вслепую» к Джиму, за столом случается конфуз, который усугубляется с каждой неуклюжей попыткой кавалера исправить ситуацию. Неудавшиеся любовники расходятся… Чтобы встретиться вновь и махнуть вместе с оравой детей на курорт. 

50 первых поцелуев

Дуэт Сэндлер-Дрю Бэрримор участвовал в нескольких романтических комедиях (включая предыдущую картину). Но самым милым совместным проектом актеров остается «50 первых поцелуев». Адам снова изображает бабника, предпочитающего случайные связи. Но однажды Генри встретится девушка мечты, от которой он не сможет отказаться! Гавайи ослепительны, животные, которых лечит «доктор Генри», очаровательны, его помощница брутально пугающа. А сама история – между прочим, основанная на реальном случае – волшебна. 

Мамма MIA!

Ну как же в списке фильмов про отпуск и лето обойтись без этого шедевра? Мюзикл, чьи песни вольно парят над лазоревым морем близ уютнейшего греческого островка, – это ли квинтэссенция желанного летнего отдыха? Наверняка синопсис вам знаком: девушка собирается замуж и приглашает отца, которого не знала, на свадьбу. А так у мамы 20 лет назад было сразу три кавалера, весточки-приглашения летят сразу трем импозантным мужчинам. Мать (Мэрил Стрип), конечно, будет в шоке, ну, а что поделать, дочка (Аманда Сэйфрид) так захотела. 

Солнцестояние

А вот это уже – фильм-предостережение, чтобы мелодрамы и ромкомы нашей десятки медом не казались. Не всякий отпуск заканчивается хорошо. Даже, если летишь в благословленную Богом северную страну с ее удивительным, хоть и коротким, летом. Даже, если рядом – проверенные друзья. Даже, если деревенька стоит посреди чудесных лугов, а местные девушки приветливы и ходят в длинных сарафанах и веночках. 

Убойные каникулы

Посмотрели «Солнцестояние»? Испугались? Шокированы? Тогда теперь самое время посмеяться. Над олухами из черной комедии «Убойные каникулы». Количество льющейся крови тут будет похлеще, чем в ужастике Ари Астера, и все равно вы не прекратите плакать… от хохота. Когда студентики-пижоны решили отдохнуть «дикарями» на природе, на их пути встали местные реднеки. Дуралеи не хотели ничего плохого, но городские истолковали все по-своему. 

Дизайн — Жанна Травкина