10 сериалов для тех, кто все еще мечтает об отпуске

Кино и сериалы
1232

Беззаботная атмосфера, потрясающие пейзажи с пальмами и не только, шепот волн, уютные апартаменты и каюты – все это есть в сериалах для тех, кто все еще мечтает об отпуске. Однако берегитесь, даже в спокойных водах могут скрываться акулы, а в уютном бунгало – убийцы. 

Вечный отпуск

Начнем список непритязательной «летней» комедией с обаятельным Константином Крюковым и привлекательной Валерией Федорович. Первый играет моряка, потерявшего работу из-за взбалмошности второй. А что, если все дозволено, ведь Саша – наследница папы-миллионера. Правда, когда судьба сведет их снова, девушке будет не до шуток.  

Отель «Элеон»

Кстати, Федорович играла Катю, дочь Баринова, в культовом российском ситкоме «Кухня». Когда сериал исчерпал себя после шести сезонов, а Виктор Петрович предпочел пенсию работе, на ТВ вышел спин-офф комедии, «Отель «Элеон». Хозяйка заведения Элеонора решила переложить бремя ответственности на молодого родственника, чей приход к «власти» породил массу забавных проблем.

Отпуск

Этот сериал с «говорящим» названием вышел в конце зимы 2021 и получил отличные отзывы зрителей и критиков. Многое в нем держится на обаянии исполнителей главных ролей, среди которых Павел Майков из «Бригады» и бывший КВН-щик Демис Карабидис. Первый играет главу семьи, привыкшей отдыхать каждое лето в Геленджике, второй – гостеприимного хозяина с домом возле моря. 

Жуки

Хотите провести отпуск в деревне, на лоне природы, плетя веночки, попивая парное молочко и любуясь закатами над рекой? Тогда вам непременно понравятся приключения троицы столичных друзей, которые по воле судьбы (вернее, военкомата) оказались в селе. Не привыкшие к «простой» жизни без коммуникаций, парни будут приспосабливаться к новым условиям. В этом заключен юмор первого сезона. Второй вышел лучше дебютного, в нем более подробно и красочно показали быт деревенских жителей. 

Открытое море

Испанский сериал «Открытое море» не совсем про отпуск, но зато про большое морское путешествие, да еще и с детективным уклоном. Сразу вспоминаются старые добрые детективы Агаты Кристи и Пуаро с Марпл, которые разгадывали таинственные убийства и на суше, и на море. Пассажиры корабля, направляющегося в Бразилию, проведут много времени вместе, и им придется почувствовать себя на месте незабвенной Марпл. 

Авеню 5

Армандо Иануччи и Хью Лори – уже достойные и веские причины найти и посмотреть новый комедийный научно-фантастический сериал «Авеню 5». Но кроме того, это еще и приключения в отпуске. Не рядовом, поскольку туристы, люди из будущего, в отличие от нас с вами не довольствуются тропическими островами и деревенскими пасторалями. Они предпочитают космические круизы. Автопилот одного из туристических межпланетных кораблей даст сбой, вот тут-то и начнется «веселье»!

Остаться в живых

Другая катастрофа, тоже воздушная, но не в будущем, а в двухтысячных, приведет к тому, что выжившие пассажиры окажутся на странном необитаемом (на первый взгляд) острове. Так как публика подобралась разномастная, им придется научиться сосуществовать, а еще – противостоять таинственным силам и врагам, прячущимся в зарослях недалеко от красивого побережья.

Смерть в раю

Идиллические песчаные пляжи, экзотические птицы, шепот волн под пальмами, ананасы-кокосы. Чем не рай? Так считаем мы, зрители. А для откомандированного из Англии инспектора полиции эта «идиллия» обернется каждодневным кропотливым трудом по поиску и поимке преступников. Увлекательный и очень забавный сериал так и называется «Смерть в раю».

Пищеблок

Напоминаем об еще одном новом «летнем» сериале. Хотя речь в нем идет не об отпуске, а о каникулах. Герои проводят их в лагере «Буревестник». Природа, лес, пляж то ли на Волге, то ли на ее притоке: красота! Но Валерке не до смеха: неприятные воспоминания. Брат, который работал прошлым летом в этом же лагере, недавно погиб. А тут еще сосед по палате оказался… нечистой силой. Или кем- то вроде этого. По ночам бродит возле коек, вытаскивает длинный язык и пьет кровь мальчишек. После чего они становятся чересчур покладистыми и готовы выполнить любой приказ главаря. 

Дарреллы

Заканчиваем список прелестным британским ретро-сериалом о подростковых годах Джеральда Даррелла. В тридцатые годы он вместе с овдовевшей матерью Луизой, братьями и сестрой Маргарет жил на прекрасном греческом острове Корфу. Благодаря этому затянувшемуся путешествию родились автобиографическое книги натуралиста, начиная с «Моей семьи и других зверей». Они и легли в основу сценария. Роль миссис Даррелл исполнила Кили Хоус из «Телохранителя».

Дизайн — Жанна Травкина