10 лучших новых сериалов Netflix

Кино и сериалы
1576

Крупнейший стриминговый сервис бешено набирает обороты! Нетфликс каждый месяц выпускает оригинальные сериалы и фильмы – тоже собственного производства. Привлекает лучших шоураннеров, актеров, не жалеет средств. Вот 10 лучших новых сериалов Netflix: разножанровых, на любой вкус!

Затерянное пиратское королевство

Единственный исторический документальный сериал списка – захватывающий экскурс в начало восемнадцатого века. Когда оставшиеся без заработка и без надежд на будущее лихие парни подались в пираты. Познакомьтесь с Черной Бородой и другими печально прославившимися личностями, орудовавшими в районе Насау! Закадровый текст на английском читает Дерек Джейкоби.

Судьба: Сага Винкс

Культовый мультсериал двухтысячных годов, словно по волшебству, превратился в фэнтези Нетфликс с «живым» действием. Это, конечно, сказочно красиво: визуальные эффекты, магические трюки, прелестные молодые актрисы. Действие происходит в школе для фей, куда прибывают новенькие во главе с Блум Питерс, которая умеет «повелевать» огненной стихией.

Змей

Для любителей «маньячных триллеров» стриминговый сервис приготовил особое «острое блюдо». Реконструкция событий семидесятых годов, когда в Юго-Восточной Азии охотился серийный убийца Чарльз Собрадж. Роль жестокого маньяка, притворяющегося ювелиром, работающим с драгоценными камнями, сыграл француз Тахар Рахим. Его пособницу изображает британка Дженна Коулман.

В ее глазах

Думаем, что мини-сериал «В ее глазах» особенно понравится тем, кто не читал роман-первоисточник Сары Пинборо. Потому что тут вся соль – в развязке. Если вы ее знаете, все слишком предсказуемо. Встретив симпатичного парня в баре, Луиза не догадывалась, что уже завтра обнаружит мужчину в собственном офисе: это ее новый шеф-психиатр. Но поздно. Она влюбилась, и ловушка захлопнулась, ибо доктор женат на красавице, которая стала подругой Лу.

Люпен

Омар Си ворвался в мировой кинематограф благодаря комедии с элементами мелодрамы «Неприкасаемые». Сейчас французский актер очень востребован. Новая его роль – парижский грабитель Ассан Диоп. Вдохновленный книгами об авантюристе-джентльмене Арсене Люпене, вор взял героя за «образец» преступного гения. Так как январская премьера 1 сезона детективного сериала состояла из пяти эпизодов, продолжение не заставило себя ждать, на Нетфликсе уже выложено продолжение. 

Тень и кость

Вчерашняя дебютантка Джесси Мей Лин неплохо справилась с ролью Алины Старковой из адаптации фэнтезийной серии книг Ли Бардуго. Если б девушка оказалась неубедительной героиней, фанаты романов не простили бы ни ее, ни ассистентов по кастингу. Роль чародея Киригана Дарклинга исполнил англичанин Бен Барнс. Персонажи вернутся во втором сезоне, который анонсировали в июне 2021.

Сексификация

В связи с названием, содержанием и страной производства ситкома «Сексификация» вспомнилась старая польская комедия «Секс-миссия». Там «замороженные» мужчины оказывались в далеком будущем, где царит матриархат, а мальчики даже уже и не рождаются. В сериале три девушки-ученые взялись за разработку приложения, посвященного… оргазму. Так как не все из них опытны в постели, придется провести немало экспериментов.

Сладкоежка

Роберт Дауни младший спродюсировал экранизацию постапокалиптического комикса, который – в отличие от оригинала – вышел милейшим. Разница бросается в глаза, даже, если посмотреть на заглавного героя в книге и на экране: малыш-мутант Гас в шоу гораздо привлекательнее. Критики уже успели одарить премьеру комплиментами, отмечая, что «никогда еще постапокалиптика не была столь красивой». Сурового двухметрового спутника-телохранителя мальчика-оленя сыграл британец Нонсо Анози.

Бриджертоны

Такого – не побоимся этого слова – фривольного Лондона начала 19 века вы еще не видели! Потому что это альтернативная реальность, где дамы пишут репортажи в газету, а половина столичной знати – не белой расы. Это – тоже адаптация романа, с потрясающими декорациями и костюмами. За экранизацию отвечает Шонда Раймс, что само по себе «знак качества» априори. Сериал уже получил добро на второй, третий, четвертый сезоны. 

Ход королевы

Единственный новый сериал нашего списка, вышедший в конце 2020-го года (а не в 2021), – драма «Ход королевы», другой перевод «Ферзевый гамбит». Шоу успело получить два «Золотых глобуса». Первая награда – за лучший мини-сериал, вторая – за роль молодой шахматистки Бет Хармон, которую сыграла Аня Тейлор-Джой. К слову, шоу поставило рекорд, став наиболее популярным продуктом Нетфликс (в этом формате). К концу четвертой недели показов его аудитория достигла 62000000 пользователей. 

Дизайн — Жанна Травкина