10 фильмов о неудавшемся пляжном отдыхе

Кино и сериалы
662

Отпуск или выходные летом хочется использовать «на всю катушку»! Не просто загорать на даче, а вдоволь накупаться, бороздить волны на доске или заняться рафтингом, сноркелингом, дайвингом. Увы, не у всех выходит получить удовольствие от солнца и воды. Вот и героям 10 фильмов о неудавшемся пляжном отдыхе не повезло. 

Кто не спрятался

«Аренда» – так на самом деле называется триллер Дэйва Франко. Актер решил попробовать себя в роли режиссера. Мало того, сам написал сценарий и продюсировал ленту. Ну очень талантливая семья! Правда, Дэйв решил не появляться в кино, зато снял в главной женской роли свою жену Элисон Бри. Героев-мужчин изображают британец Дэн Стивенс и американец из «Бесстыдников» Джереми Аллен Уайт. Спойлер: решивших отдохнуть друзей атакует извращенец-маньяк, любящий подглядывать. 

С днем смерти

Люк Хемсворт долго оставался в тени младших братьев Криса и Лиама. Карьера последнего, кстати, пошла под откос после брака (к счастью, быстро закончившегося) с Майли Сайрус, очень жалко, ждем нового подъема! Участие в сериале «Мир Дикого запада» сделала Люка узнаваемым. В 2020 году он снялся в ужастике «С днем смерти», вместе с Мэгги Кью. Актеры изображают семейную пару, чей отдых на тропическом острове грозит перерасти в трагедию.

Пляж

Не любим это кино из-за жуткой развязки. Но молодой ДиКаприо, харизматичная Суинтон, сценарист Гарленд и режиссер Дэнни Бойл не оставляют нам шансов! К тому же тема фильма совпадает с тематикой топа, как и его название – «Пляж». Парень искал приключений, нашел их в таинственной общине… Чем все закончилось, наверное, и сами знаете. 

Идеальный побег

Милла Йовович, уже упомянутый Крис Хемсворт и Тимоти Олифант – звезды следующего триллера списка. Гавайские пляжи и пышная растительность – шикарный «фон» для отпуска или медового месяца (в случае с молодыми людьми Клифом и Сидни). Однако все становится очень мрачным, когда оказывается, что за отпускниками охотится парочка кровожадных маньяков. Фильм можно считать «проходным», но пейзажи завораживают, а сюжетный твист приятно удивляет. 

Отмель

Поединок акулы и серфингистки мог бы стать довольно скучным развлечением для зрителей (по сути, актриса – одна, локации – тоже). Но напряжение растет с каждым кадром, а стройная блондинка (на минуточку – жена Райана Рейнольдса) Блейк Лайвли не дает оторваться от экрана. Камерный триллер снял испано-американский режиссер Жауме Кольет-Серра («Дом восковых фигур», «Дитя тьмы»). 

Нож в воде

Давайте совершим экскурс в прошлое! Вы не пожалеете, это же классика жанра, камерный фильм Романа Полански, дебют культового режиссера. «Ребенок Розмари», убийство беременной жены, обвинение в сексуальном домогательстве были впереди. Молодой постановщик снял кино про нечаянный любовный треугольник, который сюрпризно принес новичку номинацию на «Оскар»

Дикая река

Еще один неудачный отдых на воде демонстрирует остросюжетный фильм 1994 года с Мэрил Стрип. Пара, решившая дать последний шанс разваливающемуся браку, «штурмует» порожистую реку. Однако опасный сплав оказывается не единственным риском для жизни супругов и их сына. Партнером Стрип по площадке стал Дэвид Стрэтэйрн из «Долорес Клэйборн» и «Черного списка». А сама актриса получила за роль Гейл номинацию на «Золотой глобус». 

Мы

Семья афроамериканцев Уилсонов едет в пляжный дом. Дети предвкушают славные каникулы, взрослые рады встрече с приятелями. Обе семьи пока не знают, что дикий ужас скоро ворвется в их жизни. Кровавую бойню переживут не все. Второй хоррор Джордана Пила, с Лупитой Нионго, оказался послабее первого, но всё равно шокирует, особенно после секрета, раскрытого в финале. 

Талантливый мистер Рипли

Беззаботный красавчик-богач Дикки Гринлиф наслаждается отдыхом на яхте вместе с невестой Мардж. Судно дрейфует возле очаровательных берегов итальянского курорта. Но над парой уже сгущаются тучи – в образе прилипалы-случайного знакомого. Считаем, что роли в этом фильме – одни из лучших в карьерах Мэтта Дэймона и Джуда Лоу. 

Челюсти

Стивен Спилберг начал отсчет летних блокбастеров в 1975 году. Он буквально взорвал прокат потрясающим ужастиком «Челюсти». Курортный городок взбудоражен: добычей гигантской белой акулы становятся люди и домашние животные. Рыбак-браконьер, шериф города Эмити и ученый-океанолог объединяются для рискованной охоты на хищницу. 

Дизайн — Жанна Травкина