10 фильмов ужасов про демонов

Кино и сериалы
930

Мистические хорроры гораздо страшнее прочих фильмов этого жанра. Потому что это сфера необъяснимого, таинственного. Прячущегося в темноте подвалов, притаившегося под кроватью или в тени от большого шкафа в детской. 10 фильмов ужасов про демонов: просьба не смотреть перед сном!

Дело № 39

Вспомним, какой была Рене Зеллвегер до пластических операций, и посмотрим ужастик о добросердечной женщине, работающей в социальной службе. Героиня, которую играет Зеллвегер, хочет защитить девочку Лилит от обижающих ее родителей. Вскоре жертва оказывается у Эмили дома, та опекает бедняжку. Но жуткие вещи, начавшие происходить в окружении чиновницы, заставляют понять, что в этом деле что-то нечисто. 

Константин: Повелитель тьмы

Неприлично красивый Киану Ривз, обворожительная Рэйчел Вайс, Тильда Суинтон в очередном манящем и пугающем андрогинном образе и блестящий Петер Стормаре. Актерскому ансамблю этого фильма не устаешь восхищаться! Да и сюжет о добровольце-экзорцисте тоже хорош. Берегитесь, демоны, идет Джон Константин!

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Мы имеем в виду второй фильм франшизы о «проклятой» кукле. Зрителям рассказывают, с чего началась история зловещей игрушки. Как и кем была сделана кукла, зачем это понадобилось, и что демон сотворил с детьми, столкнувшимися с ним. Одну из главных ролей исполняет Миранда Отто из «Властелина колец». Увы, хэппи-энда нет, демон ускользнул в который раз.

Проклятие Аннабель 3

Новая, третья, часть киносериала, начинается с того, как экстрасенсы Лоррейн и Эд Уоррены привезли злополучную куклу домой. Они, как полагается, поместили опасный предмет в свой «музей сверхъестественного», защитив не просто замком, но и молитвой. К сожалению, родителям пришлось отлучиться, за дочкой Уорренов присматривала слишком любопытная девица. И зло вырвалось наружу. Интересно, что в камео-ролях медиумов снова снялись Вера Фармига и Патрик Уилсон, тогда как их дочь изображает Маккенна Грейс, не занятая в «Заклятии». 

Шесть демонов Эмили Роуз

Дженнифер Карпентер виртуозно сыграла роль девушки, одержимой демонами! В основу сценария фильма ужасов положен реальный случай, когда священник-экзорцист подверг обряду студентку, а та погибла еще до окончания ритуала. В хорроре показывают события перед судом и процесс над святым отцом, допустившим смерть подопечной. 

Бабадук 

В этой ленте страдающая из-за душевной раны женщина и ее малолетний сын сталкиваются со злом в собственном доме. А началось все с того, что ребенок обнаружил странную книгу с картинками, на которых изображен жуткий демон. Поверив в то, что Бабадук проник в их жилище, Сэм не может спать. Чтобы защитить единственное, что ей дорого, Амелии приходится вступить в бой с монстром.

Затащи меня в ад

Сэм Рэйми подарил нам культовых «Зловещих мертвецов», которые вполне бы могли занять достойное место в нашем рейтинге. Но мы вспомним другое кино мастера. В «Затащи меня в ад» банковского клерка Кристин преследует демон Ламия. Фурию на девушку «наслала» цыганка. Старухе было отказано в отсрочке кредита, что привело к жутчайшим последствиям. 

Заклятие 2

Первый фильм франшизы Джеймса Вана мы опустим, там действовал дух ведьмы. Зато во втором, действие которого происходит в Англии, семью многодетной матери затерроризировал демон. Что за тварь распоясалась в старом доме, почему она выбрала детей своими жертвами – в этом и разбираются супруги Уоррены. Жители Энфилда косо смотрят на чужаков, но американцам придется пойти до конца. 

Заклятие 3: По воле дьявола

Третий хоррор Вана, как и предыдущие главы расследований демонологов из США, основан на реальном случае, с которым столкнулись Лоррейн и ее муж. На первый взгляд, убийство немолодого владельца съемной квартиры кажется просто следствием пьяного дебоша. Но подозреваемый утверждает, что в момент совершения преступления не владел собой. Суд присяжных впервые рассматривал дело «одержимого», поэтому защитникам решили помочь вездесущие Уоррены. Впоследствии окажется, что это дело связано с другим, еще более запутанным. 

Изгоняющий дьявола

Классика жанра, которая не способна постареть, несмотря на то, что выпущена в начале 1970-х. К сожалению, недавно не стало исполнителя центральной роли Макса фон Сюдова. Но его лучшие роли – в том числе, священника отца Меррина – навсегда с нами. Кино о демоне Пазузу, завладевшем телом дочери известной актрисы, по-настоящему жуткое. А ритуал экзорцизма, когда девочка вращает головой, изрыгает рвоту и сквернословит, ужасает уже не одно поколение зрителей. 

Дизайн — Жанна Травкина