Самые ожидаемые фильмы зимы 2021-2022

Кино и сериалы
1383

Несмотря на «пандемические» ограничения, красные зоны и локдауны, мы непременно увидим самые ожидаемые фильмы зимы 2021-2022. Если не удастся познакомиться со всеми релизами в кинотеатрах и мультиплексах, то есть шанс увидеть их дома онлайн: не пропустите. 

Дом Gucci

Кинодолгожитель Ридли Скотт за длинную карьеру пробовал себя в нескольких жанрах, включая научную фантастику («Чужой») и пеплумы («Гладиатор»). Были и байопики – к примеру, «Гангстер» с Расселом Кроу. Вернувшись к биографическому кино, Скотт экранизировал историю одного преступления, убийства Маурицио Гуччи, которое, как выяснило следствие, инициировала его бывшая жена Патриция. Роли супругов исполнили Адам Драйвер и Леди Гага. 

Параллельные матери

Педро Альмодовар верен себе: он снова поработал с Пенелопой Крус и Росси Де Пальмой, и опять посвятил фильм женщинам. Драма «Параллельные матери» была впервые показана на Венецианском кинофестивале, на котором Крус наградили Кубком Вольпи – за роль Дженис. 

Календарь дьявола

Французский ужастик о передвигающейся на инвалидном кресле девушке – возможно не самый ожидаемый фильм зимы 2021-2022, но хотим обратить на него внимание из-за достаточно высокого рейтинга (что для ужастиков редкость). Героиня получила в подарок деревянный календарь, который исполняет желания. Однако «опыт» Мефистофеля никого не учит! Даром в этом мире ничего не дается. 

Вестсайдская история

Стивен Спилберг переснял культовый мюзикл по мотивам «Ромео и Джульетты». На сей раз главных героев печальной саги о враждующих бандах изобразили Энсель Элгорт и Рэйчел Зеглер. В 1962 году лента-предшественница стала обладательницей рекордного количества «Оскаров», их у классической версии 10. Интересно, каких результатов добьется новая?

Матрица: Воскрешение

Два продолжения оригинального фильма Вачовски фанаты любят меньше завязки, а финал был и вовсе удручающим. Наверное, поэтому многие в глубине души мечтали о возвращении героя Киану Ривза. На сей раз за режиссерским пультом был лишь Лана, а Лилли осталась только соавтором сценария. Кэрри-Энн Мосс и Ривз вернулись к своим ролям. Их герои стали старше и, похоже, ничего не помнят о борьбе против «Смитов». 

Человек-паук: Нет пути домой

Разоблаченный Питер Паркер не знает, что делать с приобретенной «славой». Зеваки караулят у дома, папарацци норовят сфотографировать, репортеры мечтают об эксклюзивном интерьвю. Когда парень прятался за красно-синим костюмом, все было гораздо проще. Желая исправить положение, персонаж Тома Холланда просит Доктора Стрэнджа вмешаться. Но процесс идет наперекосяк. 

Остров Бергмана

В череде бесконечных комиксов и других «развлекательных» киношек выделяется фильм для интеллектуалов. Это романтическая драма «Остров Бергмана», в которой снялись Тим Рот, Вики Крипс и Миа Васиковска. Теплый прием в Каннах и рейтинг 7,7 позволяют нам включить ленту в «список ожидания». 

Морбиус

Мы наблюдали за многочисленными трансформациями Джареда Лето – от дамочки в «Далласском клубе покупателей» до зеленоволосого Джокера. Но в предстоящем марвеловском ужастике «Морбиус» актеру предстоят поистине дьявольские метаморфозы. Главную женскую роль в фильме исполнила Адриа Архона из «Благих знамений».

Глубокие воды

Ана де Армас и Бен Аффлек завели роман на съемках экранизации романа Патриции Хайсмит, в которой сыграли супругов Мелинду и Вика. Это третья адаптация триллера американки, которую осуществил 80-летний Эдриан Лайн, на чьем счету «Роковое влечение». Постановщик делал большой перерыв – после «Неверной» (2002) и малоизвестных «Темных дорог». Посмотрим, что получилось на сей раз!

Смерть на Ниле

Наверное, наиболее многострадальный участник нашего списка – экранизация детектива Агаты Кристи «Смерть на Ниле», чью премьеру переносили 5 раз. Главные роли в картине исполнили Арми Хаммер, Галь Гадот, Кеннет Брана (он же режиссер ленты) и пугающе похожая на Марго Робби британка Эмма МакКи. Следуя негласным «правилам», с недавних пор установленным в Голливуде, изначально белых персонажей, писательницу Саломею Оттерборн и ее дочь Розалию сыграли, соответственно, Софи Оконедо и Летиша Райт. Роль доктора Бесснера сюрпризно получил эксцентричный комик Рассел Брэнд. 

Дизайн — Жанна Травкина