Самые ожидаемые сериалы 2022 года

Кино и сериалы
1417

В будущем году придется проститься с героями, к которым зрители «прикипели душой». Зато нас ждут и новые интересные встречи (и знакомства)! Вот самые ожидаемые сериалы 2022 года: верим, что никакие пандемии не помешают насладиться ими.

Озарк

21 января 2022 на Netflix планируют выложить первую часть последнего, 4-го, сезона криминальной драмы «Озарк». Авторы решили поделить финальную главу поровну, чтобы «растянуть удовольствие» фанатов. 3 сезон завершился жутким клиффхэнгером: чета Бёрдов (Джейсон Бейтман и Лора Линни) стоят – все в кровище. К счастью, это не их кровь. Наркобарон, к которому они прибыли в гости на праздник, поквитался со слишком самоуверенной юристкой Хелен. Казнь свершилась, а что будет дальше, скоро увидим. 

Острые козырьки

На январь рассчитывают и поклонники исторической саги о братьях Шелби. Киллиан Мёрфи и его коллеги по сериалу «Острые козырьки» уже сыграли в последнем акте драмы, остается дождаться релиза. Главные интриги: что сделают с персонажем умершей Хелен МакКрори (матриарх банды, тетя Полли), и как завершится психопатический кризис Томаса.

Мандалорец

В предыдущей части космических приключений герой Педро Паскаля, наконец, «открыл личико» (до этого мандалорец скрывался за шлемом, согласно Кодексу его «касты»). И расстался с опекаемым милягой Грогу. Ушастика-джедая забрал Люк Скайуокер. Что же дальше? К счастью, ждать осталось недолго, премьера третьего сезона сериала Диснея не за горами! 

Оби-Ван Кеноби

Если продолжать разговор о спин-оффах «Звездных войн», то их фанаты ждут и премьеру сольного проекта о знаменитом джедае Оби-Ване Кеноби. Юэн МакГрегор был рад изобразить более «зрелого» культового персонажа вселенной, которого уже играл в прославленной франшизе Лукаса. Хейден Кристенсен тоже вернулся к роли «трансформировавшегося» Анакина. Который носит имя «Дарт Вейдер» и грозит гибелью добру и прогрессивному сообществу Галактики. К уже знакомым персонажам присоединятся новички, одного из них изображает Джоэл Эдгертон. 

Вокруг света за 80 дней

Очень забавляет нас стремление продюсеров и режиссеров блюсти гендерный и расовый баланс (дабы не оскандалиться). Вот и в новой экранизации романа Жюля Верна плюсом к Филеасу Фоггу-Дэвиду Теннанту «идут» темнокожий Паспарту и… превратившийся в даму Фикс. Премьера нового британского сериала состоится 2 января 2022. Приключения книжного путешественника уже загодя продлены на сезон 2.

Очень странные дела

Дети растут стремительно. Вон, Милли Бобби Браун «при параде» на красных дорожках уже кажется зрелой девушкой. Поэтому братьям Даффер пришлось поторопиться со съемками четвертого сезона «Очень странных дел». Правда, пандемия заставила сделать перерыв. Но мы с нетерпением ждем возвращения славного квартета (+ Одиннадцать) летом 2022 года.

Изобретая Анну

Шонда Раймс: ее «Анатомия страсти», «Как избежать наказания за убийство», «Скандал» стали культовыми шоу. Поэтому, конечно, ждем премьеру следующего проекта шоураннерши, «Изобретая Анну». Тем более, заглавную роль виртуозной мошенницы исполняет дважды лауреат «Эмми» (за «Озарк», между прочим) Джулия Гарнер. Релиз драмы состоится на Нетфликс уже в феврале. 

Дом Дракона

Приквел «Игры престолов», снятый по роману Мартина «Пламя и кровь», тоже ожидается в 2022-м. Конечно, он будет вряд ли похож на культовый оригинал HBO: совсем другая эпоха. Однако участие Мэтта Смита, Оливии Кук из «Мотеля Бейтса», Сонои Мидзуно из фантастики «Из машины» и куча потраченных на «Дом Дракона» средств обещают нерядовое зрелище. 

Властелин колец

Возвращение в Средиземье будет волнующим! Ведь это наиболее затратный и амбициозный проект сети Амазон Прайм. Морвед Кларк из «Дракулы» перевоплотилась в Галадриэль. Другие центральные роли исполнили, в основном, неизвестные актеры, среди которых иранка Назанин Бониади и Роберт Арамайо из экранизации книги «В ее глазах». Испанский постановщик Хуан Антонио Байона («Невозможное», «Мир Юрского периода 2») снял две первых серии. Премьера в сентябре 2022. 

Вампиры средней полосы

Юрий Стоянов и его экранные приемные дети произвели самое приятное впечатление, поэтому хочется новой встречи с ними! Предположительно, второй сезон рассказа о вампирах Смоленска выйдет в 2022-м. Жаль, что с полюбившимися героями уже не будет коварно убитого Женька (Глеб Калюжный). Мы скучаем по нему. Из российских сериалов этот, пожалуй, самый ожидаемый. 

Дизайн — Жанна Травкина